PALLINE DI PATATE DA BUFFET

 

Palline di Patate Ricetta Facile e veloce di Benedetta.

Le palline di patate sono  sfiziose e si preparano davvero in 5 minuti! Basta del preparato per purè in busta, dell’amido e del formaggio e in poco tempo realizzeremo un contorno o uno stuzzichino irresistibile. È talmente veloce come ricetta che a volte le preparo come spuntino del pomeriggio, quando mi vengono a trovare i miei nipoti. Loro ne vanno veramente matti! Le palline di patate sono perfette anche come un contorno veloce di un piatto di carne, intinte nel ketchup o nella maionese sono una vera bontà. Sono perfette anche da portare in tavola in un ricco buffet di festa, una tira l’altra! Croccanti fuori e morbide dentro ogni volta che le preparo finiscono immediatamente. Assaggiatele  e fatemi sapere nei commenti cosa ne pensate, ma sono sicura che vi piaceranno davvero tanto!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PALLINE DI PATATE Tempo Preparazione
PALLINE DI PATATE DA BUFFET

INGREDIENTI

  • 150 g preparato per purè di patate in fiocchi equivalgono a circa 2 buste
  • 90 g di amido di mais
  • 30 g di formaggio grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di sale circa 7 grammi
  • 580 ml di acqua
  • olio di semi per friggere (io ho usato 1 litro di olio di semi di arachidi)

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo il preparato per purè di patate in fiocchi, aggiungiamo l'amido di mais, il formaggio grattugiato e il sale e diamo una mescolata fino ad amalgamare per bene tutti gli ingredienti.
  2. Aggiungiamo adesso l'acqua e mescoliamo fino ad ottenere un composto ben idratato.
  3. Dopo la lavorazione dobbiamo ottenere un impasto sodo e facilmente lavorabile con le mani. Formiamo adesso delle palline prendendo delle piccole porzioni d'impasto lavorandole fra i palmi delle mani.
  4. Riscaldiamo abbondante olio di semi in una padella, la temperatura ideale che deve raggiungere è di circa 170/180 gradi.
  5. Friggiamo poche palline alla volta, avendo cura di rigirarle durante la cottura per farle dorare uniformemente.
  6. Quando le palline sono ben dorate scoliamole con una schiumarola e adagiamole su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
  7. Le palline di patate sono pronte! Croccanti fuori e morbide dentro sono sicura che nessuno saprà resistere!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PALLINE DI PATATE DA BUFFET

  • Grazia Fiore - 12 Luglio 2019 13:25

    Ciao cara.. al posto dell’amido cosa posso usare?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Luglio 2019 18:04

      Ciao Grazia usa la farina se non hai amido 🙂

  • Francesca Calligaro - 10 Luglio 2019 7:38

    Buon giorno Benedetta, volevo chiederle quante palline si ottengono con questa dose.
    Grazie mille

    Francesca

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Luglio 2019 14:54

      Ciao Francesca sinceramente non le ho mai contate, io dire che sono per sei persone 🙂

  • Patrizia - 9 Luglio 2019 16:48

    Ciao Benedetta, oltre ai complimenti ( sei bravissima🤩!), vorrei chiederti se puoi darmi una versione più leggera, non fritta… cotte in forno ? Grazie anticipatamente!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Luglio 2019 15:15

      Ciao Patrizia ti consiglio di ricoprire le palline con olio e cuocerle in forno ventilato 🙂

  • Maria Rosaria - 6 Luglio 2019 20:25

    Buonissime le palline di patate le hanno divoratr😘😘🔝💯💯💯

  • Cecilia - 5 Luglio 2019 12:55

    Ciao benedetta ☺️
    Premetto che adoro i tutorial di marco e che nonna e zia me le sento un po’ nonna e zia❤️❤️ poi… Ho fatto la ricetta delle palline ma non andando d’accordo con le palline ho fatto una variante😄 ho messo l’impasto in una sacca senza punta ho fatto una base che ho schiacciato un pochino al centro e ho messo un pezzettino di mozzarella e 2 chicchi di anice poi ho coperto con altro impasto! Buonissimi i “miei” cupolotti profumati con cuore filante😍❤️👍🏻

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2019 13:01

      Ciao Cecilia grazie per il tuo affetto 🙂 sei stata bravissima!

  • Cecilia - 5 Luglio 2019 9:35

    Ciao Benedetta😍
    Premetto che adoro i tutorial di marco, e che zia e nonna me le sento un po’ zia e nonna anche io❤️(magari l’avessi ancora anche nonna mi ha insegnato tante cose in cucina… Avevo I suoi strumenti in piccolo 😍❤️❤️)
    Comunque…. Ho fatto le tue palline ma poiché non vado d’accordo con le palline ho fatto una prova ho messo l’impasto in una sacca senza punta ho fatto una base che ho schiacciato un po’ al centro e ho messo dentro un pezzetto di mozzarella e 2 chicchi di anice, ho ricoperto con l’impasto di patate(bellissimo devo dire).
    Buonissimi…cupolotti profumati con mozzarella 😅😍❤️👍🏻

  • Carmelina Renella - 5 Luglio 2019 7:54

    Posso usare le patate lessate o il risultato è diverso?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2019 13:04

      Ciao Carmelina certo che le puoi fare ma ovviamente devi cambiare ricetta 🙂

  • Sara - 4 Luglio 2019 20:37

    Ciao Benedetta, è possibile che la ricetta funzioni senza inserire il formaggio?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Luglio 2019 13:02

      Ciao Sara certo anche senza formaggio verranno buonissime 🙂

  • Elena - 4 Luglio 2019 17:30

    Ciao Benedetta come mai hai messo l’amido?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Luglio 2019 16:23

      Ciao Elena l’amido serve a dare consistenza al composto 🙂

  • Anne Marie CAZZULINI RICCI - 2 Luglio 2019 19:37

    è possibile fare le palline un giorno prima e riscaldarle al forno

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Luglio 2019 14:05

      Ciao Anne Marie certo puoi farlo ma saranno un pizzico meno croccanti 🙂

  • Enza - 2 Luglio 2019 11:00

    Ciao Benedetta e Marco, potete aiutarmi? Volevo sapere dove vanno a finire tutte le ricette che salvo? Non riesco a crearsi una lista ricette salvate😞
    Grazie😘😘

  • Rosalia Di Renzo - 2 Luglio 2019 10:51

    La ricetta è molto interessante, posso farla con le patate, invece che con i fiocchi? Non è mia abitudine comprarli. Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Luglio 2019 12:10

      Ciao Rosalia certo la puoi fare ovviamente devi cambiare ricetta 🙂

  • Maria - 2 Luglio 2019 8:18

    Ciao Benedetta complimenti per le tue ricette, vorrei sapere se le palline di patate si possono fare con le patate lessate. Grazie

  • Maria - 28 Giugno 2019 15:52

    Ciao benedetta si possono cuocere e congelare grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 16:43

      Ciao Maria ti consiglio di preparale e congelarle da crude e friggerle al momento del bisogno 🙂

  • Lu - 28 Giugno 2019 15:32

    Ciao, le palline si possono preparare il giorno prima? Naturalmente conservarle in frigo sino al momento di friggerle

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 16:44

      Ciao Lu sì certo 🙂

  • Hilaria - 28 Giugno 2019 12:30

    Buorgiorno Benedetta, fantastica ricetta… ma si può cambiare l’acqua per il latte? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 14:59

      Ciao Hilaria non ho mai provato, ma credo proprio di sì 🙂

  • Martina - 27 Giugno 2019 16:48

    Ciao Benedetta, si possono congelare e friggere in un secondo momento?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Giugno 2019 11:08

      Ciao Martina sì certo puoi congelarle 🙂

  • angela - 27 Giugno 2019 10:47

    buongiorno Benedetta…complimenti per le tue ricette sono fantastiche!
    Queste palline si possono anche cuocere in forno? evito le fritture per i bambini.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Giugno 2019 11:48

      Ciao Angela le palline di patate hanno una maggiore resa fritte. Comunque Se le vuoi cuocere in forno dovresti ricoprirle d’olio in modalità ventilata 🙂