PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE

Prepariamo la pizza in teglia alta e soffice,  senza impasto.  Questa ricetta per la pizza fatta in casa non richiede impastatrice, è facile e alla portata di tutti. La pizza sarà alta e soffice grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato istantaneo che si attiva con 2 cucchiaini di zucchero.

Io ho preparato una pizza margherita con pomodoro e mozzarella, ma possiamo aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: origano, funghi, salumi e tanto altro!

Scarica questa ricetta, presente nell’ebook di Paneangeli, da tenere in cucina a portata di mestolo!

 

 

PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE

INGREDIENTI

  • 500 g farina metà manitoba, metà 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI 7 g
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g salsa di pomodoro con sale, olio e spezie
  • 250 g mozzarella a dadini

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo 7g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.
  2. A parte, in una ciotola capiente, versiamo l'acqua tiepida. Aggiungiamo l'olio di oliva, iniziamo a mescolare e ad incorporare la farina una manciata alla volta.
  3. Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l'impasto risulta molto denso ma appiccicoso. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno. Ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani.
  5. Versiamo l'impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.
  6. Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere, l'ideale è che sia ancora tiepida. In caso contrario la riscaldiamo. Il calore della salsa infatti aiuta la seconda fase di lievitazione. Mi raccomando, calda ma non bollente!
  7. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo.
  8. Facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C , mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.
  9. Trascorso il tempo sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini. Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti.
  10. La pizza è pronta! Alta, soffice, con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito. Provatela anche voi e ditemi com'è!La pizza è pronta! Alta, soffice, con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito. Provatela anche voi e ditemi com'è!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE

  • Giusy - 16 Settembre 2019 20:21

    Ciao Benedetta volevo sapere se anche a te il bordo esce croccante o doveva essere tutta soffice? volevo anche chiederti come fare se volessi congelare l’impasto, come scongelarlo e per quanto tempo posso tenerlo in freezer?

  • Milena - 16 Settembre 2019 18:00

    L’ho fatta , fantastica, l’ho fatta con la panna prosciutto cotto funghi e mais , fantastica e facile da fare !!!!

  • Jennifer - 11 Settembre 2019 11:13

    Ciao Benedetta, è possibile preparare l’impasto poi congelarlo? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Settembre 2019 17:18

      Ciao Jennifer sì lo puoi congelare 🙂

  • lucia - 10 Settembre 2019 13:57

    fatta domenica. ..davvero buona..Sembra quelle pizze che vendono al trancio….La rifarò

  • Edoardo - 8 Settembre 2019 6:14

    Grazie! Stupenda!! dopo 20 anni ho ritrovato la pizza che mi faceva la mamma!!!

  • Julie - 5 Settembre 2019 20:21

    Absolutely wonderful soft and crispy really happy with this recipe. Thankyou Benedetta😘👌🍕🍕

  • Teresa - 2 Settembre 2019 21:24

    Ciao Benedetta per 1Kg di farina le dosi raddoppiano?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 18:00

      Ciao Tersa sì raddoppia le dosi 🙂

  • Maria - 2 Settembre 2019 16:32

    Ciao Benedetta,
    ho un piccolo problema ahahahahah….
    allora ho 100gr di manitoba invece di farina tipo uno 250gr. come posso rimediare con i grammi della manitoba che mancano ?
    Spero di essere stata chiara nella domanda.
    Ti ringrazio inatticipo e farti i complimenti per tutto sei bravissima continua cosi.
    Buona fine gernata.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Settembre 2019 17:59

      Ciao Maria usa allora solo i 100 grammi di farina manitoba e il resto di farina normale, ti verrà semplicemente meno soffice 🙂

  • Lorena - 27 Agosto 2019 17:20

    Se uso il lievito fresco,quanto ne serve?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:41

      Ciao Lorena un cubetto di lievito fresco 🙂

  • Silvia - 19 Agosto 2019 0:05

    Ciao Benedetta! Si può far lievitare anche più di 2 ore? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Agosto 2019 14:48

      Sì Silvia 🙂

  • Angela - 17 Agosto 2019 18:54

    Ciao! Domanda al volo
    Ripiano a metà forno per la cottura?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:42

      Ciao Angela sì va benissimo 🙂

  • Patri - 14 Agosto 2019 13:58

    Ciao benedetta, stasera nei prossimi giorni vorrei provare a fare la tua pizza. vorrei chiederti che tipo di mozzarella consigli. Grazie mille!

  • Carla - 8 Agosto 2019 8:23

    Ciao benedetta vorrei provare a farla domani…questa dose andrebbe bene per quattro persone.?.o dovrei aumentarla?e poi alla farina manitoba posso unire la farina 0?anziche la 00…
    Grazie mille a presto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Agosto 2019 10:43

      Ciao Carla sì la dose della ricetta è per 4 persone e puoi usare la farina 0 🙂

  • Giovanna - 28 Luglio 2019 16:24

    Bravissima l’ho provata e mi è venuta perfetta come hai detto tu,soffice e alta.👍🍕🥗

  • Rosario - 26 Luglio 2019 7:20

    Buongiorno provata la pizza ed è buonissima…. de la voglio fare la mattina per la sera e mettere in frigo lasciando a temperatura ambiente le ultime 3 ore quanto lievito metto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 13:32

      Ciao Rosario puoi tranquillamente lasciare invariate le dosi del lievito 🙂

  • Cristina - 25 Luglio 2019 14:13

    Ciao Benedetta! Faccio spesso questa pizza perché a mia figlia di 3 anni piace molto😊. Ieri però ho preparato l’impasto per farla a cena, ma poi non siamo stati più a cena a casa e ho messo l’impasto lievitato in frigo…posso ancora utilizzarlo!? E se posso lo rimetto a temperatura ambiente per un po’ o posso cuocerlo subito? Grazie mille!Sei bravissima!🤗😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Luglio 2019 13:33

      Ciao Cristina sì certo puoi usarlo tranquillamente e cuocerlo direttamente 🙂

  • Ely - 20 Luglio 2019 16:53

    Ciao Benedetta, ho in casa il lievito di birra a cubetti, devo usare la stessa quantità di quello in polvere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Luglio 2019 16:01

      Ciao Ely se usi il lievito fresco mettine 25 grammi 🙂

  • Francesca - 29 Giugno 2019 23:13

    Ciao Benedetta, indicativamente quanta pizza esce dall’impasto della tua ricetta (500gr)?
    Grazie
    Francesca

  • Anna Ricco
    Anna Ricco - 29 Giugno 2019 15:37

    Ciao Benedetta voglio farti i miei complimenti perche’ vederti cucinare fa sembrare tutto facile e buonissimo!!!Provero’ le tue ricette e ti faro’ sapere. Approf
    itto per farti una domanda nelle cheescake cosa posso usare al posto della gelatina in fogli che nn amo? Un saluto e grazie per la tua passione!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Luglio 2019 16:38

      Ciao Anna puoi usare l’agar agar 🙂

  • Maurizio - 26 Giugno 2019 10:52

    Ciao Benedetta,innanzitutto la pizza è buonissima..Poi volevo sapere due cose.
    1) se per 2 kg di farina il dosaggio del lievito lo devo quadruplicareo ne basta meno.
    2)se è possibile fare l impasto 48 ore prima, ovviamente lasciandolo in frigo.
    Ciao e grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 11:36

      Ciao Maurizio in teoria sì altrimenti utilizzi meno lievito e aumenti il tempo di lievitazione. Sì certo prepara l’impasto 48 ore prima e lo conservi in frigo 🙂

  • Leonardo - 20 Giugno 2019 19:34

    Ciao Benedetta. Due domande.
    1) che dosi uso per la pizza per una sola persona?
    2) la farina Manitoba non rende la pizza pesante? Si può usare altre farine oppure consigli quella, per una pizza leggera?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Giugno 2019 16:02

      Ciao Leonardo puoi dimezzare le dosi della ricetta, in ogni caso anche il giorno dopo sarà buonissima. Per quanto riguarda la farina, la manitoba rende la pizza più soffice e morbida, se preferisci usa la farina con cui ti trovi meglio 🙂

  • Soraja Furgione
    furgione soraya77@hotmail.it - 16 Giugno 2019 13:41

    Ciao Benedetta sn Soraya,oggi ho sperimentato la pizza alta e soffice è venuta deliziosa le mie figlie gemelle l’adorano!!buon pranzo a t utti..e grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Giugno 2019 16:15

      Ciao Soraya sono contenta che alle tue figlie sia piaciuta tanto 🙂

  • C.Marciano - 11 Giugno 2019 11:26

    Ciao Benedetta, ho già l’impasto pronto a lievitare. Ho trovato la ricetta su youtube dove ti seguo sempre dalla Germania. Grazie per le ricette che condividi e complimenti per tutto. Un caro saluto 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Giugno 2019 16:30

      Ciao C.Marciano grazie 🙂

  • patrizia - 9 Giugno 2019 19:34

    Ho provato la ricetta sabato scorso e devo dire che mi e’ venuta da 9 ed e’ la prima volta perche’ ho già provato varie volte a fare la pizza in casa e purtroppo non mi e’ mai venuta, sotto rimaneva uno strato di un millimetro durissimo e non si mangiava , avevo già perso le speranze. Tutti avevano istruzioni da darmi perchè a tutti veniva bene ma a me no. L’unica differenza che ho dovuto apportare e’ che ho messo 200 gr. di farina di kamut perche’ non avevo la manitoba ma e’ venuta lo stesso .
    Volevo solo sapere quando mettere sopra degli ingredienti , salciccia , verdure ecc.
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 13:35

      Ciao Patrizia sono contenta che la pizza sia venuta bene. Gli ingredienti mettili quando la pizza è ancora cruda, magari la mozzarella la metti quando la pizza è quasi pronta 🙂

  • mary - 8 Giugno 2019 11:58

    Ciao benedetta lo stesso impasto posso dividerlo in due teglie quanto grandi ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 13:37

      Ciao Mary usa 2 teglie che per lo meno siano più vicine alla grandezza della teglia che ho usato per fare la pizza 🙂

  • mary - 8 Giugno 2019 11:43

    Ciao buonissima già provata …volendo usare due teglie più piccole di quarti cm devono essere ,?

  • Carmen - 6 Giugno 2019 22:16

    Ciao benedetta, se la preparo il giorno prima, resta morbida e buona cmq?
    Grazie

  • Carmen - 6 Giugno 2019 22:14

    Ciao Benedetta, se la preparo il giorno prima resta morbida e buona cmq?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Giugno 2019 13:38

      Ciao Carmen sì certo, rimane ancora buonissima 🙂

      • Lucia - 25 Giugno 2019 7:01

        Ciao Benedetta, la pizza viene buonissima e la vorrei portare alla festa dell’asilo, ma come la conservo per il giorno dopo?

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 26 Giugno 2019 11:34

          Ciao Lucia conservala in frigo e il giorno dopo dai una breve riscaldata in forno 🙂

  • Martina - 6 Giugno 2019 15:00

    Ciao benedetta! Un informazione..basta x tre persone? Baci graziee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 6 Giugno 2019 16:23

      Ciao Martina sì certo 🙂

  • Cinzia - 1 Giugno 2019 15:46

    Mi è venuta buonissima! Grazie a Benedetta👍👍

  • Laura - 31 Maggio 2019 20:10

    Cara Benedetta, complimenti sinceri.. ti seguo sempre e finora non ho fallito in nessuna delle tue ricette.. questa sera ho fatto la pizza in teglia e sinceramente una pizza cosi soffice, alta, buona e bella da vedere non mi era mai venuta! Tutti in famiglia hanno gradito.. Grazie Benedetta 😘😘

  • Marina - 31 Maggio 2019 13:19

    Ciao Benedetta, abbiamo appena finito di mangiare la tua meravigliosa pizza, approvata anche dai più sofisticati familiari!!!!! Buonissima! Grazie x la ricetta!

  • Valentina - 28 Maggio 2019 8:44

    Ottima ….. già due volte che la faccio è spettacolare morbidissima… in passato provavo a fare la pizza ma non usciva amo questa è facilissima ma soprattutto buonissima … grazie benedetta !!☺️

  • LauSan - 26 Maggio 2019 14:18

    Ottima davvero! In un’altra tua ricetta di pizza alta il procedimento è diverso e usi solo ml 250 di acqua. Cosa cambia ai fini della pizza?
    P.s. non riesco ad inviare una foto

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Maggio 2019 17:46

      Ciao Lausan è semplicemente un’altra ricetta 🙂

  • Sara - 25 Maggio 2019 16:24

    Ciao Benedetta,
    La tua pizza ha avuto un successone….vorrei riproporla domani, ma nel posto dove andrò c’e Un forno a gas…potresti darmi tempi di cottura per piacere??? Grazie infinite, sei la mia ispirazione 😊

  • Mariagrazia - 22 Maggio 2019 16:09

    Ciao Benedetta! Innanzitutto complimenti per le magnifiche ricette, facili e buonissime. Vorrei farti due domande:
    1) dopo la prima lievitazione, posso farla lievitare ancora un po’ in teglia?
    2) posso lasciare la pizza bianca, semplicemente con del rosmarino?
    Grazie 😍

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Maggio 2019 13:03

      Ciao Mariagrazia con il lievito Mastro fornaio non c’e’ bisogno di una seconda lievitazione in teglia :).Certo lascia la pizza bianca e condiscila come preferisci 🙂

  • Valentina - 22 Maggio 2019 2:11

    Ciao Benedetta ….. ho provato a fare la tua pizza ed è uscita strepitosamente buona… inizialmente quando provavo a fare la pizza mi veniva sempre bassa secca … ma adesso che ho provato è scoperto questa tua ricetta la porterò sempre con me … grazie mille

  • matteo benedetti - 21 Maggio 2019 20:20

    si può usare anche il classico cubetto di lievito fresco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Maggio 2019 13:04

      Ciao Matteo sì certo 🙂

  • Valentina - 21 Maggio 2019 19:10

    Benedetta buongiorno..ho letto che si può fare anche a focaccia ma posso metterci anche le olive? Se si le posso aggiungere all impasto o è meglio metterle sopra una volta in teglia? Grazie mille in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Maggio 2019 12:59

      Ciao Valentina sì con questa ricetta puoi fare anche una focaccia. Una volta che avrai disteso l’impasto in teglia distribuisci le olive e aggiungi un po’ di rosmarino, una vera bontà 🙂

  • Clara - 12 Maggio 2019 12:50

    Ciao Benedetta…..lo fatta ed è venuta buonissima…..però volevo provare a raddoppiare tutti gli ingredienti per farla diventare ancora più alta…..si può fare? Per quanto riguarda il lievito….devo mettere il doppio anke di quello? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Maggio 2019 10:55

      Ciao Clara aumenta di un terzo le dosi della ricetta, usando sempre la stessa teglia 🙂

  • Stefania Sorba - 10 Maggio 2019 14:44

    Ciao… Posso lasciarla lievitare anche più di due ore?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Maggio 2019 10:03

      Ciao Stefania sì certo 🙂

  • Ely76 - 9 Maggio 2019 19:34

    Ciao Benedetta ho fatto la tua pizza meravigliosa, volevo chiederti un consiglio su come evitare il fatto che quando la stendo si ritira, grazie.
    Io la lascio lievitare tre ore forse troppo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:42

      Ciao Ely76 il segreto è, una volta lievitata, non rimpastarla. Mettila in teglia direttamente e stendila con le mani 🙂

  • Eleonora - 9 Maggio 2019 19:30

    Ciao Benedetta, ho provato a fare la pizza fenomenale, però non riesco a stenderla bene mi si ritira, sai darmi un consiglio per evitare di nuovo l’errore, io la lascio più di due ore a lievitare forse troppo?
    Grazie milleeee

  • ilaria - 5 Maggio 2019 11:54

    va bene anche lievito istantaneo Pizzaiolo di PAne angeli?

  • Lo - 4 Maggio 2019 19:07

    Ciao Benedetta,
    Stasera ho fatto la pizza seguendo la tua ricetta,unica differenza,ho usato solo la farina di Manitoba.
    Veramente strepitosa!!L unico “neo”se così si può dire,ho dovuto staccarla dalla teglia xe nonostante l’ olio, si è attaccata un po’.La prossima volta userò la carta da forno.Sicuramente questa è la mia ricetta x la pizza preferita! 🙂

  • Enrico Barbetta - 29 Aprile 2019 20:46

    Ciao Benedetta. Ti volevo chiedere come mai capita spesso che la pizza mi si attacchi alla teglia….

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Maggio 2019 17:04

      Prova a mettere la carta forno con un goccio d’olio 🙂

  • federica69 - 22 Aprile 2019 21:04

    Ho provato tantissime ricette per fare la pizza, ma sono sempre state un fallimento. Ho provato a fare questa e mi è uscita subito benissimo, non la mollerò più, tutte le volte che la faccio è un successo.
    Grazie Benedetta, le tue ricette sono semplici e fantastiche.

  • mario - 21 Aprile 2019 15:12

    Bbbbuonaaaa

  • Sarah Di Ronza
    Sarah di Ronza - 11 Aprile 2019 12:39

    Ciao Benedetta!! la pizza è buonissimaaaaa!! Grazie per questa ricetta!! Ti volevo chiedere, vorrei tentare di farla bianca con patate e wurstel, metto le patate da subito e a metà cottura mozzarella e wurstel? Che dici?

    Grazie ancoraaaa!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 11:48

      Ciao Sarah ottima idea 🙂

    • ilaria - 5 Maggio 2019 11:55

      ottima ricetta 🙂

  • Sara - 7 Aprile 2019 11:36

    Ciao Benedetta, si può usare tutta farina 00 ?
    Se ho lievito di birra a cubetti da sciogliere in acqua, quanti g ne devo mettere?
    Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 15:32

      Ciao Sara certo puoi usare tutta farina 00, lievito di birra un cubetto da 25 g 🙂

  • donna talarico - 28 Marzo 2019 0:34

    How do I get this recipe in English???

  • Elena Fontana - 27 Marzo 2019 20:35

    Fatta ieri…..ottima. ricetta semplice e deliziosa.forse la più buona pizza che io abbia mai fatto….grazieeeee. da oggi diventerà la mia ricetta .

    • Shany - 11 Aprile 2019 13:39

      I can translate it for you jf you’d like

  • Ela - 24 Marzo 2019 9:51

    Grazie! Sei sempre perfetta.
    Ela

  • Cate - 23 Marzo 2019 20:53

    Ciao! Una ricetta STREPITOSA. Ti ringrazio moltissimo, hai fatto fare un figurone anche a un’imbranata come me!

    Volevo chiedere… è possibile dimezzare la quantità di lievito utilizzata se raddoppio i tempi di lievitazione ?

    Grazie. Ancora complimenti

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 18:26

      Ciao Cate lo puoi fare tranquillamente 🙂

  • Chiara - 23 Marzo 2019 17:09

    Ciao benedetta invece della farina 00 posso usare metà Manitoba con metà 0?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 18:27

      Ciao Chiara si la puoi usare 🙂

  • Katia castellari - 18 Marzo 2019 12:10

    Ciao Benedetta intanto complimenti! Domanda: far lievitare in un posto caldo… Caldo quanto? Grazie

  • Viviana Waldburg
    Viviana Waldburg - 17 Marzo 2019 12:30

    Buongiorno, adoro le vostre ricette!! Grazie! Ho fatto la torta Paradiso ed era buona ancora dopo una settimana! Incredibile!
    Quello che nel sito non capisco è come ritrovare le ricette da me salvate….dove le trovo?
    Grazie
    Viviana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:23

      Ciao Viviana se le scarichi sicuramente saranno nella cartella download del tuo pc 🙂

  • Cristian - 17 Marzo 2019 9:10

    Ciao Benedetta se dovessi usare il lievito di birra liofilizzato a quanto corrisponde la dose?grazie !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:31

      Ciao Cristian usane un cubetto da 25 g 🙂

      • Tiziana - 31 Marzo 2019 18:17

        X lievito di birra fresco? Che porzione?

  • Angela - 15 Marzo 2019 15:16

    Ciao benedetta ho provato a fare questa pizza e de fantastica xò volevo chiederti stasera vorrei farla bianca con zucchine grigliate prosciutto e mozzarella dici che verrà bene lo stesso? O si asciuga senza il pomodoro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Marzo 2019 18:29

      Ciao Angela verrà buonissima, a fine cottura se ti sembra un po’ asciutta metti sopra la pizza un filo d’olio 🙂

  • maria - 15 Marzo 2019 14:14

    posso usare metà farina tipo 1 e meta farina manitoba . grazie.

  • Franco - 13 Marzo 2019 17:21

    Ciao dove posso acquistare quella teglia che stai usando?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 18:46

      Ciao Franco, le trovi in molti casalinghi o anche online 🙂

  • Rosa Zarbo - 11 Marzo 2019 5:33

    Ciao Benedetta la tua pizza e stata meravigliosa e buonissima da mangiare grazie tanto della tua ricetta. Non posso mandartela la foto che ce l’abbiamo gia’ mangiato ho fatto pure le verdure in pastella e le bombette alla crema e’ sono veramente deliziose c’e l’abbiamo mangiato tutti grazie tanto.

  • Claudia17 - 3 Marzo 2019 9:39

    Ciao Benedetta! Ieri ho preparato questa pizza. Cosa dire: BUONISSIMA!!! Soffice, morbida, gustosa. Molto facile da fare senza dover impastare con le mani. E soprattutto, digeribile. É piaciuta a tutti noi, in modo particolare alla mia bimba. Ho già messo la ricetta tra le mie preferite :)) Grazie per le cose buone che fai e che condividi con noi. Sono una garanzia di successo. Brava!

  • M. Teresa - 26 Febbraio 2019 17:37

    Buonasera,fatta ieri….quisita. un vero paradiso per il palato. Grazie. M. Teresa

  • Stefania - 24 Febbraio 2019 18:01

    Buonasera Benedetta,
    Per fare due teglie basta raddoppiare le dosi?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:47

      Sì esatto Stefania 🙂

  • Alessia - 22 Febbraio 2019 13:04

    Se dovessi lasciar lievitare l’impasto più del dovuto è un problema ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:37

      Puoi allungare i tempi di lievitazione Alessia senza problemi 🙂

  • Merceded - 21 Febbraio 2019 20:58

    Perfetta!

  • Ilaria - 19 Febbraio 2019 16:01

    Se ho solo Manitoba?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2019 16:19

      Ciao Ilaria usa tranquillamente tutta farina manitoba, ma aumenta di un pizzico l’acqua. La pizza risulterà estremamente morbida 🙂

  • Marianna Attianese - 13 Febbraio 2019 19:45

    Forno preriscaldato? Grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 15:56

      Ciao Marianna si preriscaldato 🙂

  • Cinzia - 10 Febbraio 2019 13:12

    Grazie per la ricetta.
    Potrei surgelare la pizza dopo la prima cottura? oppure in che momento?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2019 10:48

      Ciao Cinzia 🙂 si certo cuocila, lasciala raffreddare e mettila in un sacchettino per alimenti e congelala.

  • Vincenza Ruggeri - 9 Febbraio 2019 16:51

    Buonissime le tue ricette ????????????????facili da fare bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2019 10:50

      Ciao Vincenza 🙂 grazie.

  • Lucia - 6 Febbraio 2019 9:41

    Benedetta io mi fido di te perché mi trovo bene con le tue ricette ,la proverò e ti farò sapere.

  • Isa - 26 Gennaio 2019 21:19

    Ciao benedetta è molto soffice e molto buona… Io l ho farcita un po’

  • Silvia - 26 Gennaio 2019 14:34

    Ciao Benedetta, da un’amica ho in possesso il lievito madre ti chiedo se é possibile usare in questa ricetta con le stesse dosi di grammi per la preparazione della pizza?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:55

      Ciao SIlvia, lo puoi usare ma devi cambiare le dosi 🙂 di solito dietro la confezione ci sono scritte 🙂

  • ALESSIA GASPARI - 25 Gennaio 2019 11:12

    Ciao Benedetta, Ti chiedo cortesemente un info. 7 g di lievito mastro Pane angeli, quanto corrispondono al lievito di birra fresco? Corrisponde a 20 g?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:15

      circa 25g Alessia 🙂

  • Sissi - 25 Gennaio 2019 10:40

    Ciao Benedetta, volevo sapere se è possibile usare il lievito madre rinfrescata? Quanti grammi? Per gli ingredienti e i tempi di lievitazione vanno bene quello è scritto. Grazie mille 🙂

  • cristina - 14 Gennaio 2019 16:51

    Ciao Benedetta, ho fatto la dose doppia per due teglie ma l’impasto mi è venuto un po’ molliccio. che faccio aggiungo un po’ di farina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Gennaio 2019 17:43

      Se occorre sì Cristina 🙂

  • Mela - 13 Gennaio 2019 8:42

    Ciao, se voglio fare doppia dose devo farlo con tutti ingriedenti anche con IL lievito? Ho solo quello fresco come devo fare lo devo scogliere nell aqua o lo metto sbrciolato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 10:02

      il lievito puoi mettere 25g Mela 🙂

  • Mela - 13 Gennaio 2019 8:28

    Ciao volevo fare la doppia dose, deco usare pure IL doppio del lievito? E ce lo solo quello fresco quando ne devo mettere? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 10:02

      25g di lievito di birra fresco sciolto nell’acqua tiepida Mela 🙂

  • francesca - 12 Gennaio 2019 10:50

    ciao benedetta, se al posto dello zucchero usassi il miele come procedo?grazie mille

  • Assunta - 11 Gennaio 2019 16:02

    Ciao Benedetta , ho a disposizione farina 00 per pizza ma non ho la manitoba , va bene ugualmente ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:34

      Sì va bene Assunta 🙂

  • Michele - 4 Gennaio 2019 19:33

    E possibile utilizzare la carta da forno, anziché l’olio nella teglia. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Gennaio 2019 13:56

      Sì Michele 🙂

  • Giorgia - 20 Dicembre 2018 18:03

    Ciao Benedetta un’informazione per cortesia nell’elenco degli ingredienti scrivi 50 ml di olio di oliva, Invece quando puoi fai vedere le foto della procedura della ricetta c’è la bottiglia dell’olio extravergine di oliva. Quale olio c è da usare , oliva o extravergine?Grazie mille

  • raffaella - 19 Dicembre 2018 18:39

    ciao benedetta, per quanto tempo si conserva la pizza?
    mi piacerebbe prepararla il giorno prima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:48

      Va benissimo il giorno prima Raffaella 🙂

  • Cristiana - 18 Dicembre 2018 19:35

    Buonissima! Mi è venuta proprio come la tua! È piaciuta a tutta la famiglia ed è buona anche il giorno dopo scaldata appena nel tostapane. Grazie per l’ennesima volta Benedetta!

  • Valentina Zampa - 12 Dicembre 2018 13:06

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette e grazie per condividerle con noi! Vorrei provare questa ricetta ma in casaho anke il lievito pane angeli per pizza bella alta, posso usarlo seguendo questa ricetta secondo te? Sono alla continua ricerca di un procedimento per preparare una pizza fatta in casa soffice e digeribile oltre ke semplice perché con due bimbi piccoli non ho molto tempo a disposizione…altra domanda, vorrei farcirla con altri ingredienti tipo prosciutto funghi e wuster, come mi dovrei comportare? Li metto con la mozzarella?
    Grazie infinite intanto e buon pomeriggio
    Valentina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:42

      Ciao Valentina, con il lievito bella alta puoi seguire i tempi di lievitazione scritti dietro la bustina 🙂 la puoi farcire come preferisci 🙂 la mozzarella la puoi anche unire a metà cottura 🙂

  • Giorgia - 11 Dicembre 2018 19:03

    Ciao un’informazione nell elenco degli ingredienti scrivi 50 ml di olio d’oliva ,ma è l extravergine. giusto?
    Grazie

  • Titti - 10 Dicembre 2018 13:59

    Ciao Benedetta, posso usare la farina
    integrale ????
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:13

      Sì Titti, puoi fare anche metà e metà con farina bianca 🙂

  • Beatrice - 10 Dicembre 2018 9:46

    Si può preparare l’impasto la Sera prima per il giorno dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 12:37

      Ciao Beatrice, dopo la prima lievitazione lo dovresti lasciare in frigo 🙂

      • Roberta - 10 Dicembre 2018 12:44

        E quindi poi bisogna tirarla fuori dal frigo…e farle riprendere la lievitazione o possiamo subito preparare la pizza in teglia?
        Anche a me interessa sapere se posso preparare l’impasto il giorno prima e poi mettere la pizza in forno al mattino..

  • Roberta - 8 Dicembre 2018 15:09

    Ciao Benedetta ho il lievito di birra fresco..va bene lo stesso??qnto ne devo mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2018 8:42

      Va bene 20g Roberta 🙂

  • Enri V
    Enri V - 7 Dicembre 2018 22:46

    Non ho resistito e ho cucinato due versioni…????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 16:13

      Bellissime! Grazie di cuore 🙂

  • Enri V
    Enri V - 7 Dicembre 2018 22:44

    Soffice e gustosa… ????

  • Debora - 7 Dicembre 2018 13:28

    Salve, nel video non si vede fare le pieghe per asciugare l’impasto….Non sono necessarie?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2018 8:45

      Ciao Debora, per questo impasto non occorrono le pieghe 🙂

  • Katia - 6 Dicembre 2018 22:14

    Fatta questa sera!!!!!buonissima …le tue ricette sono una garanzia!????????????

  • Migliorini Giuseppina - 5 Dicembre 2018 20:03

    Grazie grazie grazie la tua pizza è fantastica non mi è mai venuta così buona. Le tue ricette sono sempre il meglio

  • Lucia - 5 Dicembre 2018 8:30

    Ciao Benedetta….sarebbe possibile usare altri tipi di farine? Tipo integrale…kamut o anche solo manitoba? Grazie Lucia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:24

      Sì Lucia, magari fai sempre metà e metà 🙂

      • Alessio - 30 Agosto 2019 12:31

        Ciao benedetta ho provato a fare la pizza ed è uscita buonissima, solo che vorrei provare a farla uscire più bassa… Come potrei fare?? Dividendo l intero impasto e la soluzione??

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 30 Agosto 2019 13:59

          Ciao Alessio stendi l’impasto più sottile 🙂