MUFFIN YOGURT E MELE



Muffin Yogurt e Mele. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi vi propongo i Muffin Yogurt e Mele, una ricetta facile da realizzare e che non richiede troppo tempo, quindi perfetta per quando siamo a casa e ci prende quella improvvisa voglia di dolce! Possiamo prepararli come dolcetto per il dopocena, ma sono perfetti anche a colazione o a merenda: intinti nel caffellatte o nel tè sono squisiti! Questi muffin sono davvero morbidi e profumatissimi grazie al Lievito PANE DEGLI ANGELI e alla presenza nell’impasto dello yogurt e dei pezzetti di mela, che li rendono anche umidi al punto giusto. La mia ricetta prevede la fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI nell’impasto, ma possiamo utilizzare anche la bacca di vaniglia oppure un cucchiaino di cannella, che possiamo anche mescolare allo Zucchero al Velo PANEANGELI per spolverare i nostri muffin una volta sfornati. Inoltre, per arricchire i nostri Muffin Yogurt e Mele, si può aggiungere all’impasto dell’uvetta (circa 30 gr) e renderli ancora più morbidi e gustosi!

Preferite una torta alle mele? Vi basta raddoppiare le dosi di questa ricetta e usare uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro, oppure uno stampo 30 x 10 per realizzare un fantastico plumcake alle mele… in questo caso i tempi di cottura saranno di 45 minuti circa!

Vediamo subito insieme come preparare i nostri sofficissimi muffin.

Potrebbe interessarti anche: MUFFIN ALLO YOGURT E CIOCCOLATO, MUFFIN ALLA BANANA SENZA GLUTINE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 25 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
MUFFIN YOGURT E MELE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di olio di semi di girasole
  • 50 gr di latte
  • 125 gr di Yogurt bianco
  • 1 fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI
  • 270 gr di farina
  • Mezza bustina (8g) di Lievito PANE DEGLI ANGELI
  • 2 mele
  • Zucchero al Velo PANEANGELI

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo lo zucchero e poi l’olio di girasole continuando a mescolare; uniamo anche il latte e mescoliamo ancora.
  3. Spegniamo le fruste elettriche e aggiungiamo lo yogurt bianco e una fialetta di Aroma Vaniglia PANEANGELI. Riprendiamo a mescolare il composto con le fruste elettriche.
  4. Ora aggiungiamo anche la farina, incorporandola un po’ alla volta e continuando a mescolare.
  5. Aggiungiamo anche la mezza bustina di Lievito PANE DEGLI ANGELI e continuiamo ad amalgamare l’impasto.
  6. Ora sbucciamo una mela, tagliamola a pezzetti e mescoliamola all’impasto con un cucchiaio o un mestolo.
  7. Prendiamo una teglia da 12 muffin e inseriamo dei pirottini in ciascuno stampo. Riempiamoli per 3/4 con il nostro impasto.
  8. Ora prendiamo l'altra mela, la sbucciamo e la tagliamo a pezzetti per decorare e arricchire i nostri muffin, inserendo i pezzetti nell’impasto.
  9. Inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 25 minuti, o in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.
  10. Una volta cotti, sforniamo i nostri muffin e decoriamoli con Zucchero al Velo PANEANGELI. Soffici, fragranti e buonissimi, i nostri muffin yogurt e mele sono pronti per farvi fare un figurone!



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFIN YOGURT E MELE

  • Luisa - 26 Settembre 2020 12:21

    Fenomenali! Stra buoni!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 28 Settembre 2020 12:42

      Bravissima Luisa!

  • Terry - 18 Settembre 2020 17:56

    ciao benedetta purtroppo sono allergica al nichel… posso sostituire la farina classica con la farina di riso? se si in quale quantità la stessa?

  • Marika Nadali - 17 Settembre 2020 22:13

    Anch’io chiedo come sostituire lo yogurt, magari con la panna ? Grazie per la riposta.

  • Valeria - 16 Settembre 2020 20:41

    Come posso sostituire lo yogurt?