PLUMCAKE ALLA PANNA GLASSATO CON CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI

Il Plumcake alla Panna Glassato con Cioccolato Bianco e Pistacchi è un dolce facile e veloce da realizzare, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. L’impasto di questo plumcake è reso sofficissimo dall’aggiunta di un bicchiere di panna, mentre il suo profumo intenso è conferito dalla scorzetta di limone grattugiata…. una vera delizia! Ma a rendere davvero speciale questo dolce è la sua decorazione fatta con cioccolato bianco e granella di pistacchio, che, oltre a renderlo bello a vedersi, danno un’ulteriore nota golosa al plumcake. Ovviamente, usando la stessa tecnica mostrata nella ricetta, potete variare la glassa con cioccolato fondente o al latte, oppure usare la granella di nocciole o le lamelle d mandorle… in questo modo porterete in tavola ogni giorno un plumcake diverso e allegro!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 50 min
PLUMCAKE ALLA PANNA CON COPERTURA DI CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI Tempo Preparazione
PLUMCAKE ALLA PANNA GLASSATO CON CIOCCOLATO BIANCO E PISTACCHI

INGREDIENTI

PER IL PLUMCAKE

  • 250 g. farina 00
  • 200 ml. panna fresca non zuccherata
  • 180 g. zucchero a velo
  • 120 g. burro fuso
  • 3 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata di un limone

PER DECORARE

  • 100 g. cioccolato bianco
  • granella di pistacchi q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Sbattete le uova con lo zucchero a velo per 3 - 4 minuti aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Sbattete le uova con lo zucchero a velo per 3 - 4 minuti aiutandovi con uno sbattitore elettrico, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  2. Aggiungete al composto di uova la scorza grattugiata del limone, quindi, sempre lavorando con lo sbattitore elettrico, versate a filo il burro fuso e poi la panna. Aggiungete al composto di uova la scorza grattugiata del limone, quindi, sempre lavorando con lo sbattitore elettrico, versate a filo il burro fuso e poi la panna.
  3. Aggiungete adesso la farina e il lievito, lavorando il composto con lo sbattitore alla velocità minima, oppure mescolando con un cucchiaio. Aggiungete adesso la farina e il lievito, lavorando il composto con lo sbattitore alla velocità minima, oppure mescolando con un cucchiaio.
  4. Ecco l'impasto del plumcake pronto, liscio e leggermente denso.Ecco l'impasto del plumcake pronto, liscio e leggermente denso.
  5. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, oppure oliato ed infarinato, e se occorre, livellatene la superficie. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, facendo la "prova stecchino" per accertarvi della giusta cottura. Versate l'impasto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno, oppure oliato ed infarinato, e se occorre, livellatene la superficie. Cuocete in forno caldo a 180 gradi per 40 minuti, facendo la "prova stecchino" per accertarvi della giusta cottura.
  6. Sfornato il plumcake, fatelo completamente raffreddare, quindi glassatelo con il cioccolato bianco fuso a piacere; io ho messo il cioccolato in una sac a poche con bocchetta molto piccola, quindi l'ho colato con movimenti veloci creando un motivo a strisce. Dopo aver glassato il plumcake, con il cioccolato ancora non rappreso, ricopritelo con granella di pistacchio a piacere.Sfornato il plumcake, fatelo completamente raffreddare, quindi glassatelo con il cioccolato bianco fuso a piacere; io ho messo il cioccolato in una sac a poche con bocchetta molto piccola, quindi l'ho colato con movimenti veloci creando un motivo a strisce. Dopo aver glassato il plumcake, con il cioccolato ancora non rappreso, ricopritelo con granella di pistacchio a piacere.
  7. Ecco il plumcake alla panna servito in tavola! E' perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia! Ecco il plumcake alla panna servito in tavola! E' perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia!
  8. Ecco il plumcake come si presenta affettato.Ecco il plumcake come si presenta affettato.

Articolo scritto da 55winston55

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