Mug Cake: una torta in tazza veloce e gustosa. Si cuoce al microonde, è perfetta d’estate e servita con gelato diventa irresistibile!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
9
Facilità
standard
Pronto in
6 minuti

Pubblicità

Torta in tazza con gelato. Ricetta facile.

La Mug cake estiva è una torta in tazza veloce e buonissima, che si cuoce al microonde e permette quindi di non accendere il forno.

In estate capita a tutti di aver voglia di una torta fatta in casa, ma al solo pensiero di accendere il forno si tende a desistere e puntare su altro. La mug cake è un’ottima soluzione, perché si prepara in meno di 10 minuti e la cottura si fa al microonde, direttamente nella tazza!

La ricetta è molto facile. Dopo aver preparato l’impasto semplicemente mescolando tutti gli ingredienti in una ciotola, lo divideremo nelle tazze e poi cuoceremo le tortine nel microonde. Per evitare che l’impasto fuoriesca, ricordiamo di riempire la tazza a metà, perché durante la cottura la torta si gonfia molto.

Pubblicità

Il tempo di cottura dipende dalle dimensioni della tazza; noi abbiamo usate tazze da tè e ottenuto 4 porzioni con un tempo di un minuto. Se usiamo le tazze grandi della colazione o quelle piccole da caffè, dobbiamo fare qualche prova.

Partiamo sempre da un minuto e aumentiamo poi a blocchi di 30 secondi, fino a ottenere una tortina soffice e profumata. Se usiamo le tazzine da caffè, partiamo da 30 secondi. Non esagerare è importante, perché altrimenti si rischia di ritrovarsi con una “torta biscotto” piuttosto dura. Bisogna fare attenzione.

mug cake

Pubblicità

Noi abbiamo accompagnato la Mug cake con una pallina di gelato, rendendola un dessert estivo perfetto per una cena tra amici o in famiglia. Pronti a prepararla insieme a noi? Vediamo subito come fare!


Potrebbe interessarvi anche: CHEESECAKE CANNOLO NEI BICCHIERINI

Preparazione
5 minuti
Cottura
1 minuti
Tempo totale
6 minuti

Benvenuti in casa mia!

Tante ricette facili e consigli semplici per risparmiare in cucina e in casa

Ingredienti

Dosi per persone 3 persone
  • 80 g farina 00
  • 65 g zucchero
  • 1 uova
  • 25 g cacao amaro
  • 20 ml olio di semi
  • 6 g lievito per dolci
  • 60 ml latte
  • 25 g gocce di cioccolato
  • gelato q.b., facoltativo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 persone)

Pubblicità

Preparazione

Come fare: Mug cake

Mug cake - Step 1

In una ciotola mescoliamo l’uovo con lo zucchero.

Mug cake - Step 2

Aggiungiamo l’olio di semi e il latte e mescoliamo nuovamente per incorporarli.

Mug cake - Step 3

Uniamo la farina e il cacao amaro setacciato e incorporiamoli mescolando.

Mug cake - Step 4

Aggiungiamo infine il lievito per dolci e le gocce di cioccolato.

Pubblicità

Mug cake - Step 5

Versiamo il nostro impasto in 3 o 4 tazze riempiendole non più di metà, perché in cottura le tortine si gonfiano molto. In base alla grandezza delle tazze possiamo ottenere da 2 a 4 porzioni.

Mug cake - Step 6

La cottura è velocissima ma dipende anche dalle dimensioni della tazza. Impostiamo la potenza massima del nostro forno a microonde e mettiamo 1 minuto, controlliamo la cottura ed eventualmente aggiungiamo altri 30 secondi. La prima tazza cuociamola singolarmente, in modo da testare il tempo di cottura.

Mug cake - Step 7

Una volta sfornate e intiepidite, accompagniamo le nostre Mug Cake con una pallina del nostro gelato preferito e gustiamole in tutta la loro delizia!

Mug cake - Step 8

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

3.75

16 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti

Ancora nessun commento pubblicato.

Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?

Scrivi un commento
Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mug cake

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

Buon’Idea

Mug cake

Torna su