MUFFIN SOFFICI DA LATTE

Muffin soffici da latte, dei dolcetti morbidissimi al cioccolato con dei croccanti corn flakes. Sono perfetti da inzuppare nel cappuccino la mattina appena svegli o anche per la merenda. Si preparano con pochissimi ingredienti e una tira l’altro. Sofficissimi e profumati questi muffin sono perfetti da preparare il weekend per la colazione di tutta la settimana, conserviamoli in una bustina di plastica per alimenti resteranno morbidissimi come appena sfornati. I corn flakes in superficie li rendono ancora più inzupposi e perfetti per una colazione super! Questi muffin sono ideali anche per buffet, feste di compleanno in casa o da preparare insieme ai nostri bambini! Vediamo subito come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di mais o girasole
  • 250 g di farina
  • uno yogurt bianco
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci
  • corn flakes a piacere
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 50 g di gocce di cioccolata

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con una forchetta. Per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola. Iniziamo a sbatterle con una forchetta.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora. Aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo ancora.
  3. Uniamo anche l'olio di semi e lo yogurt bianco, possiamo anche variare il gusto dello yogurt a nostro piacere. Uniamo anche l'olio di semi e lo yogurt bianco, possiamo anche variare il gusto dello yogurt a nostro piacere.
  4. Aggiungiamo due bei cucchiai di cacao amaro e mescoliamo ancora. Aggiungiamo due bei cucchiai di cacao amaro e mescoliamo ancora.
  5. A questo punto aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora. A questo punto aggiungiamo la farina e mescoliamo ancora.
  6. Infine uniamo il lievito per dolci, la vanillina e le gocce di cioccolata. Mescoliamo bene il tutto. Infine uniamo il lievito per dolci, la vanillina e le gocce di cioccolata. Mescoliamo bene il tutto.
  7. Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e versiamo all'interno circa 2 cucchiai di impasto per ogni pirottino. Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e versiamo all'interno circa 2 cucchiai di impasto per ogni pirottino.
  8. Decoriamo a piacere con i corn flakes e cuociamo i nostri muffin a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Decoriamo a piacere con i corn flakes e cuociamo i nostri muffin a 180 gradi in forno ventilato per circa 20 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.

Articolo scritto da Life e Chiara

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