RAVIOLI DOLCI FRITTI DI CARNEVALE

I Ravioli Dolci Fritti di Carnevale sono un dolce goloso e facile da realizzare. Sono dei dolcetti diffusi in tutta Italia e ogni regione ha la sua ricetta; che siano farciti con ricotta o marmellata, crema di nocciole o frutta, i ravioli dolci sono e saranno sempre protagonisti sulle tavole del carnevale. Io ve li propongo con un ripieno sfizioso di Crema Pasticcera PANEANGELI che si prepara davvero in cinque minuti e che non necessita di cottura. L’impasto dei ravioli poi è davvero semplice da preparare; aggiungete alla farina del burro, un pizzico di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e aromatizzate con una fialetta di Aroma Limone PANEANGELI e otterrete una pasta profumatissima che in frittura cuocerà diventando fragrante e gustosa. Divertitevi a preparare questi ravioli dolci con i vostri bimbi e offriteli ai vostri ospiti, tutti ne rimarranno conquistati!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 5 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
RAVIOLI DOLCI FRITTI DI CARNEVALE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • 250 g farina 00
  • 50 g burro fuso
  • 50 g zucchero
  • 80 ml vino bianco
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
  • un pizzico di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
  • 280 ml latte (a temperatura ambiente)

Per la frittura e la finitura

  • albume d'uovo (per chiudere i ravioli)
  • Olio di semi q.b.
  • Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI

DOSI PER RAVIOLI (CIRCA)

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PROCEDIMENTO

  1. In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso, il tuorlo d'uovo, la punta di un cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, versando a filo tutto il vino bianco. Formato un impasto irregolare, spostatelo sulla spianatoia e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.In una ciotola capiente mettete la farina, lo zucchero, il pizzico di sale, il burro fuso, il tuorlo d'uovo, la punta di un cucchiaino di LIEVITO PANE DEGLI ANGELI e la fialetta di Aroma Limone PANEANGELI. Iniziate ad impastare tutti gli ingredienti con un cucchiaio, versando a filo tutto il vino bianco. Formato un impasto irregolare, spostatelo sulla spianatoia e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  2. Ecco l'impasto dei ravioli pronto! Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti. Ecco l'impasto dei ravioli pronto! Avvolgetelo con della pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la crema di farcitura. In una ciotola versate il latte e la busta di preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI e montate con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere una crema liscia, soda ed omogenea. Pronta la crema conservatela in frigo fino al momento del suo utilizzo.Nel frattempo preparate la crema di farcitura. In una ciotola versate il latte e la busta di preparato per Crema Pasticcera PANEANGELI e montate con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere una crema liscia, soda ed omogenea. Pronta la crema conservatela in frigo fino al momento del suo utilizzo.
  4. Trascorso il tempo di riposo, stendete il panetto sulla spianatoia con un mattarello, aiutandovi con della farina di supporto. Stendete la pasta non eccessivamente sottile, altrimenti i ravioli potrebbero rompersi in cottura. Steso l'impasto, con l'aiuto di un bicchiere ricavate tanti dischetti. Decidete voi il diametro che volete dare ai vostri ravioli utilizzando un bicchiere più o meno largo.Trascorso il tempo di riposo, stendete il panetto sulla spianatoia con un mattarello, aiutandovi con della farina di supporto. Stendete la pasta non eccessivamente sottile, altrimenti i ravioli potrebbero rompersi in cottura. Steso l'impasto, con l'aiuto di un bicchiere ricavate tanti dischetti. Decidete voi il diametro che volete dare ai vostri ravioli utilizzando un bicchiere più o meno largo.
  5. Formati i dischetti farciteli con un cucchiaino della crema pasticcera preparata in precedenza. Formati i dischetti farciteli con un cucchiaino della crema pasticcera preparata in precedenza.
  6. Richiudete i dischetti farciti piegandoli a metà su loro stessi; abbiate cura di spennellare i bordi di ogni dischetto con dell'albume d'uovo per non far aprire i ravioli durante la cottura.Richiudete i dischetti farciti piegandoli a metà su loro stessi; abbiate cura di spennellare i bordi di ogni dischetto con dell'albume d'uovo per non far aprire i ravioli durante la cottura.
  7. In una padella capiente riscaldate abbondante olio di semi e tuffate dentro i ravioli friggendoli per 3 - 4 minuti. Abbiate cura di rigirali di continuo in modo da farli cuocere uniformemente. Appena avranno assunto un bel colore dorato tendente al nocciola, scolate i ravioli dall'olio con una schiumarola e poggiateli su di un vassoio ricoperto con carta assorbente.In una padella capiente riscaldate abbondante olio di semi e tuffate dentro i ravioli friggendoli per 3 - 4 minuti. Abbiate cura di rigirali di continuo in modo da farli cuocere uniformemente. Appena avranno assunto un bel colore dorato tendente al nocciola, scolate i ravioli dall'olio con una schiumarola e poggiateli su di un vassoio ricoperto con carta assorbente.
  8. Asciugati per bene i ravioli dall'olio in eccesso spolverateli con abbondante zucchero a velo. Io ho usato lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.Asciugati per bene i ravioli dall'olio in eccesso spolverateli con abbondante zucchero a velo. Io ho usato lo Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI.
  9. Ecco i ravioli dolci fritti serviti in tavola. Vi consiglio di gustarli ben caldi, sono una vera delizia!Ecco i ravioli dolci fritti serviti in tavola. Vi consiglio di gustarli ben caldi, sono una vera delizia!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su RAVIOLI DOLCI FRITTI DI CARNEVALE

  • Filippo - 1 Marzo 2019 11:47

    Con cosa si potrebbe sostituire il vino bianco?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 4 Maggio 2019 12:27

      Ciao filippo, con un poco di succo di limone 🙂

  • Venere - 27 Febbraio 2019 13:32

    Ciao Benedetta, i ravioli di carnevale si possono cuocere in forno?
    Grazie
    Venere

    • 55Winston55
      55Winston55 - 28 Febbraio 2019 8:41

      Ciao Venere! Sì, una ventina di minuti a 180 gradi 🙂

  • Martina - 21 Febbraio 2019 20:36

    Si può sostituire la crema con la ricotta?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 22 Febbraio 2019 8:39

      Ciao Martina! : certo! ma usala ben scolata dal suo siero! 🙂