PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE

Prepariamo la pizza in teglia alta e soffice,  senza impasto.  Questa ricetta per la pizza fatta in casa non richiede impastatrice, è facile e alla portata di tutti. La pizza sarà alta e soffice grazie al Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI, un lievito di birra disidratato istantaneo che si attiva con 2 cucchiaini di zucchero.

Io ho preparato una pizza margherita con pomodoro e mozzarella, ma possiamo aggiungere tutti gli ingredienti che vogliamo: origano, funghi, salumi e tanto altro!

 

 

 

PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE

INGREDIENTI

  • 500 g farina metà manitoba, metà 00
  • 1 bustina di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI 7 g
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 400 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 g salsa di pomodoro con sale, olio e spezie
  • 250 g mozzarella a dadini

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la farina mescolando la farina manitoba con la farina 00. In alternativa possiamo usare solo farina 00. Alla farina aggiungiamo 7g di Lievito di birra Mastro Fornaio PANEANGELI e 2 cucchiaini di zucchero. Mescoliamo bene il tutto.
  2. A parte, in una ciotola capiente, versiamo l'acqua tiepida. Aggiungiamo l'olio di oliva, iniziamo a mescolare e ad incorporare la farina una manciata alla volta.
  3. Quando abbiamo usato metà della farina, aggiungiamo un cucchiaino di sale e continuiamo a mescolare. Al termine l'impasto risulta molto denso ma appiccicoso. Copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare in luogo caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorranno circa 2 ore.
  4. Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo una teglia 35 x 35 cm, oppure la placca del forno. Ungiamo con abbondante olio di oliva spalmandolo con le mani.
  5. Versiamo l'impasto e, con le mani ancora unte di olio, lo allarghiamo per distribuirlo su tutta la teglia.
  6. Versiamo la salsa di pomodoro che abbiamo preparato con sale, olio e spezie a piacere, l'ideale è che sia ancora tiepida. In caso contrario la riscaldiamo. Il calore della salsa infatti aiuta la seconda fase di lievitazione. Mi raccomando, calda ma non bollente!
  7. Una volta distribuita la salsa di pomodoro, lasciamo lievitare ancora 10 minuti. Quindi inforniamo.
  8. Facciamo cuocere per 25 minuti circa. Se usiamo il forno statico la temperatura è di 210 °C , mentre se usiamo il forno ventilato è di 200 °C.
  9. Trascorso il tempo sforniamo la pizza e aggiungiamo la mozzarella a dadini. Quindi mettiamo in forno per altri 5 minuti.
  10. La pizza è pronta! Alta, soffice, con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito. Provatela anche voi e ditemi com'è!La pizza è pronta! Alta, soffice, con la mozzarella filante. Non ci resta che tagliarla in tranci e assaggiarla subito. Provatela anche voi e ditemi com'è!


Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PIZZA IN TEGLIA ALTA E SOFFICE

  • Katia castellari - 18 Marzo 2019 12:10

    Ciao Benedetta intanto complimenti! Domanda: far lievitare in un posto caldo… Caldo quanto? Grazie

  • Viviana Waldburg
    Viviana Waldburg - 17 Marzo 2019 12:30

    Buongiorno, adoro le vostre ricette!! Grazie! Ho fatto la torta Paradiso ed era buona ancora dopo una settimana! Incredibile!
    Quello che nel sito non capisco è come ritrovare le ricette da me salvate….dove le trovo?
    Grazie
    Viviana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:23

      Ciao Viviana se le scarichi sicuramente saranno nella cartella download del tuo pc 🙂

  • Cristian - 17 Marzo 2019 9:10

    Ciao Benedetta se dovessi usare il lievito di birra liofilizzato a quanto corrisponde la dose?grazie !

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:31

      Ciao Cristian usane un cubetto da 25 g 🙂

  • maria - 15 Marzo 2019 14:14

    posso usare metà farina tipo 1 e meta farina manitoba . grazie.

  • Franco - 13 Marzo 2019 17:21

    Ciao dove posso acquistare quella teglia che stai usando?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Marzo 2019 18:46

      Ciao Franco, le trovi in molti casalinghi o anche online 🙂

  • Rosa Zarbo - 11 Marzo 2019 5:33

    Ciao Benedetta la tua pizza e stata meravigliosa e buonissima da mangiare grazie tanto della tua ricetta. Non posso mandartela la foto che ce l’abbiamo gia’ mangiato ho fatto pure le verdure in pastella e le bombette alla crema e’ sono veramente deliziose c’e l’abbiamo mangiato tutti grazie tanto.

  • Claudia17 - 3 Marzo 2019 9:39

    Ciao Benedetta! Ieri ho preparato questa pizza. Cosa dire: BUONISSIMA!!! Soffice, morbida, gustosa. Molto facile da fare senza dover impastare con le mani. E soprattutto, digeribile. É piaciuta a tutti noi, in modo particolare alla mia bimba. Ho già messo la ricetta tra le mie preferite :)) Grazie per le cose buone che fai e che condividi con noi. Sono una garanzia di successo. Brava!

  • M. Teresa - 26 Febbraio 2019 17:37

    Buonasera,fatta ieri….quisita. un vero paradiso per il palato. Grazie. M. Teresa

  • Stefania - 24 Febbraio 2019 18:01

    Buonasera Benedetta,
    Per fare due teglie basta raddoppiare le dosi?

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2019 9:47

      Sì esatto Stefania 🙂

  • Alessia - 22 Febbraio 2019 13:04

    Se dovessi lasciar lievitare l’impasto più del dovuto è un problema ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Febbraio 2019 13:37

      Puoi allungare i tempi di lievitazione Alessia senza problemi 🙂

  • Merceded - 21 Febbraio 2019 20:58

    Perfetta!

  • Ilaria - 19 Febbraio 2019 16:01

    Se ho solo Manitoba?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Febbraio 2019 16:19

      Ciao Ilaria usa tranquillamente tutta farina manitoba, ma aumenta di un pizzico l’acqua. La pizza risulterà estremamente morbida 🙂

  • Marianna Attianese - 13 Febbraio 2019 19:45

    Forno preriscaldato? Grazie mille 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Febbraio 2019 15:56

      Ciao Marianna si preriscaldato 🙂

  • Cinzia - 10 Febbraio 2019 13:12

    Grazie per la ricetta.
    Potrei surgelare la pizza dopo la prima cottura? oppure in che momento?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2019 10:48

      Ciao Cinzia 🙂 si certo cuocila, lasciala raffreddare e mettila in un sacchettino per alimenti e congelala.

  • Vincenza Ruggeri - 9 Febbraio 2019 16:51

    Buonissime le tue ricette ????????????????facili da fare bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Febbraio 2019 10:50

      Ciao Vincenza 🙂 grazie.

  • Lucia - 6 Febbraio 2019 9:41

    Benedetta io mi fido di te perché mi trovo bene con le tue ricette ,la proverò e ti farò sapere.

  • Isa - 26 Gennaio 2019 21:19

    Ciao benedetta è molto soffice e molto buona… Io l ho farcita un po’

  • Silvia - 26 Gennaio 2019 14:34

    Ciao Benedetta, da un’amica ho in possesso il lievito madre ti chiedo se é possibile usare in questa ricetta con le stesse dosi di grammi per la preparazione della pizza?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 29 Gennaio 2019 8:55

      Ciao SIlvia, lo puoi usare ma devi cambiare le dosi 🙂 di solito dietro la confezione ci sono scritte 🙂

  • ALESSIA GASPARI - 25 Gennaio 2019 11:12

    Ciao Benedetta, Ti chiedo cortesemente un info. 7 g di lievito mastro Pane angeli, quanto corrispondono al lievito di birra fresco? Corrisponde a 20 g?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Gennaio 2019 11:15

      circa 25g Alessia 🙂

  • Sissi - 25 Gennaio 2019 10:40

    Ciao Benedetta, volevo sapere se è possibile usare il lievito madre rinfrescata? Quanti grammi? Per gli ingredienti e i tempi di lievitazione vanno bene quello è scritto. Grazie mille 🙂

  • cristina - 14 Gennaio 2019 16:51

    Ciao Benedetta, ho fatto la dose doppia per due teglie ma l’impasto mi è venuto un po’ molliccio. che faccio aggiungo un po’ di farina?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Gennaio 2019 17:43

      Se occorre sì Cristina 🙂

  • Mela - 13 Gennaio 2019 8:42

    Ciao, se voglio fare doppia dose devo farlo con tutti ingriedenti anche con IL lievito? Ho solo quello fresco come devo fare lo devo scogliere nell aqua o lo metto sbrciolato? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 10:02

      il lievito puoi mettere 25g Mela 🙂

  • Mela - 13 Gennaio 2019 8:28

    Ciao volevo fare la doppia dose, deco usare pure IL doppio del lievito? E ce lo solo quello fresco quando ne devo mettere? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2019 10:02

      25g di lievito di birra fresco sciolto nell’acqua tiepida Mela 🙂

  • francesca - 12 Gennaio 2019 10:50

    ciao benedetta, se al posto dello zucchero usassi il miele come procedo?grazie mille

  • Assunta - 11 Gennaio 2019 16:02

    Ciao Benedetta , ho a disposizione farina 00 per pizza ma non ho la manitoba , va bene ugualmente ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Gennaio 2019 12:34

      Sì va bene Assunta 🙂

  • Michele - 4 Gennaio 2019 19:33

    E possibile utilizzare la carta da forno, anziché l’olio nella teglia. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Gennaio 2019 13:56

      Sì Michele 🙂

  • Giorgia - 20 Dicembre 2018 18:03

    Ciao Benedetta un’informazione per cortesia nell’elenco degli ingredienti scrivi 50 ml di olio di oliva, Invece quando puoi fai vedere le foto della procedura della ricetta c’è la bottiglia dell’olio extravergine di oliva. Quale olio c è da usare , oliva o extravergine?Grazie mille

  • raffaella - 19 Dicembre 2018 18:39

    ciao benedetta, per quanto tempo si conserva la pizza?
    mi piacerebbe prepararla il giorno prima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Gennaio 2019 14:48

      Va benissimo il giorno prima Raffaella 🙂

  • Cristiana - 18 Dicembre 2018 19:35

    Buonissima! Mi è venuta proprio come la tua! È piaciuta a tutta la famiglia ed è buona anche il giorno dopo scaldata appena nel tostapane. Grazie per l’ennesima volta Benedetta!

  • Valentina Zampa - 12 Dicembre 2018 13:06

    Ciao Benedetta, complimenti per le tue ricette e grazie per condividerle con noi! Vorrei provare questa ricetta ma in casaho anke il lievito pane angeli per pizza bella alta, posso usarlo seguendo questa ricetta secondo te? Sono alla continua ricerca di un procedimento per preparare una pizza fatta in casa soffice e digeribile oltre ke semplice perché con due bimbi piccoli non ho molto tempo a disposizione…altra domanda, vorrei farcirla con altri ingredienti tipo prosciutto funghi e wuster, come mi dovrei comportare? Li metto con la mozzarella?
    Grazie infinite intanto e buon pomeriggio
    Valentina

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Dicembre 2018 20:42

      Ciao Valentina, con il lievito bella alta puoi seguire i tempi di lievitazione scritti dietro la bustina 🙂 la puoi farcire come preferisci 🙂 la mozzarella la puoi anche unire a metà cottura 🙂

  • Giorgia - 11 Dicembre 2018 19:03

    Ciao un’informazione nell elenco degli ingredienti scrivi 50 ml di olio d’oliva ,ma è l extravergine. giusto?
    Grazie

  • Titti - 10 Dicembre 2018 13:59

    Ciao Benedetta, posso usare la farina
    integrale ????
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 21:13

      Sì Titti, puoi fare anche metà e metà con farina bianca 🙂

  • Beatrice - 10 Dicembre 2018 9:46

    Si può preparare l’impasto la Sera prima per il giorno dopo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 12:37

      Ciao Beatrice, dopo la prima lievitazione lo dovresti lasciare in frigo 🙂

      • Roberta - 10 Dicembre 2018 12:44

        E quindi poi bisogna tirarla fuori dal frigo…e farle riprendere la lievitazione o possiamo subito preparare la pizza in teglia?
        Anche a me interessa sapere se posso preparare l’impasto il giorno prima e poi mettere la pizza in forno al mattino..

  • Roberta - 8 Dicembre 2018 15:09

    Ciao Benedetta ho il lievito di birra fresco..va bene lo stesso??qnto ne devo mettere?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2018 8:42

      Va bene 20g Roberta 🙂

  • Enri V
    Enri V - 7 Dicembre 2018 22:46

    Non ho resistito e ho cucinato due versioni…????

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Dicembre 2018 16:13

      Bellissime! Grazie di cuore 🙂

  • Enri V
    Enri V - 7 Dicembre 2018 22:44

    Soffice e gustosa… ????

  • Debora - 7 Dicembre 2018 13:28

    Salve, nel video non si vede fare le pieghe per asciugare l’impasto….Non sono necessarie?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Dicembre 2018 8:45

      Ciao Debora, per questo impasto non occorrono le pieghe 🙂

  • Katia - 6 Dicembre 2018 22:14

    Fatta questa sera!!!!!buonissima …le tue ricette sono una garanzia!????????????

  • Migliorini Giuseppina - 5 Dicembre 2018 20:03

    Grazie grazie grazie la tua pizza è fantastica non mi è mai venuta così buona. Le tue ricette sono sempre il meglio

  • Lucia - 5 Dicembre 2018 8:30

    Ciao Benedetta….sarebbe possibile usare altri tipi di farine? Tipo integrale…kamut o anche solo manitoba? Grazie Lucia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Dicembre 2018 11:24

      Sì Lucia, magari fai sempre metà e metà 🙂