


Ravioli Dolci alla Crema Pasticcera, dei ravioli di pasta frolla facilissimi con un ripieno gustoso e ricco di Crema Pasticcera Paneangeli. La pasta frolla è veramente semplicissima, morbida e profumato grazie al Lievito per Dolci Pane degli Angeli e all’Aroma Limone Paneangeli. Sono dei ravioli dolci perfetti per festeggiare il Carnevale, una Festa in casa, un compleanno o anche per un buffet di dolci. Con questa frolla possiamo realizzare le forme che più ci piacciono e se vogliamo possiamo anche variare la farcitura, ad esempio con ricotta e gocce di cioccolato, creme spalmabili, marmellate di agrumi, confetture e tutto quello che più ci piace. Vediamo subito insieme come realizzarli!
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Tempo di preparazione: 20 min
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Tempo di cottura: 20 min
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minuti: 20
Pronto in: 40 min


INGREDIENTI
- un uovo
- 120 g di zucchero
- 100 g di burro fuso
- 60 ml di latte vegetale o vaccino
- 8 g di Lievito Pane degli Angeli PANEANGELI
- una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI
- 450 g di farina
- una busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
- 250 ml di latte a temperatura ambiente
- Zucchero al Velo Paneangeli
DOSI PER RAVIOLI
PROCEDIMENTO
- Per prima cosa iniziamo realizzando il nostro impasto: in una ciotola uniamo l'uovo, il burro fuso, lo zucchero e il latte. Mescoliamo bene con una forchetta e uniamo anche il Lievito per dolci Pane degli Angeli e l'Aroma Limone Paneangeli. Continuiamo a mescolare bene tutti gli ingredienti con una forchetta.
- Aggiungiamo la farina un po' alla volta fino a formare un panetto sodo e non appiccicoso, lavoriamo il panetto con le mani per poco tempo. Lasciamolo riposare in frigo per 20 minuti.
- Nel frattempo prepariamo la crema, versiamo in una ciotola una busta di preparato per Crema Pasticcera Paneangeli e il latte a temperatura ambiente, montiamo con le fruste per 2-3 minuti. La crema è pronta!
- Riprendiamo la nostra frolla e stendiamola su una spianatoia con l'aiuto di un po' di farina. Ricaviamo con un coppa pasta tanti cerchi, possiamo farli più o meno grandi, possiamo utilizzare anche un bicchiere per l'acqua, andrà benissimo!
- Farciamo ogni cerchio con un cucchiaino di crema e chiudiamolo formando un raviolo a semisfera. Sigilliamo bene i bordi con le dita e poi decoriamoli con i rebbi di una forchetta. Realizziamo così tutti i nostri ravioli, ne otterremo circa 18.
- Sistemiamo i ravioli su una teglia con carta forno e cuociamoli in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti, oppure in forno statico preriscaldato a 180 gradi per lo stesso tempo.
- È normale che con la cottura i ravioli si spacchino leggermente in superficie, è la loro caratteristica! Una volta freddi decoriamoli con Zucchero al Velo Paneangeli.
Ciao Benedetta, ho provato a farli ma ho dovuto rifare la frolla 2 volte e tutte e due le volte mi si rompeva, non rimaneva liscia come la tua… Cosa posso aver sbagliato? Strano perché con le tue dosi anche a me che sono negata per i dolci viene tutto benissimo!! Un abbraccio a te e Marco e un bacino a Cloud!! Stefania da Sanremo