Pizza di farina di ceci

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
7
Facilità
facile

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Pizza di farina di ceci, un’idea facilissima per fare una pizza solo con farina di ceci, acqua e olio d’oliva! È perfetta per quando vogliamo mangiare qualcosa di gustoso ma allo stesso tempo leggero, possiamo portarla in tavola come antipasto o anche tagliata a fette per un aperitivo in casa. Io ho fatto la versione semplice ovvero “in bianco” e condita solo con olio, sale e ceci ma se vogliamo possiamo anche farla “margherita” ovvero condirla con della salsa di pomodoro cotta e della mozzarella. È una ricetta veramente veloce infatti la pizza di farina di ceci si prepara in 5 minuti. Vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: PIADINA DI FARINA DI CECI 

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per persone 2 persone
  • 150 ml acqua
  • 90 g farina di ceci
  • 20 ml olio d'oliva
  • ceci precotti per condire
  • sale fino q.b
  • olio d'oliva q.b.
  • rosmarino secco q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 2 persone)

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Cuciniamo

Pizza di farina di ceci - Step 1

Per prima cosa in una ciotola versiamo la farina di ceci e il sale. Mescoliamo bene con una forchetta.

Pizza di farina di ceci - Step 2

Uniamo anche l’acqua un po’ alla volta e continuando a mescolare aggiungiamo anche l’olio d’oliva.

Pizza di farina di ceci - Step 3

Dobbiamo ottenere un pastella non troppo liquida.

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Pizza di farina di ceci - Step 4

A questo punto su una teglia con carta forno, versiamo la nostra pastella e diamole la forma di una pizza, non deve essere troppo sottile. Decoriamola con ceci cotti, olio d’oliva, sale e rosmarino a piacere. Cuociamo in forno ventilato a 170 gradi per 15 minuti circa, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo.

Pizza di farina di ceci - Step 5
Pizza di farina di ceci - Step 6

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