MUFFIN AL PISTACCHIO CON

Muffin al Pistacchio con  NUTELLA®  ricetta facile di Benedetta.

I muffin al pistacchio con  NUTELLA® sono ideali per la merenda o per una colazione golosa. Bastano pochi ingredienti e semplici passaggi e i muffin sono pronti. L’impasto è realizzato con farina, uova e latte ed è arricchito dalla farina di pistacchi. Ma a rendere davvero irresistibili questi muffin è la loro farcitura di  NUTELLA® . Grandi e bambini ne andranno matti! Infine per dare una nota croccante ho cosparso i muffin con della granella di pistacchi. Una vera delizia! Portateli in tavola e mangiateli accompagnati da una buona tazza di latte o una tazza di te sarà un momento della giornata davvero goloso!

Potrebbero interessarvi anche Pancake Giapponesi con  NUTELLA®, Soffici con  NUTELLA® 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
MUFFIN AL PISTACCHIO CON NUTELLA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 100 ml di latte
  • 200 g di farina
  • 1/2 busina di lievito per dolci ( 8 g )
  • 50 g di farina di pistacchi
  • NUTELLA® dose consigliata 15 g per muffin
  • granella di pistacchio per decorare

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente rompiamo le uova e lavoriamole con lo sbattitore elettrico insieme allo zucchero per un paio di minuti.
  2. Sempre lavorando con lo sbattitore inseriamo tutto l'olio, quindi aggiungiamo anche il latte.
  3. Inseriamo adesso la farina e il lievito, incorporandola al composto con lo sbattitore regolato alla velocità minima.
  4. Come ultimo ingrediente aggiungiamo la farina di pistacchi lavorando il composto ancora per un paio di minuti. L'impasto per i muffin è pronto!
  5. Inseriamo dei pirottini di carta in una teglia per muffin da 12 porzioni. Distribuiamo l'impasto nei pirottini; per facilitare il porzionamento consiglio di usare un cucchiaio da gelato.
  6. Cuociamo i muffin in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, in caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 20 minuti.
  7. Una volta cotti i muffins, quando sono ancora caldi, foriamoli al centro con il manico di un cucchiaio di legno per facilitare la farcitura.
  8. Mettiamo la NUTELLA® in una sac a poche e farciamo i muffin in corrispondenza del foro fatto in precedenza. Per rendere i muffin ancora più golosi ho deciso di decorarli con un ricciolo di NUTELLA® su tutta la loro superficie. Come ultimo tocco impreziosiamo i muffin con una spolverata di granella di pistacchi.
  9. I muffin al pistacchio con NUTELLA® sono pronti! Mangiateli per colazione o per la merenda sono sicura che tutti ne andranno matti!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN AL PISTACCHIO CON NUTELLA

  • Beatrice - 11 Giugno 2019 11:48

    Ciao Benedetta…ho degli stampi in silicone più grandi da 8 porzioni…vanno bene lo stesso o le dimensioni compromettono la morbidezza??

  • Sabrina - 4 Giugno 2019 22:07

    Come si conservano d estate? In un sacchetto in frigorifero? O in un sacchetto fuori dal frigorifero?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Giugno 2019 17:05

      Ciao Sabrina chiudili ermeticamente in un sacchetto per alimenti e conservali in un luogo fresco e asciutto. Se fa molto caldo mettili in frigo 🙂

  • Carmen - 29 Maggio 2019 16:47

    Fatto i muffi venuti benissimo ,buonissimi ,provo sempre le tue ricette ,sempre perfette QUELLO CHE NON MI VIENE BENE È LA BASE PER LA CROSTATA CON OLIO NON MI VIENE COMPATTA SI SGETOLA MENTRE LA IMPASTO ,DOVE SBAGLIO? Mi puoi aiutare ? Ciao un abbraccio