PANINI SOFFICI RIPIENI DI SALSICCIA E ZUCCHINE


Panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine. Ricetta Facile.

I panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine sono morbidi e deliziosi, perfetti per una cena in famiglia, dei panini semplici all’esterno ma con un cuore gustoso di salsiccia e zucchine che sorprende e conquista tutti al primo assaggio.
Il segreto della consistenza super soffice di questi panini sta nell’utilizzo della Fecola di Patate PANEANGELI all’interno dell’impasto e nella lievitazione naturale con il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI, che si aggiunge direttamente alla farina, con l’aggiunta di due cucchiaini di zucchero per attivarlo e, rende questi panini ripieni morbidissimi. Se vogliamo conservarli come appena sfornati, possiamo congelarli dopo averli cotti, in delle buste per alimenti ben chiuse, si conserveranno in freezer per 3 mesi. Quando avremo voglia di questi panini basterà scongelarli e passarli in forno qualche minuto, per averli sempre soffici e fragranti, come appena sfornati. Vediamo adesso insieme come preparare i panini soffici ripieni di salsiccia e zucchine!

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Per la lievitazione di questi panini ripieni ho utilizzato il Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI e la Fecola di Patate PANEANGELI nell’impasto.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo di lievitazione Tempo di lievitazione: 2 ore
  • Pronto in Pronto in: 40 min
PANINI SOFFICI RIPIENI DI SALSICCIA E ZUCCHINE Tempo Preparazione
PANINI SOFFICI RIPIENI DI SALSICCIA E ZUCCHINE

INGREDIENTI

  • 500 gr di farina 00
  • 100 gr di Fecola di Patate PANEANGELI
  • 1 uovo
  • 12 gr di sale
  • 1 bustina di Lievito di Birra Mastro Fornaio PANEANGELI
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 250 ml di acqua
  • 60 gr di olio extra vergine di oliva
  • 2 salsicce
  • 2 zucchine
  • Sale
  • 1 tuorlo d'uovo per spennellare
  • 1 scalogno

DOSI PER PANINI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente versiamo la farina, Fecola di Patate Paneangeli e il Lievito di Birra Mastro Fornaio Paneangeli. Aggiungiamo il cucchiaino di zucchero per attivare il lievito e mescoliamo tutti gli ingredienti.
  2. Versiamo adesso l’acqua, l’olio, l’uovo il sale e amalgamiamo tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto su una spianatoia, fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
  3. Mettiamo il panetto ottenuto in una ciotola, copriamolo con la pellicola trasparente e un canovaccio pulito e facciamolo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume, saranno necessari circa 90 minuti.
  4. Nel frattempo prepariamo le zucchine e le salsicce. Tagliamo a pezzi le zucchine, sbricioliamo le salsicce e facciamole cuocere in padella aggiungendo olio, pepe nero e sale. Saranno necessari circa 10 minuti. Una volta cotti lasciamo da parte.
  5. Trascorso il tempo necessario alla lievitazione dividiamo il panetto in circa a 12 palline da 80 gr l’una. Mettiamo al centro delle palline il ripieno di salsiccia e zucchine e chiudiamo bene le palline. Sistemiamo le palline ripiene in una teglia da forno ricoperta di carta forno. Copriamo con un canovaccio e facciamo lievitare per altri 30 minuti.
  6. Spennelliamo la superficie con il tuorlo d’uovo e portiamo a cuocere in forno statico, preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PANINI SOFFICI RIPIENI DI SALSICCIA E ZUCCHINE

  • Marilena - 7 Dicembre 2020 15:22

    Posso sostituire le zucchine con la bietola?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 8 Dicembre 2020 11:33

      Ciao Marilena, sì va benissimo 😊