MUFFINS ALLO YOGURT

I muffins soffici allo yogurt sono dei dolcetti gustosi e facilissimi da preparare! Sono perfetti da inzuppare nel cappuccino o per la merenda dei più piccoli, anche per la scuola! In questa ricetta potete utilizzare il gusto di yogurt che più vi piace come vaniglia, cocco, stracciatella, frutta ecc.. . Sono dei dolcetti che si preparano in pochissimo tempo e sono ideali se i vostri bambini vogliono organizzare una merenda in casa con degli amichetti! Sono bellissimi anche per un buffet in casa o una festa di compleanno, per renderli ancora più golosi ho aggiunto in superficie dei pezzetti di cioccolato! Vediamo subito insieme come realizzarli!

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 70 ml di olio di semi di girasole
  • 125 g di yogurt gusto a piacere
  • 220 g di farina
  • pezzetti di cioccolato o gocce
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • una fialetta aroma vaniglia

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa in una ciotola iniziamo rompendo le uova. Per prima cosa in una ciotola iniziamo rompendo le uova.
  2. Aggiungiamo anche lo zucchero e iniziamo a sbatterle con l'aiuto di una forchetta. Aggiungiamo anche lo zucchero e iniziamo a sbatterle con l'aiuto di una forchetta.
  3. A questo punto uniamo anche l'olio di semi e lo yogurt, possiamo scegliere il gusto di yogurt che abbiamo in casa! A questo punto uniamo anche l'olio di semi e lo yogurt, possiamo scegliere il gusto di yogurt che abbiamo in casa!
  4. Uniamo la farina, l'aroma vaniglia e la mezza bustina di lievito. Uniamo la farina, l'aroma vaniglia e la mezza bustina di lievito.
  5. Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo e omogeneo. Prendiamo una teglia con 12 pirottini di carta.Dobbiamo ottenere un impasto abbastanza sodo e omogeneo. Prendiamo una teglia con 12 pirottini di carta.
  6. Versiamo due cucchiai di impasto per pirottino fino a finirlo tutto. Aggiungiamo in superficie dei pezzetti di cioccolato, vanno benissimo anche le gocce! Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti. Versiamo due cucchiai di impasto per pirottino fino a finirlo tutto. Aggiungiamo in superficie dei pezzetti di cioccolato, vanno benissimo anche le gocce! Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 20-25 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per 20-25 minuti.

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su MUFFINS ALLO YOGURT

  • Marianne - 6 Maggio 2020 10:52

    Fatto! Sono buonissimi!

  • Francesca - 25 Aprile 2020 14:10

    Se non si hanno i pirottini , teglia x ciambellone I silicone va bene? Stesse dosi?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Maggio 2020 15:31

      Ciao Francesca, sì va bene:)

  • Francesca - 16 Aprile 2020 22:36

    Buonasera, Benedetta. Prima ho preparato i muffins ma purtroppo, dopo essersi gonfiati nel forno e dopo 25 min (a forno ventilato), una volta tagliati, risultavano non ben lievitati all’interno. Ho ripetuto subito dopo la preparazione convinta di aver sbagliato io qualcosa prima, ma anche questa volta ho ottenuto lo stesso risultato… A cosa potrebbe essere dovuto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Aprile 2020 16:41

      Ciao Francesca, forse dovevano cuocere un po’ di più 🙂

  • Daniela - 8 Aprile 2020 10:04

    Ciao Benedetta, potrei sostituire il latte allo yogurt per i muffin allo yogurt?

  • Sara - 3 Aprile 2020 14:27

    Ciao Benedetta, vorrei provare a fare la ricetta dei muffins ma volevo sapere se lo yogurt greco va bene lo stesso.
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Aprile 2020 16:34

      Ciao Sara, sì va benissimo 🙂

  • Maria Grazia - 1 Aprile 2020 15:46

    Non vorrei usare l’olio di semi, con cosa si può sostituire??

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Aprile 2020 15:51

      Ciao Maria, puoi sostituirlo con l’olio che preferisci o con 90 grammi di burro 🙂

  • Enrica - 15 Gennaio 2020 20:31

    Ciao Benedetta, è possibile sostituire l’olio con dell’altro yogurt? Grazie!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2020 17:05

      Ciao Enrica, se vuoi sì certo 🙂

  • Eleonora - 18 Novembre 2019 15:54

    Ciao benedetta, anziché fare dei muffins, posso versare l’impasto in una teglia per torte?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 16:50

      Ciao Eleonora sì certo 🙂

  • Anna - 25 Ottobre 2019 17:01

    Ciao Benedetta, se uso la farina integrale le dosi sono le stesse?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 15:48

      Ciao Anna ti consiglio di usare metà farina bianca e metà farina integrale 🙂

  • Simy77 - 23 Ottobre 2019 10:10

    Fatti… buonissimi e sofficissimi

  • Simy77 - 21 Ottobre 2019 17:29

    Fatti con la marmellata buonissimi e soffici come una nuvola