PASTA ZUCCA E SALSICCIA


Pasta Zucca e Salsiccia. Ricetta facile di Benedetta.

Pensate al sapore delicato e dolce della zucca e a quello deciso e sapido della salsiccia uniti e avvolti dalla freschezza della robiola… non male vero? Un condimento fantastico per un piatto di pasta dai sapori tipicamente autunnali. La mia Pasta Zucca e Salsiccia è un primo gustoso e colorato, ideale per il pranzo di tutti i giorni ma che non sfigura certo in un pranzo della domenica quando abbiamo ospiti a casa.

La ricetta è semplicissima: in un trito di cipolla facciamo rosolare la salsiccia spezzettata per poi aggiungere i pezzetti di zucca. Una volta cotta la zucca, tufferemo in padella anche la robiola insieme a un goccio d’acqua di cottura della pasta: vedrete che cremina! Un altro consiglio per rendere il condimento bello cremoso, è quello di schiacciare con la forchetta qualche pezzetto di zucca, in modo che si amalgami bene con la robiola. Volendo, possiamo arricchire e personalizzare la nostra Pasta Zucca e Salsiccia aggiungendo qualche spezia o erba aromatica: io ho scelto il pepe nero, che si sposa benissimo con la zucca, ma anche un po’ di timo o rosmarino sarebbero perfetti. Come formato di pasta ho scelto i rigatoni, ma qualsiasi formato corto che raccolga bene il condimento fa al caso nostro.

Questo è un primo piatto di quelli che svoltano la giornata… provare per credere! Preparatelo anche voi e poi fatemi sapere se vi è piaciuto e se l’avete arricchito con qualche spezia particolare.


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
PASTA ZUCCA E SALSICCIA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • Mezza cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • 200 gr di salsiccia (circa due)
  • 400 gr di zucca a pezzetti
  • sale q.b.
  • 320 gr di rigatoni
  • 100 gr di robiola
  • pepe nero q.b.

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Innanzitutto mettiamo a bollire l’acqua per la pasta. In una padella con un giro abbondante d’olio d’oliva facciamo soffriggere la mezza cipolla tritata.
  2. Aggiungiamo e facciamo rosolare bene la salsiccia sbriciolata.
  3. Ora aggiungiamo in padella anche la zucca a pezzetti e mescoliamo. Aggiustiamo di sale, copriamo e lasciamo cuocere per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Quando l’acqua bolle, saliamo e buttiamo la pasta. Una volta cotta la zucca, schiacciamone qualche pezzetto con una forchetta.
  5. Ora aggiungiamo in padella la robiola e un po’ d’acqua di cottura della pasta. Mescoliamo bene e il nostro condimento è pronto.
  6. Scoliamo i rigatoni al dente e versiamoli in padella, mescolando bene. In ultimo, diamo una bella spolverata di pepe nero!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PASTA ZUCCA E SALSICCIA

  • Natascia - 28 Febbraio 2021 11:38

    Ciao benedetta ho fatto la tua ricetta, squisitissima, come tutte le tue ricette.

  • Alessia Guerrisi
    Alessia Guerrisi - 25 Febbraio 2021 12:11

    Buonissima. 😍
    Al posto della robiola ho messo la ricotta. 🤗

  • Angela - 24 Gennaio 2021 10:58

    Ricette buonissime!😊

  • Tiziano - 22 Gennaio 2021 11:30

    ciao, ma la zucca va sbollentata prima?

  • Agnese - 21 Gennaio 2021 11:29

    Ciao Benedetta, proverò la tua ricetta questo fine settimana. Al posto della robiola posso usare la philadelphia?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Gennaio 2021 15:14

      Ciao Agnese, sì va bene 😊

  • Cristina - 21 Gennaio 2021 7:52

    Ricetta fantastica è piaciuta a grandi e piccini. Benedetta saresti cisi gentile da inviarmi la tua ricetta dello chiffon cake al pistacchio? Grazie. Cristina