


Pasta Frolla al Cacao Senza Uova: vediamo come realizzare un classico della pasticcera in versione senza uova e senza burro, perfetta per chi soffre di allergie, non può mangiare le uova o conduce un’alimentazione vegana. Una frolla morbida e friabile che si prepara in pochissimo tempo, per sostituire le uova ho realizzato un mix di yogurt e fecola di patate che renderanno la nostra frolla buonissima ma allo stesso tempo perfetta per mille preparazioni diverse come biscotti, crostate o torte ripiene. In questa versione al cioccolato ho aggiunto all’impasto del cacao amaro, verrà buonissima e golosa! Vediamo subito insieme come realizzarla!
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Tempo di preparazione: 10 min
Pronto in: 10 min

INGREDIENTI
- 150 g di yogurt vaccino o vegetale
- 2 cucchiai di fecola di patate
- 30 g di cacao amaro
- 300 g di farina
- 80 ml di olio di semi di girasole o mais
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- 120 g di zucchero
PROCEDIMENTO
- Iniziamo preparando il nostro mix per sostituire le uova: in una ciotola uniamo lo yogurt con la fecola di patate. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche l'olio di semi e il cacao amaro.
- A questo punto uniamo lo zucchero, il lievito, la vanillina e la farina. Mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani.
- Dobbiamo ottenere un composto liscio e sodo. Siccome ho usato l'olio la nostra pasta frolla non avrà bisogno di tempo di risposo in frigo.
- Possiamo stenderla ed utilizzarla in mille preparazioni diverse: biscotti, torte ripiene, crostate ecc.. .
Provata ! Fatta in versione vegana con yogurt di soia bianco . Usata per fare biscotti . Prossima volta la userò per fare una crostata . Veramente buona . Grazie