OMELETTE NUVOLETTE


Omelette nuvolette. Ricetta facile e veloce di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme le Omelette Nuvolette, delle omelette soffici e leggere, proprio come una nuvola. Questa ricetta è nata per gioco, una sera in cucina, insieme a mio marito Marco. L’idea di questa omelette morbida e alta è proprio sua infatti, ma è talmente buona e bella da vedere, che uno dei suoi ormai famosi “Tutorial inutili” si è trasformato in una ricetta molto utile e deliziosa in realtà, che ha conquistato tutti. Marco ci tiene a precisare che la ricetta è del Maestro FÚFFÒ e a ringraziarlo per l’ispirazione. Per realizzare queste omelette nuvolette avremo bisogno soltanto di due uova, sale e un pochino di acqua, ma il risultato sarà strepitoso, provare per credere! Vediamo adesso insieme come preparare queste omelette nuvolette.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 4 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 6 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
OMELETTE NUVOLETTE Tempo Preparazione
OMELETTE NUVOLETTE

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 pizzico di sale

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le omelette nuvolette per prima cosa separiamo i tuorli dagli albumi, in due ciotole e aggiungiamo un pizzico di sale sia ai tuorli che agli albumi.
  2. Montiamo gli albumi a neve con le fruste elettriche. Dopo aver montato gli albumi aggiungiamo 2 cucchiai di acqua calda ai tuorli e mescoliamo con le fruste elettriche.
  3. Scaldiamo e imburriamo una padella antiaderente, versiamo i tuorli e livelliamoli per tutta la superficie della padella, aiutandoci con una spatola da cucina. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere per un minuto a fiamma media.
  4. Trascorso un minuto, sistemiamo gli albumi montati a neve sopra ai tuorli, livellando con la spatola da cucina. Copriamo con il coperchio e facciamo cuocere a fiamma media per 5 minuti.
  5. Estraiamo la nostra omelette dalla padella, aiutandoci con la spatola, sistemiamola sul piatto da portata e chiudiamola a metà. Ed ecco che la nostra omelette nuvoletta è pronta per essere portata in tavola, in tutta la sua soffice bontà!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su OMELETTE NUVOLETTE

  • Milly Faranda - 29 Luglio 2021 19:12

    Ciao Benedetta.. Proprio stasera ho provato a fare queste omelette nuvolette.. Sono venute bene.. Io ho fatto una piccola variante sui tuorli.. Ho aggiunto parmigiano e prezzemolo.. Ottime.. 👍 😉

  • Flavia - 8 Giugno 2021 22:47

    Grazie mille Benedetta! Nuvolette meravigliose.. ogni tua ricetta è una garanzia!
    Ed ecco qui la mia nuvoletta, fatta in casa per voi 😉

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 11 Giugno 2021 12:46

      Bravissima Flavia ❤

      • SILVIA VELLETRANI - 1 Luglio 2021 8:08

        Come mai a me si sono smontati i tuorli quando ho rimosso dopo 5 min il coperchio? Buona ugualmente ma meno scenografica! Mi sapresti dire cosa ho sbagliato?

  • silvia ferraresi - 26 Gennaio 2021 14:31

    Provata oggi nuvolette un successo! Gli albumi sono rimasti ben montati e sodi e secondo me hanno anche preso un po’ di volume .
    Bell’idea veloce e scenografica!

  • Manuella - 16 Dicembre 2020 20:38

    Ciao Benedetta
    Penso non sia venuta benissimo. Ricetta molto scenografica.
    Ho acquistato il libro da circa un mese e ho provato gran parte delle ricette.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Dicembre 2020 14:44

      Manuella sei stata bravissima ❤

  • Lisa Mann - 22 Novembre 2020 19:58

    Ciao!! Non è venuta bene neanche per me. Gli albumi si sono sgonfiati quando il coperchio era rimosso. Peccato. Che cosa è la magica? Grazie!!

  • Lisa - 7 Settembre 2020 17:54

    Cara Benedetta Rossi, sono una tua grande ammiratrice, ho provato alcune tue ricette e sono sempre state un successone!
    Volevo solo sapere come mai quando alzo il coperchio della pentola l’albume si affloscia, da cosa dipende?
    Grazie infinite
    Lisa 11 anni

  • Laura - 1 Giugno 2020 0:02

    Ciao vorrei sapere se tra i tuoi libri ce n’è uno che contiene tutte le tue ricette alternative Grazie.
    Vorrei sapere inoltre se usando lo sbattitore d’immersione per preparare il sapone, posso lavando bene usandolo ancora per gli alimenti. Grazie. Laura

  • Alice - 28 Maggio 2020 19:15

    A noi la ricetta e piaciuta, ma purtruoppo anche a noi gli albumi si sono sgonfiati appena aperto il tappo.
    Noi abbiamo seguito la ricetta. Forse una padella troppo grande? da cosa può dipendere?

  • Floriana - 6 Maggio 2020 20:40

    Ricetta apparentemente facile e scenograficamente molto carina… ma anche a me si sono sgonfiati gli albumi :((

  • Fiorella - 16 Aprile 2020 17:57

    salve vorrei fare questa ricetta per i miei bimbi …ma che diametro è la padella?
    grazie in anticipo per la risposta

  • Elisa - 11 Aprile 2020 21:56

    Ricetta fantastica per non presentare le solite uova!il bello è che le possiamo preparare anche un po’ in anticipo e non si sgonfiano!grazie Benedetta e grazie Marco 😊

  • Marika Nadali lastufaeconomica blog - 9 Aprile 2020 21:27

    Altro che tutorial inutili, questa ricetta è strepitosa nella sua semplicità e originalità. Bravo Marco.

  • Valentina - 2 Aprile 2020 21:26

    Ho provato a fare queste uova scenografiche… purtroppo l’albume si è sgonfiato una volta aperto il coperchio … peccato …. da cosa può dipendere ?