PLUMCAKE AL CIOCCOLATO


PLUMCAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA DA BENEDETTA Ricetta Facile Il plumcake soffice al cioccolato è una ricetta facile e veloce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Un dolce goloso con tante gocce di cioccolato e con un gusto intenso di cacao. Per ottenere un plumcake alto e soffice ho usato il Lievito PANE DEGLI ANGELI, grandi e bambini ne rimarranno conquistati. Portate in tavola il plumcake al cioccolato e gustatelo insieme ad una tazza di latte o di tè e se dovesse avanzare mettiamolo ben chiuso in un sacchetto per alimenti e si conserverà per tre, quattro giorni.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 120 ml latte
  • 250 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 125 g Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • Zucchero al Velo PANEANGELI per guarnire

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente, rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Sempre lavorando con le fruste elettriche, versiamo a filo l'olio e il latte.
  3. Aggiungiamo adesso poco per volta la farina continuando sempre a lavorare con lo sbattitore.
  4. Aggiungiamo anche il cacao amaro e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Come ultimo ingrediente aggiungiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI ed incorporiamole all'impasto aiutandoci con un cucchiaio.
  6. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato; il mio stampo misura 30 cm per 10 cm. Cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, nel caso di forno ventilato a 170 gradi sempre per 45 minuti. In ogni caso facciamo la prova stecchino per accertarci della giusta cottura del plumcake.
  7. Cotto il plumcake al cioccolato, facciamolo intiepidire, quindi spolveriamolo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
  8. Il plumcake al cioccolato è pronto per essere portato in tavolo e gustato insieme alla vostra famiglia e ai vostri amici. Rimarrete stupiti dalla sua morbidezza e dal suo profumo!Il plumcake al cioccolato è pronto per essere portato in tavolo e gustato insieme alla vostra famiglia e ai vostri amici. Rimarrete stupiti dalla sua morbidezza e dal suo profumo!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

  • dome - 19 Maggio 2019 18:13

    Ciao Benedetta
    buonissimo questo plumcake soffice e cioccolatoso,io ho utilizzato anche degli ovetti di pasqua avanzati……veramente ottimo.Grazie mille
    Dome

  • Angela - 10 Maggio 2019 9:25

    Io ho lo stampo di 21×9 come mi regolo con le dosi? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Maggio 2019 12:33

      Ciao Angela diminuisci di un terzo le dosi 🙂

  • cristina - 29 Aprile 2019 16:16

    Ciao, volevo realizzare un plumcake al cacao con la pera a cubetti, potrei seguire la tua ricetta e aggiungere la pera, magari riducendo leggermente lo zucchero? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Maggio 2019 11:58

      Ciao Cristina sì certo 🙂

  • Fabiana - 23 Aprile 2019 18:45

    Ciao Benedetta si può sostituire il cacao amaro con il cioccolato sciolto? Come mi regolo con la quantità? Vorrei “riciclare” le uova di Pasqua! Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Aprile 2019 15:18

      Ciao Fabiana ti lascio qui un’articolo che ti spiega come riciclare il cioccolato delle uova di Pasqua 🙂

  • PATRIZIA FONTANA - 15 Aprile 2019 22:15

    Ciao Benedetta. Grazie per tutte le ricette semplicissime e gustose che pubblichi e che io ripropongo ottenendo sempre ottimi risultati. Ho preparato il lingotto che e’ venuto bene ma, a mio parere, un po’ troppo asciutto. Deve essere proprio cosi’? E nel caso si puo’ aggiungere qualcosa per ammorbidire l’impasto? Grazie per un tuo suggerimento e intanto buonissima Pasqua. Patrizia

  • carmela musano-mejia - 15 Aprile 2019 18:53

    Cara Benedetta e famiglia vorrei augurarvi una Buona Pasqua. Grazie per le tue buonissime ricette…!!!

  • Fausta - 14 Aprile 2019 12:22

    Ciao Benedetta!
    Ti seguo sempre. Ho preparato diversi tuoi piatti e torte riscuotendo sempre un grande successo. Sono ricette facili, piatti buonissimi, semplici e spiegati in ogni dettaglio. Sei fantastica!
    Ho seguito anche la ricetta del plumcake al cioccolato, sistemando però il contenuto in una tortiera del diametro di 28 cm, senza gocce di cioccolato, ma farcendola con una crema fatta di un uovo, zucchero, farina, succo d’arancia e latte. Un successone!!! Ti ringrazio per tutto. Ti seguo sempre con grande interesse. Alla prossima ricetta!

  • Lisa - 13 Aprile 2019 19:13

    Ciao Benedetta. Sono Lisa, Americana. Ti seguo qui dall’ America! Scusa mia grammatica. Sto imparando. Voglio fare questa torta ma qui non c’è un stampo misura 10 per 30. Ho o 10 per 21 o 24 per 13. O muffin. Che dici e per quanto tempo nel forno? Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 15 Aprile 2019 10:51

      Ciao Lisa dipende la misura dello stampo che usi. Per non sbagliare ti consiglio sempre di fare la prova stecchino 🙂

      • Lisa Mann - 16 Aprile 2019 0:46

        Ciao, grazie. Ho usato 13 x24 e non e’ andato molto bene ma abbastanza per la prima volta. Un po troppo liquido nel dentro e un po troppo secco ai bordi. Ma, grazie lo stesso per le ricette. Mi fa molto piacere di fare i dolci italiani!

  • Emanuela - 9 Aprile 2019 11:45

    Ciao Benedetta…sono Emanuela……volevo provare il plumcake al cioccolato ma posso usare solo farina integrale o farro….come posso cambiare le dosi,considerando che la farina integrale assorbe più liquido?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Aprile 2019 15:11

      Ciao Emanuela comunque la farina integrale la puoi usare aumenta un pò di più la dose del latte 🙂

      • Emanuela - 9 Aprile 2019 21:29

        Grazie mille

  • FEDERICA FERRINI - 7 Aprile 2019 22:15

    Ciao Benedetta…volevo fare il plumcake bianco senza il cacao…solo con le gocce di cioccolato…devo lasciare così la ricetta?
    Ti ringrazio anticipatamente

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Aprile 2019 22:19

      Ciao Federica si lasciala così 🙂

  • Loredana - 29 Marzo 2019 20:51

    Ciao Benedetta ,ho uno stampo da plum cake da 23,le dosi vanno bene lo stesso?grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 5 Aprile 2019 17:52

      Ciao Loredana devi diminuire di un terzo le dosi 🙂

  • Laura Tanzi - 29 Marzo 2019 14:19

    l’ho fatta ieri sera. Che dire, semplice e veloce. Per i miei gusti “troppo cioccolatosa” (ma io amo il salato)..a mio marito e figlie è piaciuta! Ideale a colazione.

  • Fiorella - 28 Marzo 2019 22:24

    Ciao Benedetta, potrebbe essere una buona idea sostituire il latte con la ricotta?
    Fiorella

  • Alessandra - 23 Marzo 2019 23:10

    Ciao Benedetta complimenti per la ricetta.
    Il video la prima volta l’ho visto su you tube.
    È accompagnato da una bellissima canzone. Per caso mi sai dire il titolo?
    Ancora complimenti sei sempre molto brava.
    Grazie Alessandra

  • ELISA FRAZZI - 20 Marzo 2019 14:14

    ricetta meravigliosa, un plumcake leggerissimo !!! grazie Benedetta. Ho solo dovuto adattare le dosi alla mia teglia che è più piccola.

  • sabrina - 18 Marzo 2019 15:24

    Fatta ieri .. super buona! Velocissima da fare! ! Piaciuta a tutti tantissimo!

  • marghe - 18 Marzo 2019 11:02

    ciao Benedetta ti seguo da tanto ma non ti ho mai scritto,posso sostituire l’olio con il burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:04

      Ciao Marghe si certo pari peso di burro sciolto 🙂

  • Federica - 18 Marzo 2019 10:17

    Piaciuta tantissimo e visto che ero ispirata, ho fatto anche un lievitato con la ricetta delle ciambelline all’arancia!
    Guardate qui che meraviglia!
    Colgo anche l’occasione per dirti che con le tue ricette non ho mai fatto cilecca e mi vengono fuori dei piatti spettacolari.
    GRAZIE!

    Federica

  • Rossella - 17 Marzo 2019 21:01

    Ciao, il plumcake al cioccolato si può fare anche senza uova(se uno si accorge di averle finite)? Eventualmente con cosa si possono sostituire? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:13

      Ciao Rossella io non ho provato a farlo senza uova ma ti lascio qui il link di un articolo che ti aiuterà 🙂

  • Antonella - 16 Marzo 2019 13:44

    Ciao Benedetta, se anziché al cioccolato volessi farlo al caffe’ mantengo tutto uguale (tranne cacao e gocce di ciocc) e nel latte metto due cucc di caffè solubile ?? Dici che viene bene ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:51

      Ciao Antonella va benissimo come hai detto, ma devi sostituire il cacao amaro con lo stesso peso di farina 🙂