MUFFIN FRITTATA



Muffin Frittata. Ricetta facile di Benedetta.

Cosa c’è di meglio dei muffin salati per un buffet di una festa di compleanno? Se mi seguite da un po’ saprete che io li adoro e li preparo in tanti modi diversi. Stavolta voglio proporvi i Muffin Frittata, facili e veloci da realizzare, che sono proprio l’ideale per buffet rustici e buffet di compleanno in particolare per i più piccoli. Ma sono anche un ottimo antipasto in pranzi a base di carne e, accompagnati da qualche contorno sfizioso, vanno benissimo anche come cena veloce! Insomma, una ricetta gustosa e super versatile!

La mia versione prevede le zucchine, ma in alternativa possiamo utilizzare i piselli; inoltre, per rendere la frittata ancora più saporita, si possono aggiungere dei cubetti di pancetta. Volendo, si possono preparare anche con della verdura già cotta, magari avanzata dal pasto precedente. Forza, vediamo subito come preparare questi muffin salati gustosi, colorati e belli da vedere!


Guarda anche MUFFIN SALATI ALLA BOSCAIOLA, MUFFINS SALATI ZUCCHINE E PROVOLA

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
MUFFIN FRITTATA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 6 uova
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 1/2 bicchiere di latte
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Cominciamo preparando un soffritto di cipolla: tritiamola e mettiamola in una pentola con l'olio di oliva. Facciamo soffriggere e nel frattempo tagliamo a pezzetti la zucchina.
  2. Quando la cipolla è ben rosolata, aggiungiamo le zucchine e lasciamo cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto e coprendo poi la pentola con un coperchio.
  3. In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo il prezzemolo tritato e sbattiamo il tutto con una forchetta. Aggiungiamo poi il latte, il formaggio grattugiato, un pizzico di pepe e mescoliamo bene.
  4. Aggiustiamo di sale sia le uova sbattute che le zucchine. Ora prendiamo uno stampo per muffin (che avremo oliato bene in precedenza) e, aiutandoci con un mestolo, versiamo il composto di uova all'interno di ogni formina.
  5. Aggiungiamo ad ogni formina le zucchine e mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 25 minuti circa. Trascorso il tempo, sforniamo i nostri muffin, rimuoviamoli dalla teglia e serviamo in tavola!

Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!