PANETTONE ROSE CAKE – RICETTA FACILE


Il panettone rose cake è una deliziosa torta di panettone alla panna. Con questa ricetta potremo riciclare il panettone e avere in pochi minuti un dolce squisito senza cottura. Questo panettone è un dolce perfetto da preparare e decorare per il cenone di capodanno.

La preparazione della torta è davvero velocissima: basterà preparare il ripieno di panna e mascarpone e una semplicissima bagna al caffè, dopodiché non ci resterà che assemblare la nostra torta di panettone e decorarla. Come tocco finale possiamo usare il glitter alimentare da spolverare sulla superficie. In alternativa andrà benissimo anche del semplice cacao.

Vediamo ora insieme come preparare il nostro panettone rose cake! Provatelo anche voi e mandatemi le vostre foto, sono sicura che saranno bellissimi e buonissimi!

Guardate anche come fare la Charlotte di pandoro e il Panettone ripieno di gelato.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
PANETTONE ROSE CAKE - RICETTA FACILE Tempo Preparazione
PANETTONE ROSE CAKE – RICETTA FACILE

INGREDIENTI

  • 4 fette panettone
  • 250 g mascarpone
  • 500 ml panna da montare zuccherata
  • caffè q.b. per la bagna
  • acqua q.b. per la bagna
  • nutella q.b. o crema di nocciole
  • glitter alimentare dorato facoltativo

PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo a fette il panettone per ottenere dei dischi: ci servono 4 dischi della parte centrale, spessi circa 3 cm.
  2. Prepariamo il ripieno. In una ciotola mescoliamo con uno sbattitore elettrico il mascarpone e la panna zuccherata. In questo modo montiamo tutto insieme per essere ancora più veloci!
  3. Prepariamo la bagna con caffè allungato con acqua. Ora prendiamo un'alzatina, poggiamo la prima fetta di panettone, iniziamo ad inzuppare con la bagna aiutandoci con un pennello. Poi stendiamo la panna e aggiungiamo un cucchiaio o due di nutella stendendolo con un coltello.
  4. Sistemiamo il secondo disco di panettone e ripetiamo con il ripieno di panna e nutella. Facciamo in totale quattro strati. Sull'ultimo disco di panettone mettiamo solo la bagna al caffè. Quindi ricopriamo tutta la torta con la panna livellando bene i bordi e la superficie con una spatola. Con la panna rimasta riempiamo una sac à poche con la punta a stella chiusa e realizziamo le rose tutto intorno, lasciando libera la superficie.
  5. Ora il tocco finale per il panettone rose cake (questo passaggio è facoltativo). Prendiamo il glitter alimentare dorato (in alternativa possiamo usare del cacao) e con un colino spolveriamolo sulla superficie del panettone. Il risultato è davvero elegante! Volendo possiamo aggiungere anche qualche foglia e bacca di agrifoglio per rimanere in tema natalizio!

Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANETTONE ROSE CAKE – RICETTA FACILE

  • Mary - 28 Dicembre 2019 21:36

    Great wonderful latest sweet.

  • ely - 18 Dicembre 2019 10:37

    Per quante persone è?

  • Orietta - 17 Dicembre 2019 16:49

    Posso farlo anche con il pandoro

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Dicembre 2019 11:56

      Ciao Orietta, sì certo 🙂

      • zuleika tucci - 26 Dicembre 2019 16:32

        Scusa Benedetta, dove trovo il glitter alimentare dorato? E se non lo trovo con che cosa posso sostituire?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 26 Dicembre 2019 17:16

          Ciao Zuleika, il glitter alimentare lo trovi nei negozi di articoli per pasticceria 🙂

  • Terry - 14 Dicembre 2019 20:53

    Ciao, complimenti sei bravissima.. Il caffè zuccherato?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Dicembre 2019 11:16

      Ciao Terry, se vuoi sì 🙂

      • Terry - 17 Dicembre 2019 22:10

        Grazie mille…. E buone feste!!!

  • Tindara Milazzo - 24 Novembre 2019 23:30

    Scusa cara ma la bagna si può fare diversamente in quanto io non bevo caffè e se è possibile mi vuoi dare qualche altra tindaraoluzione grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:13

      Ciao Tindara ti lascio qui un articolo che ti spiega come fare la bagna per torte 🙂 CLICCA QUI

  • Paola - 22 Dicembre 2018 10:24

    Volevo solo dirti che sei bravissima hai la capacità di rendere ogni cosa facile e rendi tutto più bello ????tanti tanti sinceri auguri di serene festività !!

  • Sonia - 17 Dicembre 2018 14:26

    Ciao sono Sonia.,Posso usare il pandoro al posto del panettone?,
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 8:56

      Sì Sonia 🙂

  • Paola - 14 Dicembre 2018 23:12

    Ti sto seguendo da un po’ di tempo e devo ammettere che sei “un’artista” e che cerco nel mio piccolo di imitarti con discreti risultati.
    Grazie per i consigli e i migliori auguri di buone feste.

  • Angela Spano
    Angela Spano - 20 Gennaio 2018 10:22

    Ciao! Come faccio a mantenere la panna solida in modo tale che non si smonti dopo pochissimo tempo?

  • Celeste - 7 Gennaio 2018 3:25

    Grazie mille bravissimi

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:24

      Grazie Celeste 🙂

  • Ylenia - 6 Gennaio 2018 14:48

    Ciao,al posto del caffè posso usare latte e cioccolato visto che la mangeranno anche i bimbi?Grazie mille per la risposta.

    • La Redazione
      La Redazione - 8 Gennaio 2018 10:28

      Ciao Ylenia, certamente 🙂

  • Silena - 25 Dicembre 2017 16:59

    Buona sera e buon natale ????
    Volevo chiedere, in caso non mettessi la nutella o la crema di nocciole, sarebbe un problema?
    Grazie!

    • La Redazione
      La Redazione - 27 Dicembre 2017 9:20

      Ciao Silena, puoi anche non metterla, buone Feste!

  • Lia - 21 Dicembre 2017 3:56

    Ciao Benedetta
    volevo fare il Pandoro con crema al caffe’
    Mi puoi aiutare?
    Grazie e Sereno Natale <3

  • Nannini Fiammetta Maria - 20 Dicembre 2017 20:49

    Si può usare la panna fresca, quella da montare

    • La Redazione
      La Redazione - 21 Dicembre 2017 9:11

      Ciao puoi usare panna fresca aggiungendo qualche cucchiaio di zucchero dopo averla montata

  • Rita Muscas - 18 Dicembre 2017 22:33

    Bellissima…auguri Benedetta????

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Dicembre 2017 9:35

      Ciao Rita, grazie mille tanti auguri anche a te 🙂

  • Marilena Molinero
    Marilena Molinero - 18 Dicembre 2017 19:08

    Complimenti siete davvero BRAVI VI SEGUO sempre vorrei chiedervi se è possibile avere la ricetta della torta alle nocciole grazie

  • Angela Casalboni - 18 Dicembre 2017 15:48

    Si può preparare anche il giorno prima?

    • La Redazione
      La Redazione - 19 Dicembre 2017 9:51

      Ciao Angela sì, ma tienila in frigo per mantenere la panna solida

      • Marisa - 20 Dicembre 2017 6:53

        Bellissimo, ma cosa intendi per panna già zuccherata?
        Quella a lunga conservazione?

        • La Redazione
          La Redazione - 20 Dicembre 2017 8:01

          Ciao Marisa, sì è panna a lunga conservazione