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Muffin Porridge, sono dei muffin realizzati con latte e fiocchi di avena! Facilissimi e senza zucchero, per sostituire quest’ultimo ho utilizzato un dolcificante, lo sciroppo d’agave ma va benissimo anche lo sciroppo d’acero o del miele, quello che più preferite! Sono anche senza uova, perfetti per chi non può mangiarle o se abbiamo voglia di dolce e non ne abbiamo in frigo. Sono perfetti per la colazione da inzuppare nel latte o anche per una pausa snack durante la giornata o la merenda. Possiamo prepararli in anticipo e sì conserveranno ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni! Vediamo subito insieme come realizzarli!
- Preparazione
- 40 minuti
- Cottura
- 30 minuti
- Tempo totale
- 1 ora e 10 minuti
Ingredienti
- 200 g fiocchi d'avena
- 290 ml latte vegetale o vaccino
- banane una ben schiacciata
- 4 g lievito per dolci
- 30 ml sciroppo d'agave
- 30 g burro di arachidi
- gocce di cioccolato a piacere
- cannella in polvere un pizzico
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin porridge)
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Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola uniamo i fiocchi di avena con lo sciroppo d’agave e il cucchiaino di lievito per dolci, mescoliamo bene con un cucchiaio.
Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora, uniamo a questo punto la banana schiacciata e il burro di arachidi. Mescoliamo molto bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
Per una versione super golosa aggiungiamo le gocce di cioccolata e mescoliamo.
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Prendiamo uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, inseriamo il composto in ogni pirottino e cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti lasciamoli raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierli dal pirottino.
Angela
Ciao benedetta in questa ricetta al posto del burro di arachidi cosa posso mettere?grazie
12 Luglio 2021 Rispondi