MUFFIN FRITTATA


Muffin Frittata. Ricetta facile di Benedetta.

Cosa c’è di meglio dei muffin salati per un buffet di una festa di compleanno? Se mi seguite da un po’ saprete che io li adoro e li preparo in tanti modi diversi. Stavolta voglio proporvi i Muffin Frittata, facili e veloci da realizzare, che sono proprio l’ideale per buffet rustici e buffet di compleanno, in particolare per i più piccoli. Sono anche un ottimo antipasto in pranzi a base di carne e, accompagnati da qualche contorno sfizioso, vanno benissimo anche come cena veloce! Insomma, una ricetta gustosa e super versatile!

La mia versione prevede le zucchine ma in alternativa possiamo utilizzare i piselli; inoltre, per rendere la frittata ancora più saporita, si possono aggiungere dei cubetti di pancetta. Volendo, i muffin possono essere farciti anche con della verdura già cotta, magari avanzata dal pasto precedente. Forza, vediamo subito come preparare questi muffin salati gustosi, colorati e belli da vedere!


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
MUFFIN FRITTATA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

DOSI PER MUFFIN

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PROCEDIMENTO

  1. Cominciamo preparando un soffritto di cipolla: tritiamola e mettiamola in una pentola con l'olio di oliva. Facciamo soffriggere e nel frattempo tagliamo a pezzetti la zucchina.
  2. Quando la cipolla è ben rosolata, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo poi la pentola con un coperchio.
  3. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato e sbattiamo il tutto con una forchetta. Aggiungiamo poi il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.
  4. Aggiustiamo di sale sia le uova sbattute che le zucchine. Ora prendiamo uno stampo per muffin (che avremo oliato bene in precedenza) e, aiutandoci con un mestolo, versiamo il composto di uova all'interno di ogni formina.
  5. Aggiungiamo ad ogni formina le zucchine e mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 minuti circa. Trascorso il tempo, sforniamo i nostri muffin, rimuoviamoli dalla teglia e serviamo in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN FRITTATA

  • Michela - 27 Agosto 2021 10:45

    Ciao Benedetta, possono essere preparati in anticipo e congelati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 27 Agosto 2021 15:40

      Ciao Michela, sì va bene 😊

  • Sara - 9 Luglio 2021 9:34

    Ciao Benedetta, le tue ricette sono sempre fantastiche!! sto preparando un buffet per il compleanno di mio marito posso anticiparmi e preparare i muffin frittata la mattina o all’ora di pranzo per la cena??
    Grazie a presto Sara

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 9 Luglio 2021 17:27

      Ciao Sara, sì puoi prepararli la mattina per la sera 😊

  • LinoG - 2 Giugno 2021 11:01

    Ciao Benedetta, li ho appena sfornati!!! La foto parla da sè!!!! li ho fatti con zucchina e patata.
    Buon 2 giugno!!!
    Ciao Lino.

  • ROSS - 8 Maggio 2021 12:56

    Ciao.
    Se volessi usare gli stampini piccolini come mi posso regolare per le quantità di composto da mettere nei pirottini? Un cucchiaio? Grazie

  • Cristina - 12 Aprile 2021 20:16

    I Muffin sono venuti buonissimi, peccato che anche oliando bene la teglia mi si sono attaccati tutti allo stampo….la prossima volta penso che userò burro e farina come per i dolci.

  • Lorena - 4 Aprile 2021 15:24

    Posso cuocerli anche a forno statico a 180°?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 6 Aprile 2021 8:34

      Ciao Lorena, sì va bene 😊

  • Fiorenza Liverani - 5 Dicembre 2020 12:02

    Deliziosi!