Muffins alle verdure – ricetta facile

I muffins alle verdure possono essere un antipasto, un contorno, uno snack da aperitivo oppure un sostituto del pane!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
55 minuti

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I muffins alle verdure sono golose tortine salate facilissime da realizzare e molto gustose! Sono perfette da servire come antipasto, magari accompagnate da un tagliere di formaggi. Al tempo stesso sono perfetti come fingerfood per un aperitivo in casa o per una festa con buffet. Infine, possiamo servirli anche al posto del pane.

I muffin salati si prestano per essere portati a scuola e sul posto di lavoro, saranno il pretesto per fare una pausa molto sfiziosa!

Per la realizzazione di questi muffin possiamo utilizzare tutte le verdure di stagione che preferiamo, l’importante è cuocerle prima in padella per renderle morbide e gustose. Vediamo subito insieme come realizzare questi muffins alle verdure!

Preparazione
15 minuti
Cottura
40 minuti
Tempo totale
55 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per muffins grandi 6 muffins grandi
  • 2 uova
  • 100 ml acqua
  • 60 ml olio di semi
  • 50 g formaggio grattugiato
  • 250 g farina 00
  • erba cipollina q.b.
  • 1 zucchine
  • 0.5 peperoni
  • 1 carote
  • 12 g pisellini cotti
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate
  • semi di sesamo q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 muffins grandi)

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Preparazione

Come fare: Muffins alle verdure – ricetta facile

Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 1

Cuociamo le nostre verdure preferite in padella con olio e sale per circa 10-15 minuti. Ho usato piselli, peperoni, zucchine e carote.

Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 2

In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a sbatterle con una forchetta.

Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 3

Aggiungiamo acqua e olio di semi di girasole. Continuiamo a mescolare.

Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 4

Aggiungiamo a questo punto l’erba cipollina e il formaggio grattugiato, renderà i nostri muffin ancora più golosi.

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Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 5

Uniamo il lievito per torte salate e la farina, mescoliamo bene l’impasto.

Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 6

Aggiungiamo le verdure, ormai fredde. Mescoliamo per incorporarle bene all’impasto.

Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 7

Prendiamo una teglia con da muffin con 6 pirottini di carta. Trasferiamo il nostro composto nei pirottini, otterremo 6 muffins grandi.

Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 8

Aggiungiamo in superficie i semi di sesamo e inforniamo a 170 °C in forno ventilato per circa 20-25 minuti, oppure in forno statico a 180 °C per 20-25 minuti! Una volta pronti lasciamoli raffreddare completamente prima di mangiarli.

Come conservarlo

  • Mettiamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni.
Muffins alle verdure – ricetta facile - Step 9

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Commenti (12)

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  • Mandy

    Salve, volevo provare i muffin alle verdure..mi chiedevo se, utilizzando prodotti freschi, si potessero congelare.
    Grazie mille

    17 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Mandy, puoi congelarli tranquillamente ?

      17 Novembre 2021 Rispondi

  • Giulia Del prete

    Ciao Benedetta, ho preparato i Muffins e sono deliziosi! Volevo chiederti se si possono fare anche senza glutine e con cosa posso sostituire la farina?

    25 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giulia, sostituiscila con una farina senza glutine che usi di solito 🙂

      28 Luglio 2020 Rispondi

  • Sabrina Preti

    Con cosa posso sostituire olio di semi ? Grazie !

    14 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Sabrina, puoi usare l’olio che preferisci 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Marina Ponte

    Ciao Benedetta, vorrei chiederti una cosa: quando ho sformato i muffin (che avevo messo nello stampo apposito imburrato e infarinato) il sotto si presentava poco cotto (era molto pallido anche se il muffin era intero), Ho provato a rimetterli in forno ancora per una decina di minuti, il sopra è diventato più scuro e più croccante ma il sotto non è cambiato. Secondo te sbaglio qualcosa?
    Grazie
    Marina

    4 Aprile 2019 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Marina, cuocili un po’ di più dall’inizio 🙂

      5 Aprile 2019 Rispondi

  • Dalila

    Ho provato ieri i muffins e sono buonissimi. Stavo pensando di cucinarli come antipasto per il giorno di Natale. Domandona: posso preparare l’impasto, metterlo negli stampini e congelarlo di modo da cuocerlo poi al momento del bisogno? Grazie in anticipo

    13 Dicembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      meglio cuocerli e congelarli Dalila 🙂

      19 Dicembre 2018 Rispondi

  • Marianna

    Ciao Benedetta!
    Volevo chiederti in generale nei muffin e torte salate, volendo sostituire la farina ” classica” con quella integrale,kamut o altri cereali, le dosi sono le stesse?
    Grazie e complimenti per il tuo lavoro e ti meriti tutto il successo che stai avendo!!!

    22 Settembre 2018 Rispondi

    • Benedetta

      Sì Marianna, usa pure la stessa dose, per una versione più soffice fai pure metà farina normale e metà integrale 🙂

      22 Settembre 2018 Rispondi

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