PASTA FROLLA ALL’OLIO SENZA GLUTINE


Pasta frollo all’olio senza glutine. Ricetta facile senza burro.

La frolla all’olio è una ricetta base perfetta per preparare biscotti e crostate fatte in casa. La ricetta di questa pasta frolla è preparata con farina di riso, fecola di patate e olio di riso al posto del classico burro, infatti è perfetta anche per chi è intollerante al lattosio. Una base senza glutine perfetta per biscotti da preparare in casa in modo facile e veloce, elastica e facile da lavorare.

I passaggi per preparare la frolla sono facili e lasciano spazio alla personalizzazione, per profumare l’impasto possiamo scegliere di aggiungere l’aroma vaniglia, una bustina di vanillina, la scorza di un arancia, du un limone, della cannella in polvere oppure i semi di anice. Sarà sempre perfetta per creare tante piccole diverse decorazioni per torte, dolcetti e friabili biscotti.

Se ne avanza, o se vogliamo fare doppia dose, possiamo avvolgerla con della pellicola e conservarla in frigo oppure congelarla. Così la avremo sempre pronta per ogni evenienza. Vediamo adesso insieme come preparare la pasta frolla all’olio senza glutine!

PASTA FROLLA ALL'OLIO SENZA GLUTINE

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di riposo in frigorifero Tempo di riposo in frigorifero: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
PASTA FROLLA ALL'OLIO SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 80 gr di zucchero
  • 50 gr di olio di riso o dell'olio di semi preferito
  • 40 gr di latte di riso
  • 150 gr di farina di riso
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • Aroma a scelta es. vanillina, vaniglia, cannella, scorza di limone ecc

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola rompiamo l'uovo, aggiungiamo lo zucchero, l'olio di riso, il latte di riso e mescoliamo con una forchetta.
  2. Aggiungiamo la farina di riso, la fecola di patate, il pizzico di bicarbonato, l'aroma che preferiamo e mescoliamo tutti gli ingredienti, trasferendoci sul piano di lavoro infarinato se necessario, fino a formare un panetto morbido.
  3. Copriamo il panetto con la pellicola trasparente e lasciamo riposare in frigorifero per 30 minuti.
  4. Trascorso il tempo di riposo necessario utilizziamo la pasta frolla per preparare biscotti o crostate!Trascorso il tempo di riposo necessario utilizziamo la pasta frolla per preparare biscotti o crostate!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA FROLLA ALL’OLIO SENZA GLUTINE

  • Alessandra - 12 Giugno 2021 14:52

    Ciao, al posto del latte di riso posso usare il latte vaccino? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 14 Giugno 2021 9:25

      Ciao Alessandra, sì va bene 😊

  • Selina - 7 Maggio 2021 22:57

    Ciao, al posto del uovo, cosa potrei mettere?