Stagione
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Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora e 10 minuti

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Muffin Porridge, sono dei muffin realizzati con latte e fiocchi di avena! Facilissimi e senza zucchero, per sostituire quest’ultimo ho utilizzato un dolcificante, lo sciroppo d’agave ma va benissimo anche lo sciroppo d’acero o del miele, quello che più preferite! Sono anche senza uova, perfetti per chi non può mangiarle o se abbiamo voglia di dolce e non ne abbiamo in frigo. Sono perfetti per la colazione da inzuppare nel latte o anche per una pausa snack durante la giornata o la merenda. Possiamo prepararli in anticipo e sì conserveranno ben chiusi in un sacchetto per 4-5 giorni! Vediamo subito insieme come realizzarli!

Preparazione
40 minuti
Cottura
30 minuti
Tempo totale
1 ora e 10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per muffin porridge 12 muffin porridge
  • 200 g fiocchi d'avena
  • 290 ml latte vegetale o vaccino
  • banane una ben schiacciata
  • 4 g lievito per dolci
  • 30 ml sciroppo d'agave
  • 30 g burro di arachidi
  • gocce di cioccolato a piacere
  • cannella in polvere un pizzico

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin porridge)

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Cuciniamo

Muffin porridge - Step 1

Per prima cosa in una ciotola uniamo i fiocchi di avena con lo sciroppo d’agave e il cucchiaino di lievito per dolci, mescoliamo bene con un cucchiaio.

Muffin porridge - Step 2

Aggiungiamo il latte e mescoliamo ancora, uniamo a questo punto la banana schiacciata e il burro di arachidi. Mescoliamo molto bene fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati.

Muffin porridge - Step 3

Per una versione super golosa aggiungiamo le gocce di cioccolata e mescoliamo.

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Muffin porridge - Step 4

Prendiamo uno stampo da muffin con dei pirottini di carta, inseriamo il composto in ogni pirottino e cuociamo a 180 gradi in forno ventilato per 30 minuti, oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotti lasciamoli raffreddare a temperatura ambiente prima di toglierli dal pirottino.

Muffin porridge - Step 5
Muffin porridge - Step 6

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Commenti (1)

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  • Angela

    Ciao benedetta in questa ricetta al posto del burro di arachidi cosa posso mettere?grazie

    12 Luglio 2021 Rispondi

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Chiara di Life & Chiara

Muffin porridge

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