POLLO IN PADELLA ALLA MEDITERRANEA


Pollo in padella alla Mediterranea. Ricetta facile di Benedetta.

Se vogliamo un secondo di carne facile da cucinare, veloce e gustosissimo, il Pollo in padella alla Mediterranea è tra le scelte migliori: una preparazione veloce, pochi ingredienti sempre presenti nelle nostre dispense, un bel pollo e porteremo in tavola un piatto da applausi!

Per questa ricetta io ho utilizzato il Pollo dalle Marche Bio Fileni, a crescita lenta e allevato all’aperto libero di razzolare, nutrito esclusivamente con mangimi vegetali biologici 100% italiani; un pollo dalle carni saporite, sode e compatte. Il nostro pollo, una volta tagliato, rosolerà in padella inizialmente insaporito da aglio e rosmarino; poi, dopo averlo sfumato con del vino bianco, lo lasceremo cuocere per una mezz’ora per arricchirlo infine con gli altri ingredienti che ci ricordano i sapori e i profumi mediterranei: olive, pomodori secchi, capperi. Il sughetto che si formerà a fine cottura sarà qualcosa di meraviglioso e davvero succulento, perfetto da distribuire sopra il pollo e per intingerci alla fine una generosa scarpetta!

Curiosi di provare questo secondo piatto gustoso e saporito? E allora forza, provate a realizzarlo e poi scrivetemi nei commenti com’è andata!


Potrebbe interessarti anche: POLLO CON I PEPERONI IN PADELLA, POLLO ALLA CAMPAGNOLA


Per la preparazione di questa ricetta ho utilizzato: Pollo dalle Marche Bio Fileni


  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 40 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
POLLO IN PADELLA ALLA MEDITERRANEA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 pollo dalle Marche Bio FILENI (circa 1,5 kg)
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 2 spicchi d'aglio (in camicia)
  • 1 rametto di rosmarino
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 150 gr di olive verdi
  • 150 gr di olive nere
  • 150 gr di pomodori secchi
  • 50 gr di capperi dissalati
  • Sale e pepe q.b.

DOSI PER PERSONE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo a pezzi il nostro Pollo dalle Marche Bio FILENI.
  2. In una padella versiamo abbondante olio d’oliva e adagiamo sopra i pezzi di pollo. Aggiungiamo gli spicchi d’aglio e il rosmarino.
  3. Portiamo la padella sul fuoco e facciamo rosolare bene, avendo cura di girare la carne per farla dorare da entrambi i lati.
  4. Quando il pollo è ben rosolato, sfumiamo col vino bianco.
  5. Copriamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti, girando il pollo di tanto in tanto.
  6. Trascorso il tempo, condiamo con sale e pepe e poi aggiungiamo il resto degli ingredienti: le olive verdi e nere, i pomodori secchi, i capperi. Mescoliamo e lasciamo sul fuoco ancora un paio di minuti.
  7. Serviamo il nostro Pollo alla Mediterranea su un bel vassoio da portata, distribuendo sopra la carne il condimento e il sughetto formatosi in cottura.



Articolo scritto da Benedetta

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su POLLO IN PADELLA ALLA MEDITERRANEA

  • Romina - 19 Dicembre 2020 10:11

    Oggi lo provo, ho già comprato tutti gli ingredienti e ho già l’acquolina in bocca! 😍

  • flavia.galimberti64@gmail.com - 17 Dicembre 2020 20:31

    Ciao Benedetta!
    Ti seguo sempre con piacere e mi sei d’ispirazione spesso con le tue ricette semplici, ma mai scontate. Continua così! Piaci xchè sei una di noi!😘