PLUMCAKE AL CIOCCOLATO


PLUMCAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA DA BENEDETTA Ricetta FacileIl plumcake soffice al cioccolato è una ricetta facile e veloce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Un dolce goloso con tante gocce di cioccolato e con un gusto intenso di cacao. Per ottenere un plumcake alto e soffice ho usato il Lievito PANE DEGLI ANGELI, grandi e bambini ne rimarranno conquistati. Portate in tavola il plumcake al cioccolato e gustatelo insieme ad una tazza di latte o di tè e se dovesse avanzare mettiamolo ben chiuso in un sacchetto per alimenti e si conserverà per tre, quattro giorni.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 120 ml latte
  • 250 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 125 g Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • Zucchero al Velo PANEANGELI per guarnire

PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Sempre lavorando con le fruste elettriche, versiamo a filo l'olio e il latte.
  3. Aggiungiamo adesso poco per volta la farina continuando sempre a lavorare con lo sbattitore.
  4. Aggiungiamo anche il cacao amaro e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Come ultimo ingrediente aggiungiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI ed incorporiamole all'impasto aiutandoci con un cucchiaio.
  6. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato; il mio stampo misura 30 cm per 10 cm. Cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, nel caso di forno ventilato a 170 gradi sempre per 45 minuti. In ogni caso facciamo la prova stecchino per accertarci della giusta cottura del plumcake.
  7. Cotto il plumcake al cioccolato, facciamolo intiepidire, quindi spolveriamolo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
  8. Il plumcake al cioccolato è pronto per essere portato in tavolo e gustato insieme alla vostra famiglia e ai vostri amici. Rimarrete stupiti dalla sua morbidezza e dal suo profumo!Il plumcake al cioccolato è pronto per essere portato in tavolo e gustato insieme alla vostra famiglia e ai vostri amici. Rimarrete stupiti dalla sua morbidezza e dal suo profumo!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

  • Barbara - 21 Marzo 2020 17:22

    Ho aggiunto dei pezzettini di banana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 17:47

      Ciao Barbara, hai fatto benissimo 🙂

  • Sonia Mognoni - 21 Marzo 2020 15:11

    Ciao Benedetta grazie x le tue ricette, in quesyo caso see non volessi usare l”olio, quanto burro dovrei mettere?
    Grazie Sonia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Marzo 2020 17:49

      Ciao Sonia, sostituisci l’olio con circa 150 grammi di burro sciolto 🙂

  • Marianna - 15 Marzo 2020 13:29

    Cara benedetta, io ho sostituito le gocce di cioccolato con il cioccolato in pezzi che ho tritato prima nel bimby e aggiunto alla fine all’impasto…ottima ricetta morbidissimo e profumatissimo…il commento di mio marito è stato “era proprio cosi che lo desideravo” grazie per le tue ricette un abbraccio virtuale

  • Mercedes Motta - 1 Marzo 2020 1:06

    por favor não sei o que é Bustina, Poderia me dizer? Obrigada

    • Angiolina - 24 Marzo 2020 22:40

      Bustina=Saqueta , recipiente para levedura

  • Cristina - 29 Febbraio 2020 15:54

    Fatto ieri con la mia bambina di 6 anni che non mangia mai un dolce…….questo l’ha mangiato ed era entusiasta!!!Non ce l’ho fatta a fare la foto a dolce intero,era impaziente di assaggiarlo!!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 15:02

      Siete state davvero brave! un abbraccio 🙂

  • Grazia Cerchia - 28 Febbraio 2020 23:33

    Ciao Benedetta
    Prima di tutto complimenti di cuore per tutto quello che fai,sei strepitosa!
    Volevo chiederti come dossre il cacao già zuccherato, al posto di quello amaro. Per esempio nella ricetta del plumcake al cioccolato 200g zucchero e 40g cacao amaro, invece se è già zuccherato? Come mi regolo?
    Grazie anticipatamente 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 1 Marzo 2020 15:03

      Ciao Grazia, metti 50 grammi di zucchero in meno 🙂

  • Malefika - 27 Febbraio 2020 13:12

    Ciao Benedetta,
    Il mio plumcake è in forno! =)

    Sembra perfetto ma.. È in forno da 65 minuti ed alla prova dello stecchino risulta ancora liquido all’ interno!

    Cosa avrò sbagliato?
    La formina è 26×9. Forno statico 180°. Seguito tutti i procedimenti.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2020 16:20

      Ciao Malefika, considera che la cottura in forno cambia da forno a forno, oppure dovevi aggiungere all’impasto un po’ più di farina 🙂

  • Rosa - 26 Febbraio 2020 21:28

    Ciao, Benedetta.. Vorrei adattare questa ricetta con il bimby.. È possibile? Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Febbraio 2020 16:17

      Ciao Rosa, sì certo 🙂

  • dome - 21 Febbraio 2020 18:25

    Ciao Benedetta
    strabuono questo plume cake, fatto diverse volte sempre ottimo.
    grazie x le tue ricette .
    ciaooo
    dome

  • Ivan Camelia - 19 Febbraio 2020 13:15

    Ciao Benedetta,ti seguo sempre da lontanissimo e ti ringrazio per le tue ricette precise,semplici e strabuonissime!complimenti maestra!ho tutti ingredienti quindi …al lavoro!🤗😉

  • Condurachioaei Elena - 18 Febbraio 2020 21:45

    😋😋😋😋😋😋😋domani lo faccio anch’io…ti adoro…..che Dio ti Benedica…😘😘

  • Alice Ponzio - 26 Gennaio 2020 17:27

    Ciao benedetta!
    È venuto buonissimo ☺️ può essere congelato una volta cotto?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 27 Gennaio 2020 12:56

      Ciao Alice, sì certo 🙂

  • Beatrice - 14 Gennaio 2020 21:28

    Ciao Benedetta, ho già fatto questo plumcake, buonissimo, vorrei farlo come torta di compleanno in una teglia rettangolare (teglia forno) per 17/20 persone. Devo raddoppiare o triplicare le dosi? Inoltre poi il tempo di cottura cambia ? e anche se la faccio rettangolare rimarrà morbido e soffice come l originale? comunque avevo intenzione di dividerlo in due e farcirlo con la panna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Gennaio 2020 11:42

      Ciao Beatrice, ti consiglio di raddoppiare le dosi della ricetta 🙂

  • SarahB - 11 Gennaio 2020 11:01

    Seguita la ricetta passo per passo e il plum-cake è venuto alla perfezione! Ottimo sia per colazione sia come dessert!

  • Mena Romano - 10 Gennaio 2020 10:04

    Benedetta la ricetta di questo plumcake senza glutine…grazie mille ..sei bravissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Gennaio 2020 16:06

      Ciao Mena, ti lascio qui la ricetta dei mini plumcake allo yogurt senza glutine 🙂 Nel sito puoi trovare tantissime altre ricette di dolci senza glutine 🙂 CLICCA QUI

  • Giovanni - 13 Dicembre 2019 13:24

    Fatto, è spettacolare oltre che buonissimo, ciao
    Giovanni

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 14 Dicembre 2019 11:11

      Bravissimo Giovanni 🙂

  • Michela Durante
    michela durante - 12 Dicembre 2019 20:11

    fatto da matteo 9 anni😋😋

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 13 Dicembre 2019 11:21

      Bellissimo 🙂 Bravo Matteo 🙂

  • Maria Elena - 26 Novembre 2019 13:45

    Va bene lo stesso uno stampino 21,5 X 11 cm.😊😊😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Novembre 2019 13:52

      Ciao Maria Elena, ti consiglio di diminuire di un terzo le dosi della ricetta 🙂

  • Daniela - 15 Novembre 2019 12:43

    Fatto ieri le 18 e finito tutto…. Da me 🙈 eccetto l’ultima fetta… Che dici Benedetta, era buono? 😂😂😂, niente foto, non è durato abbasyanza😅

  • Manu - 11 Novembre 2019 12:35

    Ciao Benedetta complimenti x i tuoi successi.
    Di solito nei dolci metto il miele, anche qui vorrei provarlo con il millefiori diminuendo la quantità. Proverò con la farina di riso o di farro. Grazie

  • Mimmo - 10 Novembre 2019 20:40

    Con questa ricetta posso fare anche i muffin… Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 13:13

      Ciao Mimmo sì certo 🙂

  • Elide - 1 Novembre 2019 15:30

    Ciao Benedetta ho già provato la tua ricetta ed è piaciuta ,però volevo metterci le pere tu cosa dici? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 13:42

      Ciao Elide sì certo verrà buonissimo 🙂

  • Livia - 29 Ottobre 2019 21:00

    Dopo 45 minuti alla prova stuzzicadenti ancora non è pronto… 🤔🤔🤔

  • Ketrin - 15 Ottobre 2019 22:07

    Ciao Benedetta! 🙂 Ho un problema che non riesco proprio a risolvere.. ad ogni dolce che preparo, seguo alla perfezione ogni singolo passaggio, utilizzo la stessa quantità di ingredienti, sto attenta a non far cuocere troppo il dolce… ma una cosa non capisco: qualsiasi lievitato tra cui anche questo, non viene mai soffice come piace a me.. risulta sempre duretto. 🙁 cosa devo fare??? Ti ringrazio:*

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Ottobre 2019 14:15

      Ciao Ketrin 🙂 da quello che mi stai dicendo forse il tuo forno ha le gurnizioni rovinate :). Hai pensato a farlo vedere ad un tecnico?

  • Francesca - 12 Ottobre 2019 15:52

    Ciao benedetta, si possono usare le stesse dosi con sole die uova?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 12 Ottobre 2019 16:25

      Ciao Francesca sarebbe meglio quante indicate nella ricetta 🙂

  • Giovy - 9 Ottobre 2019 15:13

    Ciao Benedetta voglio fare queste ricette ti volevo dire ho lo stampo da plumcake di ceramica va bene lo stesso? E la cottura è uguale oppure si deve cuocere di più? Grazie mille sei bravissima e ti seguo sempre

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 16:01

      Ciao Giovy sì certo mantieni la stessa cottura 🙂

  • Cinzia - 15 Settembre 2019 21:42

    Ciao benedetta, mi spieghi la differenza dell’utilizzo di forno ventilato o statico nei dolci?cosa cambia nel risultato finale e per che dolci è indicata l’una o l’altra cottura?grazie

  • Ilaria - 16 Agosto 2019 18:04

    Ciao Benedetta! Ti seguo da tantissimo e utilizzo con piacere le tue ricette 😉
    Mi puoi dire gentilmente come devo, se devo, modificare le dosi per fare dei miniplumcake con questa ricetta?
    Ilaria

  • Cynthia Loja - 17 Luglio 2019 17:35

    Ciao benedetta! Posso usare l’olio di arachidi al posto di quello di girasole? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Luglio 2019 17:47

      Ciao Cynthia sì certo 🙂

  • Margherita - 11 Luglio 2019 15:32

    Queste dosi potrebbero andare bene per uno
    stampo rotondo da 24?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:10

      Ciao Margherita lo stampo da 24 cm andrà benissimo 🙂

  • Margherita - 11 Luglio 2019 12:58

    Si può sostituire il latte con un vasetto di yogurt?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Luglio 2019 18:18

      Ciao Margherita sì certo 🙂

  • Angelica - 26 Giugno 2019 16:56

    Ciao ti chiedevo se al posto della farina posso usare la fecola?se si quanta ne devo mettere? Lo vorrei fare per una persona celiaca. Grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 26 Giugno 2019 18:10

      Ciao Angelica ti consiglio di usare una farina senza glutine 🙂

  • sara - 31 Maggio 2019 16:02

    ciao, per quanto si conserva il plumcake? va messo in un contenitore ermetico o è sufficiente avvolgerlo nell’alluminio e metterlo in frigo?
    grazie 🙂

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 3 Giugno 2019 15:56

      Ciao Sara basterà conservarlo nel contenitore ermetico per 3/4 giorni in un luogo fresco e asciutto 🙂

  • Nadia - 28 Maggio 2019 15:24

    Ciao Benedetta. Guardavo la misura della teglia 24×10 .come mi regolo? Un saluto adoro le tue puntate in tv!ho fatto le tue focaccine sono buonissime.

  • dome - 19 Maggio 2019 18:13

    Ciao Benedetta
    buonissimo questo plumcake soffice e cioccolatoso,io ho utilizzato anche degli ovetti di pasqua avanzati……veramente ottimo.Grazie mille
    Dome

  • Francesca - 17 Maggio 2019 21:54

    Fatto ora per la seconda volta, a casa è piaciuto molto!!!riciclo le uova di Pasqua,grazie Benedetta

  • Angela - 10 Maggio 2019 9:25

    Io ho lo stampo di 21×9 come mi regolo con le dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:33

      Ciao Angela diminuisci di un terzo le dosi 🙂

  • cristina - 29 Aprile 2019 16:16

    Ciao, volevo realizzare un plumcake al cacao con la pera a cubetti, potrei seguire la tua ricetta e aggiungere la pera, magari riducendo leggermente lo zucchero? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:58

      Ciao Cristina sì certo 🙂

  • Fabiana - 23 Aprile 2019 18:45

    Ciao Benedetta si può sostituire il cacao amaro con il cioccolato sciolto? Come mi regolo con la quantità? Vorrei “riciclare” le uova di Pasqua! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Aprile 2019 15:18

      Ciao Fabiana ti lascio qui un’articolo che ti spiega come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua 🙂

  • PATRIZIA FONTANA - 15 Aprile 2019 22:15

    Ciao Benedetta. Grazie per tutte le ricette semplicissime e gustose che pubblichi e che io ripropongo ottenendo sempre ottimi risultati. Ho preparato il lingotto che e’ venuto bene ma, a mio parere, un po’ troppo asciutto. Deve essere proprio cosi’? E nel caso si puo’ aggiungere qualcosa per ammorbidire l’impasto? Grazie per un tuo suggerimento e intanto buonissima Pasqua. Patrizia

  • carmela musano-mejia - 15 Aprile 2019 18:53

    Cara Benedetta e famiglia vorrei augurarvi una Buona Pasqua. Grazie per le tue buonissime ricette…!!!

  • Fausta - 14 Aprile 2019 12:22

    Ciao Benedetta!
    Ti seguo sempre. Ho preparato diversi tuoi piatti e torte riscuotendo sempre un grande successo. Sono ricette facili, piatti buonissimi, semplici e spiegati in ogni dettaglio. Sei fantastica!
    Ho seguito anche la ricetta del plumcake al cioccolato, sistemando però il contenuto in una tortiera del diametro di 28 cm, senza gocce di cioccolato, ma farcendola con una crema fatta di un uovo, zucchero, farina, succo d’arancia e latte. Un successone!!! Ti ringrazio per tutto. Ti seguo sempre con grande interesse. Alla prossima ricetta!

  • Lisa - 13 Aprile 2019 19:13

    Ciao Benedetta. Sono Lisa, Americana. Ti seguo qui dall’ America! Scusa mia grammatica. Sto imparando. Voglio fare questa torta ma qui non c’è un stampo misura 10 per 30. Ho o 10 per 21 o 24 per 13. O muffin. Che dici e per quanto tempo nel forno? Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:51

      Ciao Lisa dipende la misura dello stampo che usi. Per non sbagliare ti consiglio sempre di fare la prova stecchino 🙂

      • Lisa Mann - 16 Aprile 2019 0:46

        Ciao, grazie. Ho usato 13 x24 e non e’ andato molto bene ma abbastanza per la prima volta. Un po troppo liquido nel dentro e un po troppo secco ai bordi. Ma, grazie lo stesso per le ricette. Mi fa molto piacere di fare i dolci italiani!

  • Emanuela - 9 Aprile 2019 11:45

    Ciao Benedetta…sono Emanuela……volevo provare il plumcake al cioccolato ma posso usare solo farina integrale o farro….come posso cambiare le dosi,considerando che la farina integrale assorbe più liquido?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 15:11

      Ciao Emanuela comunque la farina integrale la puoi usare aumenta un pò di più la dose del latte 🙂

      • Emanuela - 9 Aprile 2019 21:29

        Grazie mille

  • FEDERICA FERRINI - 7 Aprile 2019 22:15

    Ciao Benedetta…volevo fare il plumcake bianco senza il cacao…solo con le gocce di cioccolato…devo lasciare così la ricetta?
    Ti ringrazio anticipatamente

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:19

      Ciao Federica si lasciala così 🙂

  • Loredana - 29 Marzo 2019 20:51

    Ciao Benedetta ,ho uno stampo da plum cake da 23,le dosi vanno bene lo stesso?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 17:52

      Ciao Loredana devi diminuire di un terzo le dosi 🙂

  • Laura Tanzi - 29 Marzo 2019 14:19

    l’ho fatta ieri sera. Che dire, semplice e veloce. Per i miei gusti “troppo cioccolatosa” (ma io amo il salato)..a mio marito e figlie è piaciuta! Ideale a colazione.

  • Fiorella - 28 Marzo 2019 22:24

    Ciao Benedetta, potrebbe essere una buona idea sostituire il latte con la ricotta?
    Fiorella

  • Alessandra - 23 Marzo 2019 23:10

    Ciao Benedetta complimenti per la ricetta.
    Il video la prima volta l’ho visto su you tube.
    È accompagnato da una bellissima canzone. Per caso mi sai dire il titolo?
    Ancora complimenti sei sempre molto brava.
    Grazie Alessandra

  • ELISA FRAZZI - 20 Marzo 2019 14:14

    ricetta meravigliosa, un plumcake leggerissimo !!! grazie Benedetta. Ho solo dovuto adattare le dosi alla mia teglia che è più piccola.

  • sabrina - 18 Marzo 2019 15:24

    Fatta ieri .. super buona! Velocissima da fare! ! Piaciuta a tutti tantissimo!

  • marghe - 18 Marzo 2019 11:02

    ciao Benedetta ti seguo da tanto ma non ti ho mai scritto,posso sostituire l’olio con il burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:04

      Ciao Marghe si certo pari peso di burro sciolto 🙂

  • Federica - 18 Marzo 2019 10:17

    Piaciuta tantissimo e visto che ero ispirata, ho fatto anche un lievitato con la ricetta delle ciambelline all’arancia!
    Guardate qui che meraviglia!
    Colgo anche l’occasione per dirti che con le tue ricette non ho mai fatto cilecca e mi vengono fuori dei piatti spettacolari.
    GRAZIE!

    Federica

  • Rossella - 17 Marzo 2019 21:01

    Ciao, il plumcake al cioccolato si può fare anche senza uova(se uno si accorge di averle finite)? Eventualmente con cosa si possono sostituire? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:13

      Ciao Rossella io non ho provato a farlo senza uova ma ti lascio qui il link di un articolo che ti aiuterà 🙂

  • Antonella - 16 Marzo 2019 13:44

    Ciao Benedetta, se anziché al cioccolato volessi farlo al caffe’ mantengo tutto uguale (tranne cacao e gocce di ciocc) e nel latte metto due cucc di caffè solubile ?? Dici che viene bene ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:51

      Ciao Antonella va benissimo come hai detto, ma devi sostituire il cacao amaro con lo stesso peso di farina 🙂