POLPETTINE SALMONE E RICOTTA


Polpette salmone e ricotta. Ricetta facile e veloce.

Un antipasto o un secondo piatto semplice e sfizioso per un pranzo a base di pesce, ma anche un aperitivo casalingo originale e insolito: ecco la ricetta delle Polpette salmone e ricotta, pronte in 10 minuti!

Se amiamo le polpette, queste sono senza dubbio da inserire nella nostra top list: facilissime e veloci da preparare, sono talmente buone e saporite che difficilmente scontenteranno qualcuno. Per realizzarle ci occorrono solo un mixer e pochi ingredienti: del salmone cotto, un uovo, della ricotta e del pangrattato, oltre all’occorrente per condire e dare sapore: sale, pepe, prezzemolo tritato.

Possiamo personalizzare e arricchire le nostre polpettine in vari modi, ad esempio aggiungendo qualche erba aromatica al composto (l’erba cipollina ci sta benissimo), e aumentando o diminuendo il sale e il pepe in base alle nostre preferenze. Questa può essere anche una ricetta di riciclo, nel caso in cui ci fosse avanzato in frigo del salmone cotto; altrimenti, ci basterà scottarlo al momento su una piastra o cuocerlo velocemente in padella o al vapore.

Insomma, queste polpettine salmone e ricotta sono un eccellente antipasto di pesce, morbido e gustoso, che possiamo esaltare servendole con qualche salsina di accompagnamento, dalla semplice maionese alla salsa yogurt. Pronti a vedere insieme come prepararle? Forza, via in cucina e ci leggiamo nei commenti per sapere se vi sono piaciute!


Potrebbe interessarvi anche: POLPETTE DI TONNO E PATATE, POLPETTE DI RICOTTA AI FUNGHI

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 6 min
  • Pronto in Pronto in: 11 min
POLPETTINE SALMONE E RICOTTA Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 100 gr di salmone cotto e sgocciolato
  • 1 uovo
  • 100 gr di ricotta
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • olio d'oliva q.b. per la cottura

DOSI PER POLPETTINE

-
+

PROCEDIMENTO

  1. In un mixer mettiamo il salmone sgocciolato, la ricotta, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe.In un mixer mettiamo il salmone sgocciolato, la ricotta, l’uovo, il pangrattato, un pizzico di sale e di pepe.
  2. Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo liquida.Frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea ma non troppo liquida.
  3. Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco con un filo di olio d’oliva. Formiamo le nostre polpettine usando due cucchiaini e mettiamole in padella distanziate le une dalle altre. Chiudiamo con un coperchio e cuociamo a fiamma bassa per circa 3 minuti.Mettiamo una padella antiaderente sul fuoco con un filo di olio d’oliva. Formiamo le nostre polpettine usando due cucchiaini e mettiamole in padella distanziate le une dalle altre. Chiudiamo con un coperchio e cuociamo a fiamma bassa per circa 3 minuti.
  4. Giriamole e continuiamo la cottura per altri 3 minuti circa, fino a che non saranno ben dorate su tutti i lati.Giriamole e continuiamo la cottura per altri 3 minuti circa, fino a che non saranno ben dorate su tutti i lati.
  5. Ecco pronte le nostre squisite polpettine salmone e ricotta, gustose e irresistibili!Ecco pronte le nostre squisite polpettine salmone e ricotta, gustose e irresistibili!

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!