PLUMCAKE AL CIOCCOLATO


PLUMCAKE SOFFICE AL CIOCCOLATO FATTO IN CASA DA BENEDETTA Ricetta Facile Il plumcake soffice al cioccolato è una ricetta facile e veloce ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Un dolce goloso con tante gocce di cioccolato e con un gusto intenso di cacao. Per ottenere un plumcake alto e soffice ho usato il Lievito PANE DEGLI ANGELI, grandi e bambini ne rimarranno conquistati. Portate in tavola il plumcake al cioccolato e gustatelo insieme ad una tazza di latte o di tè e se dovesse avanzare mettiamolo ben chiuso in un sacchetto per alimenti e si conserverà per tre, quattro giorni.
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO Tempo Preparazione
PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 200 g zucchero
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 120 ml latte
  • 250 g farina
  • 40 g cacao amaro
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 125 g Gocce di Cioccolato PANEANGELI
  • Zucchero al Velo PANEANGELI per guarnire

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente, sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e cominciamo a lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Sempre lavorando con le fruste elettriche, versiamo a filo l'olio e il latte.
  3. Aggiungiamo adesso poco per volta la farina continuando sempre a lavorare con lo sbattitore.
  4. Aggiungiamo anche il cacao amaro e la bustina di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e lavoriamo con lo sbattitore fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  5. Come ultimo ingrediente aggiungiamo le Gocce di Cioccolato PANEANGELI ed incorporiamole all'impasto aiutandoci con un cucchiaio.
  6. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da plumcake oliato ed infarinato; il mio stampo misura 30 cm per 10 cm. Cuociamo il plumcake in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti, nel caso di forno ventilato a 170 gradi sempre per 45 minuti. In ogni caso facciamo la prova stecchino per accertarci della giusta cottura del plumcake.
  7. Cotto il plumcake al cioccolato, facciamolo intiepidire, quindi spolveriamolo con abbondante Zucchero al Velo PANEANGELI.
  8. Il plumcake al cioccolato è pronto per essere portato in tavolo e gustato insieme alla vostra famiglia e ai vostri amici. Rimarrete stupiti dalla sua morbidezza e dal suo profumo!Il plumcake al cioccolato è pronto per essere portato in tavolo e gustato insieme alla vostra famiglia e ai vostri amici. Rimarrete stupiti dalla sua morbidezza e dal suo profumo!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su PLUMCAKE AL CIOCCOLATO

  • ELISA FRAZZI - 20 Marzo 2019 14:14

    ricetta meravigliosa, un plumcake leggerissimo !!! grazie Benedetta. Ho solo dovuto adattare le dosi alla mia teglia che è più piccola.

  • sabrina - 18 Marzo 2019 15:24

    Fatta ieri .. super buona! Velocissima da fare! ! Piaciuta a tutti tantissimo!

  • marghe - 18 Marzo 2019 11:02

    ciao Benedetta ti seguo da tanto ma non ti ho mai scritto,posso sostituire l’olio con il burro?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:04

      Ciao Marghe si certo pari peso di burro sciolto 🙂

  • Federica - 18 Marzo 2019 10:17

    Piaciuta tantissimo e visto che ero ispirata, ho fatto anche un lievitato con la ricetta delle ciambelline all’arancia!
    Guardate qui che meraviglia!
    Colgo anche l’occasione per dirti che con le tue ricette non ho mai fatto cilecca e mi vengono fuori dei piatti spettacolari.
    GRAZIE!

    Federica

  • Rossella - 17 Marzo 2019 21:01

    Ciao, il plumcake al cioccolato si può fare anche senza uova(se uno si accorge di averle finite)? Eventualmente con cosa si possono sostituire? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:13

      Ciao Rossella io non ho provato a farlo senza uova ma ti lascio qui il link di un articolo che ti aiuterà 🙂

  • Antonella - 16 Marzo 2019 13:44

    Ciao Benedetta, se anziché al cioccolato volessi farlo al caffe’ mantengo tutto uguale (tranne cacao e gocce di ciocc) e nel latte metto due cucc di caffè solubile ?? Dici che viene bene ? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Marzo 2019 14:51

      Ciao Antonella va benissimo come hai detto, ma devi sostituire il cacao amaro con lo stesso peso di farina 🙂