Pubblicità
Pizza di farina di ceci, un’idea facilissima per fare una pizza solo con farina di ceci, acqua e olio d’oliva! È perfetta per quando vogliamo mangiare qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo leggero, possiamo portarla in tavola come antipasto o anche tagliata a fette per un aperitivo in casa. Io ho fatto la versione semplice ovvero “in bianco” e condita solo con olio, sale e ceci ma se vogliamo possiamo anche farla “margherita” ovvero condirla con della salsa di pomodoro cotta e della mozzarella. È una ricetta veramente veloce infatti la pizza di farina di ceci si prepara in 5 minuti. Vediamo subito insieme come realizzarla!
GUARDA ANCHE: PIADINA DI FARINA DI CECI
Ingredienti
- 150 ml acqua
- 90 g farina di ceci
- 20 ml olio d'oliva
- ceci precotti per condire
- sale fino q.b
- olio d'oliva q.b.
- rosmarino secco q.b.
Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)
Pubblicità
Cuciniamo
Per prima cosa in una ciotola versiamo la farina di ceci e il sale. Mescoliamo bene con una forchetta.
Uniamo anche l’acqua un po’ alla volta e continuando a mescolare aggiungiamo anche l’olio d’oliva.
Dobbiamo ottenere un pastella non troppo liquida.
Pubblicità
A questo punto su una teglia con carta forno, versiamo la nostra pastella e diamole la forma di una pizza, non deve essere troppo sottile. Decoriamola con ceci cotti, olio d’oliva, sale e rosmarino a piacere. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti circa, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.
Commenti
Ancora nessun commento pubblicato.
Pubblicate il primo commento e ditemi se la ricetta vi è piaciuta: mi scrivete e mi fate sapere com’è andata?
Scrivi un commento