MUFFIN PORRIDGE


Muffin Porridge, sono dei muffin realizzati con latte e fiocchi di avena! Facilissimi e senza zucchero, per sostituire quest’ultimo ho utilizzato un dolcificante, lo sciroppo d’agave ma va benissimo anche lo sciroppo d’acero o del miele, quello che più preferite! Sono anche senza uova, perfetti per chi non può mangiarle o se abbiamo voglia di dolce e non ne abbiamo in frigo. Sono perfetti per la colazione da inzuppare nel latte o anche per una pausa snack durante la giornata o la merenda. Possiamo prepararli in anticipo e sì conserveranno ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni! Vediamo subito insieme come realizzarli!

 

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 10 min
MUFFIN PORRIDGE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 200 g di fiocchi d'avena
  • 290 ml di latte vegetale o vaccino
  • una banana schiacciata
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 30 ml di sciroppo d'agave
  • 30 ml di burro di arachide
  • gocce di cioccolato a piacere
  • un pizzico di cannella facoltativo

DOSI PER MUFFIN PORRIDGE

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola uniamo i fiocchi di avena con lo sciroppo d’agave e il cucchiaino di lievito per dolci, mescoliamo bene con un cucchiaio. Per prima cosa in una ciotola uniamo i fiocchi di avena con lo sciroppo d’agave e il cucchiaino di lievito per dolci, mescoliamo bene con un cucchiaio.
  2. Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora, uniamo a questo punto la banana schiacciata e il burro di arachidi. Mescoliamo molto bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati. Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora, uniamo a questo punto la banana schiacciata e il burro di arachidi. Mescoliamo molto bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
  3. Per una versione super golosa aggiungiamo le gocce di cioccolata e mescoliamo. Per una versione super golosa aggiungiamo le gocce di cioccolata e mescoliamo.
  4. Prendiamo uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, inseriamo il composto in ogni pirottino e cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti lasciamoli raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierli dal pirottino.Prendiamo uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, inseriamo il composto in ogni pirottino e cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti lasciamoli raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierli dal pirottino.

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN PORRIDGE

  • Angela - 12 Luglio 2021 16:56

    Ciao benedetta in questa ricetta al posto del burro di arachidi cosa posso mettere?grazie