PANCAKES ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

Pancakes allo yogurt senza glutine. Ricetta facile e veloce.

Oggi prepariamo insieme i pancakes allo yogurt senza glutine, una ricetta semplice e veloce da preparare, pronta da portare in tavola in meno di 10 minuti, perfetta per una colazione sana e genuina. Una ricetta senza glutine, preparata con farina di riso, senza lattosio e ideale anche per chi è allergico al nichel. Questi pancakes sono super soffici e leggeri, grazie all’utilizzo dello yogurt nell’impasto, che li rende deliziosi e morbidi. Una ricetta base perfetta per la colazione di tutta la famiglia, da arricchire con gli sciroppi e la frutta fresca preferita. Con i pancakes in tavola non si sbaglia mai, piacciono sempre a tutta la famiglia e sono perfetti anche per i più pasticcioni in cucina, perché sono davvero semplicissimi da preparare e alla portata di tutti, sono infatti perfetti da preparare anche con l’aiuto dei bambini. Vediamo adesso insieme come preparare i pancakes allo yogurt senza glutine!

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Dose per 10 pancakes allo yogurt senza glutine
Difficoltà della ricetta: FACILE

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 3 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 4 min
  • Pronto in Pronto in: 7 min
PANCAKES ALLO YOGURT SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
PANCAKES ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 2 uova
  • 125 gr (1 vasetto) di yogurt bianco senza lattosio
  • 20 gr (2 cucchiai) di zucchero
  • 20 ml (2 cucchiai) di olio di riso (o dell'olio di semi preferito)
  • 100 gr di farina di riso
  • 1 pizzico di bicarbonato (oppure un cucchiaino di lievito per dolci)
  • Frutta fresca e miele a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Preparare i pancakes allo yogurt è davvero facilissimo, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, l'olio di riso, il vasetto di yogurt bianco senza lattosio e mescoliamo tutti gli ingredienti con una forchetta.
  2. Aggiungiamo adesso la farina di riso, il pizzico di bicarbonato e amalgamiamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
  3. Oliamo e facciamo riscaldare a fiamma bassa una padella antiaderente e, con un mestolo piccolo, diamo forma ai pancakes. Lasciamo cuocere i pancakes circa 2 minuti per lato.
  4. Una volta cotti tutti i pancakes possiamo decorarli con frutta fresca, lo sciroppo che preferiamo e accompagnarli con una bella spremuta di arancia fresca. Io ho scelto di utilizzare le fragole e il miele per decorarli ma potete variare la frutta in base a quella che avete in casa e preferite!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANCAKES ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

  • Elvira - 1 Maggio 2020 17:26

    Non ho fatto in tempo a fotografarli, mio figlio li aveva già finiti!

  • Simona - 29 Aprile 2020 9:38

    Ciao Benedetta, ho ridotto gli ingredienti qui sul sito per sapere le dosi per tre pancake.
    Purtroppo non ho la bilancia, per quanto riguarda la farina quanti cucchiai sarebbero? Grazie

  • Daniela Buccheri - 15 Aprile 2020 19:53

    Buonasera Benedetta , ho provato la ricetta per un’amica celiaca, devo dire buonissimi ma mi chiedevo: come si possono conservare quelli rimasti non conditi? Grazie sei bravissima, tuo marito simpaticissimo e Nuvola un’amore😍 grazie per la compagnia che ci fai
    Ps: un bacio alle nonnine😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 20:01

      Ciao Daniela, quelli che non mangi conservali in frigo 🙂

  • Sabrina - 30 Marzo 2020 15:42

    Posso usare la farina di avena?se si può metto lo stesso quantitativo ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2020 20:01

      Ciao Sabrina, si va bene usala nella stessa quantità 🙂

  • Gaia - 30 Marzo 2020 14:47

    Ciao Benedetta, posso cuocerli e poi congelarli? Ho dello yogurt in scadenza e vorrei prepararne un bel po’ e congelarli! Grazie.

  • Giovanna - 30 Marzo 2020 13:01

    la farina di riso può essere sostituita con la farina oo?
    grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Marzo 2020 13:37

      Ciao Giovanna, sì va bene 🙂