Pasta con zucchine e tonno

La Pasta con Zucchine e Tonno è una ricetta facile è veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno.

Stagione
Estate
Ingredienti
9
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

Pubblicità

La Pasta con Zucchine e Tonno è una ricetta facile è veloce, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Per realizzare questo primo piatto occorrono 5 minuti e pochi ingredienti. Vi basteranno solo delle zucchine, del tonno sott’olio e un po’ di prezzemolo e realizzerete un piatto di pasta che accontenterà tutta la famiglia. Per la ricetta di oggi ho scelto di utilizzare delle penne ma è possibile usare anche altri formati di pasta. Ad esempio rigatoni, fusilli o in alternativa della pasta lunga, come spaghetti, linguine o fettuccine. Questa è una ricetta perfetta anche quando arrivano degli ospiti all’improvviso. In pochi minuti riuscirete ad organizzare un’alternativa gustosa e divertente alla classica spaghettata. Sono sicuro che chi assaggerà questa pasta ne rimarrà conquistato!

Potrebbero interessarvi anche la Pasta con Zucchine e Pomodorini e la Pasta con le Zucchine Fritte

Preparazione
-----
Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 2 porzioni
  • 200 g penne
  • 2 zucchine
  • 160 g tonno in scatola sgocciolato
  • 1 aglio uno spicchio
  • 100 ml vino bianco
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo tritato, q.b.
  • olio d'oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 porzioni)

Pubblicità

Cuciniamo

Pasta con zucchine e tonno - Step 1

In una padella capiente soffriggete uno spicchio d’aglio in un filo d’olio d’oliva. Imbiondito l’aglio, aggiungete le zucchine tagliate a rondelle sottili e saltatele a fiamma vivace per 5 minuti. Salate e pepate secondo i vostri gusti.

Pasta con zucchine e tonno - Step 2

Saltate le zucchine, aggiungete il tonno sott’olio ben sgocciolato, date una mescolata e sfumate con il vino bianco.

Pubblicità

Pasta con zucchine e tonno - Step 3

Evaporata la parte alcolica del vino, spegnete il fuoco e condite con del prezzemolo tritato secondo i vostri gusti. Il condimento per la pasta è pronto! Cuocete la pasta (io ho usato le penne rigate) in abbondante acqua salata e scolatela direttamente nella padella del condimento. Mantecate la pasta per un paio di minuti, aggiungendo ancora un filo d’olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

Pasta con zucchine e tonno - Step 4

Ecco la pasta con zucchine e tonno servita in tavola. Io l’ho servita aggiungendo sopra ancora un po’ prezzemolo tritato.

Pubblicità

Pubblicità

Valuta la ricetta

4.05

37 voti

Esprimi il tuo voto

Commenti (2)

Scrivi un commento
  • Claudia Bruni Prenestino

    Pasta tonno e zucchine , buonissima, con le tue ricette si porta un sorriso a tavola ?

    19 Luglio 2021 Rispondi

  • Cinzia

    Grazie Benedetta per le tue ricette senplici da fare q ho fatto spesso la pasta con le zucchine na mettevo la cipolla al posto dell’aglioe 2 o 3 pachino ma faro’ come ho vistola rcetta grazie

    12 Settembre 2019 Rispondi

Nessun file selezionato Seleziona foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta con zucchine e tonno

Nessun file caricato Carica la foto

Fatte in casa da voi

Carica una foto e condividi il risultato

Al momento non ci sono immagini delle vostre ricette

Caricate una foto e condividete il risultato

Carica la tua foto

Pubblicità

55Winston55

Pasta con zucchine e tonno

Torna su