Muffin salati da buffet

I muffin salati da buffet sono tortine rustiche che si preparano senza tempi di lievitazione: con un solo impasto avremo tanti gusti!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
30 minuti

Pubblicità

I muffin salati da buffet sono piccole tortine salate che si preparano in pochissimo tempo e con un unico impasto: infatti variando il condimento avremo tantissimi gusti diversi che piaceranno a tutti! Sono perfetti per colorare buffet, feste di compleanno, cene tra amici o aperitivi in casa.

Questa ricetta è veramente velocissima, infatti è senza lievitazione grazie alla bustina di Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI, inoltre questi muffins salati da buffet sono sofficissimi poiché nell’impasto ho aggiunto due cucchiai di Fecola di Patate PANEANGELI.

Esistono tantissime varianti per fare i muffin salati, dai muffin alla boscaiola a quelli zucchina e provola.

Pubblicità

Possiamo condirli con tutte le verdure o formaggi che più ci piacciono, vediamo subito come realizzarli! 


Guarda anche: Muffin salati con prosciutto crudo

Preparazione
10 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
30 minuti

Il Libro d’Oro

Tutte le mie ricette più amate

Ingredienti

Dosi per muffin 12 muffin
  • 4 uova
  • 80 ml olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt bianco 1 vasetto
  • 26 g fecola di patate Fecola di Patate PANEANGELI (2 cucchiai)
  • 15 g lievito istantaneo per torte salate Lievito istantaneo Pizzaiolo per Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • sale fino q.b.
  • 30 g formaggio grattugiato
  • 250 g farina 00
  • 1 zucchine tagliata a julienne
  • pomodorini q.b. a cubetti
  • formaggio q.b., a julienne (quello che preferiamo)
  • olive verdi q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 12 muffin)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Muffin salati da buffet

Per prima cosa in una ciotola rompiamo le uova e mescoliamo bene con una forchetta.

Aggiungiamo anche l’olio di semi, lo yogurt bianco e continuiamo a mescolare. Uniamo il sale a piacere.

A questo punto uniamo il formaggio grattugiato, la fecola di patate PANEANGELI e la farina. Mescoliamo bene tutto l’impasto.

Infine aggiungiamo una bustina di lievito istantaneo Pizzaiolo per torte salate e piadine PANEANGELI.

Pubblicità

Prendiamo uno stampo da muffin con 12 pirottini di carta e mettiamo l’impasto in ogni pirottino, circa 2 cucchiai per pirottino.

Condiamo i muffin con i quattro condimenti: 3 con le zucchine, 3 con i pomodorini, 3 con il formaggio grattugiato e 3 con le olive tagliate a fettine.

Cuociamo in forno ventilato per 20-25 minuti a 180 °C, oppure in forno statico a 190 °C sempre per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciamoli raffreddare completamente prima di toglierli dal pirottino.

Come conservarlo

  • Conserviamoli in un sacchetto per alimenti per 2-3 giorni ben chiusi.
Muffin salati da buffet - Step 8
Muffin salati da buffet - Step 9

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.9

84 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (57)

Scrivi un commento
  • Marina

    Ricetta fantastica! Veloce e di sicura riuscita! Ogni volta che li preparo spariscono in un attimo.

    16 Marzo 2024 Rispondi

  • Alessia

    La foto di Alessia

    Ecco i muffin, sono venuti uno spettacolo di bontà 🥰

    11 Febbraio 2024 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alessia, sei stata bravissima​ ❤️​

      11 Febbraio 2024 Rispondi

  • Martina

    Ciao Benedetta, vorrei proporre questi muffin per il pranzo di Natale ma mi piacerebbe usare il.lievito di birra invece di quello istantaneo, è possibile?

    13 Dicembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, per questa ricetta è necessario il lievito istantaneo perché la lievitazione avviene durante la cottura 😘

      13 Dicembre 2023 Rispondi

  • Laura

    Buonasera Benedetta, a che altezza consigli di mettere la teglia nel forno: al centro o in basso?
    Grazie mille

    15 Novembre 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, puoi posizionare la teglia nella parte centrale del forno 😊

      16 Novembre 2023 Rispondi

  • Laura

    Ciao Benedetta,
    se volessi fare questi muffin solo con le zucchine, invece di metterle sopra posso mescolarle con l’impasto prima di mettere tutto dentro i pirottini per la cottura?

    5 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Laura, se preferisci aggiungere le zucchine nell’impasto va benissimo 😘

      5 Aprile 2023 Rispondi

  • Arianna

    Devo preparare un grande buffet con largo anticipo. È possibile congelare questi muffin?

    12 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Arianna, puoi congelarli 😊

      12 Marzo 2023 Rispondi

  • Luana

    Con la friggitrice a aria che tempi di cottura consigli? Grazie

    22 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Luana, puoi cuocerli in friggitrice ad aria a 180° per circa 15 – 18 minuti, sino a doratura 😘

      23 Febbraio 2023 Rispondi

  • iaiathereal31gmail-com

    Ciao Benedetta, Si può sostituire la farina 00 con altra farina? Se si in che dosi? Grazie 😘

    6 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi fare metà farina bianca e l’altra metà con farina integrale 😘

      6 Febbraio 2023 Rispondi

  • Francesca

    Posso usare lo yogurt greco? Grazie

    8 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Francesca, sì va bene ?

      8 Luglio 2021 Rispondi

  • Paolo

    Ciao Benedetta! Ho seguito alla lettera la ricetta,salvo che per i condimenti (ho fatto uno “svuotafrigo” ?): fantastici! ?

    9 Giugno 2021 Rispondi

Mostra tutti i commenti
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin salati da buffet

Nessun file caricato Carica la foto

Pubblicità

Chiara di Life & Chiara

Muffin salati da buffet

Torna su