Pubblicità
I muffins al cioccolato bianco e mandorle sono dei dolcetti molto golosi e soffici, velocissimi da preparare. Sono perfetti per la colazione, insieme a un buon tè, o anche a merenda magari accompagnati da un succo di frutta fatto in casa.
Preparare questi muffin è davvero facile: basterà realizzare l’impasto con uova, zucchero, latte e farina, unire il cioccolato bianco tagliato a pezzettini e decorare la superficie con delle mandorle in scaglie che li renderanno piacevolmente croccanti. Vedrete che il delizioso accostamento del cioccolato bianco alle mandorle vi stupirà!
Vediamo subito insieme come preparare i nostri muffins al cioccolato bianco e mandorle. Mi raccomando, provate la ricetta e scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta!
Potrebbero interessarvi anche: MUFFINS ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATA, MUFFINS CUOR DI NUTELLA
- Preparazione
- 15 minuti
- Cottura
- 25 minuti
- Tempo totale
- 40 minuti
Ingredienti
- 2 uova
- 90 g zucchero
- 60 g latte
- 40 ml olio di semi
- 180 g farina 00
- 50 g farina di mandorle
- 8 g lievito per dolci
- 100 g cioccolato bianco
- 30 g lamelle di mandorle
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)
Pubblicità
Cuciniamo
Come prima cosa, iniziamo a tagliare a pezzetti il cioccolato bianco con un coltello.
Rompiamo poi le uova in una ciotola.
Uniamo alle uova lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore da cucina iniziamo a frullare i due ingredienti.
Aggiungiamo, sempre frullando, il latte poco alla volta e l’olio di semi.
Uniamo le polveri: la farina e la farina di mandorle.
Pubblicità
Continuiamo a frullare e aggiungiamo mezza bustina di lievito per dolci.
Infine, aggiungiamo il cioccolato bianco precedentemente tagliato a pezzetti e amalgamiamolo bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
Prendiamo una teglia per muffin, posizioniamo i pirottini di carta e riempiamoli con l’impasto (vi consiglio di riempire 2/3 del pirottino per avere i classici muffin a forma di funghetto).
Decoriamo la superficie dei muffin con delle mandorle in scaglie, che li renderanno più croccanti.
Cuociamo i muffin a 180°C per 20-25 minuti in forno statico.
I nostri muffin al cioccolato bianco e mandorle sono pronti per essere gustati!
Alessandra
Ciao Benedetta ? posso utilizzare la farina di tipo 0 per questa ricetta?
6 Giugno 2021 Rispondi