Polentone veloce con salsiccia e pancetta

Polentone con salsiccia e pancetta: un piatto unico veloce, ricco di gusto e buonissimo, preparato con la polenta istantanea.

Stagione
Autunno, Inverno
Ingredienti
7
Facilità
facile
Pronto in
18 minuti

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Cosa c’è di meglio di un bel polentone fumante per scaldarci nelle giornate più fredde? Devo dire che è uno dei piatti unici invernali che preferisco, e lo preparo spesso in tante varianti. Una di queste, molto facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo deliziosa, è il polentone veloce con salsiccia e pancetta.

Polentone: la ricetta facile e saporita

La polenta è arricchita da un mix di pancetta, salsiccia e braciole rosolate che la rendono incredibilmente gustosa!

Ho usato della polenta istantanea pronta in pochi minuti, che naturalmente velocizza parecchio la preparazione del piatto. Ma quando abbiamo più tempo a disposizione, ad esempio la domenica, possiamo ritagliarci quell’oretta necessaria per preparare l’altrettanto buona polenta tradizionale.

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Un modo per gustare al meglio il polentone avanzato? Tagliamolo a quadrotti e grigliamolo per pochi minuti: avremo così un aperitivo sfizioso e versatile, da condire come più ci piace.

Che ne dite di provate anche voi a realizzare questo polentone di carne veloce e gustoso, per servirlo magari durante un pranzo domenicale in famiglia? Sono certa che verrà apprezzato da tutti. Mi raccomando, fatemi sapere se lo proverete!


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Preparazione
10 minuti
Cottura
8 minuti
Tempo totale
18 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 200 g pancetta a cubetti
  • 200 g salsicce spezzettata
  • 200 g braciole a dadini
  • 60 g olio extravergine di oliva
  • 1.5 l acqua
  • sale grosso q.b.
  • 375 g polenta istantanea

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Polentone veloce con salsiccia e pancetta

In una padella antiaderente mettiamo la pancetta a cubetti, la salsiccia spezzettata e le braciole a dadini. Aggiungiamo l’olio d’oliva e portiamo sul fuoco. Lasciamo rosolare bene la carne per circa 10 minuti.

Portiamo sul fuoco una pentola con litro e mezzo d’acqua e aggiungiamo il sale. Quando l’acqua arriva a bollore, versiamo a pioggia la polenta istantanea, mescolando bene per evitare che si formino grumi.

Continuiamo la cottura a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto. Trascorsi 8 minuti, la nostra polenta è pronta.

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Ora uniamo alla polenta la carne rosolata e amalgamiamo bene. Il nostro polentone di carne è pronto per essere servito!

 

Polentone veloce con salsiccia e pancetta - Step 4

Se vogliamo farlo nel modo tradizionale, rovesciamolo su un bel tagliere di legno. Prima di tagliarlo a fette, lasciamolo raffreddare e compattare un po’.

Polentone veloce con salsiccia e pancetta - Step 5

Consigli

Ampio margine di libertà sulla carne da usare: possiamo scegliere braciole di vitello, di manzo o maiale, o anche optare per una salsiccia mista al posto di quella di maiale.

Volendo, possiamo poi aggiungere alla carne rosolata del pepe o l’erba aromatica che preferiamo, per rendere il nostro piatto ancora più saporito.

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Commenti (9)

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  • sharoncerutiyahoo-it

    braciole a dadini????

    20 Aprile 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, se lo preferisci, come sostituzione, va benissimo 😘

      20 Aprile 2023 Rispondi

  • mariacrisetti68gmail-com

    buonasera Benedetta. posso sostituire la carne con il pesce? magari seppie a pezzetti o calamari!!?? tu ci mi suggerisci?

    10 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sì Maria, se lo preferisci, va benissimo 😘

      10 Febbraio 2023 Rispondi

  • karmen1986-kcgmail-com

    ciao benedetta nel video metti 1,5 lt di acqua,mentre nella ricetta scritta è un 1 lt…
    seguo la ricetta del video ke è più sicura??

    8 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Karmen, per questa ricetta ho usato 1,5 litri di acqua 😘

      8 Febbraio 2023 Rispondi

  • Laura Frratini

    Ottimo piatto,caldo e saporito,in inverno è un piatto fantastico!!!!!👍👍👏👏👏👏

    24 Gennaio 2023 Rispondi

  • LinoG

    L’ho fatta oggi…. Wow!!!!! Un gran piatto!!!!! Ieri ho fatto pure la crostata ripiena di mele.

    Ciao Lino

    28 Marzo 2021 Rispondi

  • Beatrice

    amazing food thank you

    3 Febbraio 2021 Rispondi

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