Paccheri cremosi speck e zucchine

Un primo piatto facile e veloce da preparare, cremoso e saporito, perfetto per il pranzo di tutti i giorni.

Stagione
Estate, Primavera
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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I paccheri cremosi speck e zucchine sono un primo piatto facile e veloce da preparare, leggeri e deliziosi, sono perfetti per il pranzo di tutti i giorni in famiglia. L’abbinamento tra lo speck saltato in padella e il pesto di zucchine cremoso è molto delicato, ed è ideale da portare in tavola tutto l’anno, anche perché questa ricetta si prepara in soli 10 minuti!

Per fare questa pasta e zucchine ho scelto di utilizzare i paccheri ma possiamo preparare questo primo piatto con il formato di pasta che preferiamo o che abbiamo in dispensa in quel momento, perché con questo condimento stanno bene tutti i tipi di pasta, dagli spaghetti alle farfalle, ai fusilli.

Vediamo adesso insieme come realizzare i paccheri cremosi speck e zucchine, e mi raccomando: provateli anche voi e condividete la ricetta con i vostri amici!


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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g paccheri
  • 2 zucchine medie
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 30 g noci sgusciate
  • 100 g speck a fiammifero
  • basilico qualche foglia
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Padella 28cm

28 cm di diametro con corpo in alluminio forgiato 100% riciclabile e fondo con spessore di 3,8 mm. Rivestimento ceramico antiaderente. Ideale per cottura a induzione e con fornello a gas.

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Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Tritatutto elettrico

Tritatutto con potenza di 500 W a 2 velocità, dotato di 4 lame in acciaio inox, ciotola in plastica da 500 ml, accessorio per maionese e tappetino antiscivolo per un utilizzo stabile e pratico. Il pulsante unico serve a settare la velocità, per un utilizzo semplice e pratico.

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Preparazione

Come fare: Paccheri cremosi speck e zucchine

Per preparare la pasta cremosa zucchine e speck facciamo cuocere i paccheri in abbondante acqua salata.

Mentre la pasta cuoce prepariamo il condimento. In un frullatore tagliamo le zucchine a pezzi grossolani, aggiungiamo 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva e iniziamo a frullare gli ingredienti.

Aggiungiamo il formaggio grattugiato, le noci sgusciate, qualche foglia di basilico fresco e frulliamo, fino a raggiungere una consistenza cremosa. Il pesto di zucchine è pronto!

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In una padella versiamo dell’olio extravergine d’oliva e facciamo rosolare lo speck a bastoncini. Uniamo poi il pesto di zucchine e lasciamo scaldare per un paio di minuti, aggiungendo un mestolo (o anche più se necessario) di acqua di cottura della pasta e un pizzico di sale.

Una volta cotta, scoliamo la pasta e mescoliamola in padella con la salsa di zucchine e speck.

Paccheri cremosi speck e zucchine - Step 6

Decoriamo il piatto con qualche foglia di basilico fresco: i paccheri cremosi speck e zucchine sono pronti per essere portati in tavola. Aggiungiamo anche un filo di olio extravergine d’oliva a crudo e la pasta sarà ancora più buona!

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Commenti (29)

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  • Silvia

    La foto di Silvia

    Buonissima 😋

    10 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      È proprio invitante, Silvia ❤️

      10 Giugno 2023 Rispondi

  • giovannabramante8gmail-com

    cosa s intende noci sgusciate?devo togliere la pellicina?

    2 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Giovanna, devi togliere il guscio 😊

      2 Marzo 2023 Rispondi

  • Paola

    Ciao Benedetta, posso usare la pancetta invece dello spec? Per i paccheri con zucchine e noci? Se mi rispondi dovrei farlo per domani Grazie in saluto Paola

    24 Agosto 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Paola, sì va benissimo ?

      24 Agosto 2021 Rispondi

  • Stella

    Salve Benedetta. Intanto ti ringrazio delle tue ricette sempre utili e buone da fare. Questa in particolare trova molti consensi. Oggi ho variato le noci con le mandorle ed è venuta buonissima. Volevo solo darti una nuova idea. Sarebbe bellissimo anche sapere le calorie per piatto così chi ë a dieta o segue un regime alimentare sa come comportarsi e dosare la quantità. Ti ringrazio ancóra moltissimo. P.s. ho preso l’ultimo tuo libro ed é molto bello, interessante e sempre di ispirazione. ?❤️

    17 Agosto 2021 Rispondi

  • SALVATORE SIMONETTI

    Ciao benedetta non riesco a trovare la ricetta dei paccheri con speck e zafferano scoolto nel latte!Puoi fare qualcosa? Ti ringrazio

    10 Giugno 2021 Rispondi

  • Milena

    Ciao benedetta. Le zucchine vanno messe crude? Non si devono cuocere prima e poi fare il pesto? Grazie

    15 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Milena, vanno messe da crude non occorre cuocerle ?

      16 Aprile 2021 Rispondi

  • Stefania

    ciao Benedetta,ma il pesto di zucchine posso prepararlo il giorno prima?e quante foglie di basilico ci vogliono?Grazie

    12 Febbraio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, ti lascio qui la ricetta del pesto di zucchine ? CLICCA QUI

      15 Febbraio 2021 Rispondi

  • Luigia

    Complimenti Benedetta, ricetta molto gustosa e apprezzata! Grazie ?

    1 Settembre 2020 Rispondi

  • Roberto

    Fatta oggi, ho esagerato un po’ con le proporzioni ma é venuta bene ugualmente. La rifaro’ dosando meglio gli ingredienti così da affinare il gusto. Grazie

    30 Agosto 2020 Rispondi

  • Fil

    Buon giorno benedetta posso preparare il pesto 3 ore prima e conservarlo in frigo ?

    11 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Fil, sì va bene 🙂

      11 Maggio 2020 Rispondi

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