Crema al mascarpone senza uova

La crema al mascarpone senza uova e senza lattosio è perfetta per preparare dei dolci anche se si hanno intolleranze alimentari.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
3
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Il piacere di gustare la crema al mascarpone è qualcosa a cui in molti hanno dovuto rinunciare perché intolleranti al lattosio oppure al nichel. Con questa semplice e veloce ricetta potrete gustare nuovamente questa delizia.

Si tratta di una variante della tradizionale crema al mascarpone che possiamo usare per farcire i dessert come la torta decorata fiocco ni neve.

Come montare la panna, tre trucchi infallibili

Prima di procedere con la preparazione, ecco tre piccoli segreti da pasticceri per montare perfettamente la panna, fondamentale per questa preparazione:

  1. raffreddiamo in freezer per un’ora sia la ciotola, sia le fruste che useremo per montare la panna;
  2. manteniamo la panna in frigorifero a una temperatura molto bassa; possiamo sistemarla nel punto più freddo oppure direttamente nel freezer per un paio di minuti al massimo;
  3. iniziamo a montare la panna lentamente così da far incorporare piano la prima aria (in questo modo eviteremo di sporcare la cucina con una pioggia di schizzi).

Potrebbero interessarti anche la Crema del nonno senza uova e il Pan di Spagna al cacao senza uova!

Preparazione
10 minuti
Cottura
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Tempo totale
10 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 6 persone
  • 250 g mascarpone senza lattosio
  • 250 ml panna senza lattosio
  • 45 g zucchero a velo

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 6 persone)

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Preparazione

Come fare: Crema al mascarpone senza uova

Versiamo la panna in una ciotola ampia che consenta di incorporare facilmente l’aria. Montiamo fino a quando sarà consistente al punto giusto, senza esagerare. Quando capovolgendo la ciotola la panna non cade vuol dire che è pronta.

Pillola furba

  • Raffreddiamo in freezer per un'ora sia la ciotola, sia le fruste che useremo per montare la panna

Apriamo la confezione del mascarponi e assicuriamoci che il formaggio sia liscio. Qualora non lo fosse versiamo il formaggio in una ciotola e stemperiamo con la forchetta. Non è necessario lavorarlo molto. Uniamolo alla panna e amalgamiamolo perfettamente.

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Aggiungiamo anche lo zucchero a velo e se necessario setacciamolo mentre lo incorporiamo al composto.

L’operazione va effettuata molto velocemente, soprattutto se prepariamo la crema quando fa caldo. Frulliamo con le fruste elettriche per amalgamare il tutto e mettiamo subito in frigorifero fino al momento di utilizzo.

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Commenti (4)

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  • marghe

    Splendida! Eravamo tutti adulti e ho fatto un’aggiunta di limoncello, fantastico

    24 Dicembre 2019 Rispondi

  • Roberta

    Interessante

    21 Dicembre 2018 Rispondi

  • Roberta

    Interessante sito brava

    21 Dicembre 2018 Rispondi

  • Veronica L.

    Vorrei provare la sua ricetta..ma non ho capito come mettere lo zucchero a velo metà nella panna e metà nel mascarpone o solo nella panna per montare? Grazie????

    8 Maggio 2018 Rispondi

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Ilaria di Polvere di Riso

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