PENNETTE MILLE AROMI


Pennette Mille Aromi, un primo piatto vegetariano facilissimo che si prepara con pochi e semplici ingredienti. È perfetto per un pranzo o una cena al volo o quando abbiamo ospiti all’improvviso. L’ho chiamato “mille aromi” perchè all’interno ho mischiato tantissimi aromi come: origano, salvia, erba cipollina, rosmarino (io ho usato quelli secchi ma vanno benissimo anche quelli freschi);  il risultato sarà una pasta saporita e buonissima! Sono sicura che piacerà a tutti, possiamo preparare il condimento anche in anticipo e poi riscaldarlo con un mestolo di acqua di cottura al momento di aggiungere la pasta cotta al dente. Mi raccomando provatela perchè stupirete tutti! Vediamo subito insieme come realizzarla!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
PENNETTE MILLE AROMI Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 250 g di pennette rigate
  • uno scalogno piccolo
  • olio d'oliva q.b.
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di origano
  • un cucchiaino di salvia
  • un cucchiaino di erba cipollina
  • un cucchiaino di rosmarino
  • basilico fresco
  • 40 ml di panna da cucina
  • 250 ml di passata di pomodoro

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Per preparare le pennette mille aromi per prima cosa realizziamo un soffritto: in una padella mettiamo l'olio, lo scalogno a pezzettini e gli aromi secchi: origano, erba cipollina, salvia e rosmarino. Facciamo soffriggere qualche minuto, girando ogni tanto.
  2. A questo punto uniamo la passata di pomodoro, saliamo e copriamo con un coperchio. Lasciamo cuocere circa 10 minuti. Nel frattempo cuociamo le pennette in abbondante acqua salata. Scoliamole al dente. Uniamo al condimento la panna, mescoliamo e infine aggiungiamo le pennette. Saltiamo un minuto la pasta in padella e aggiungiamo del basilico fresco.

Articolo scritto da Life e Chiara

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