Gnocchetti sardi pomodoro e piselli

Un primo piatto molto gustoso e allo stesso tempo molto semplice e veloce da preparare, perfetto per il pranzo di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Gli gnocchetti sardi pomodoro e piselli sono un primo piatto molto gustoso e anche molto veloce e semplice da preparare. Si tratta di uno dei miei piatti preferiti, perché mi ricorda i sapori e gli odori della mia infanzia, infatti mangiavo molto spesso da bambina la pasta al sugo con piselli ed ero sempre contentissima quando a casa la preparavamo!

Fare questi gnocchetti è molto facile, perché basta preparare un delizioso sugo con passata di pomodoro e piselli, che sarà pronto davvero in pochi minuti! Insomma è semplicissima da fare proprio come la pasta e tonno.

Vediamo subito insieme come preparare gli gnocchetti sardi pomodoro e piselli!

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Preparazione
5 minuti
Cottura
15 minuti
Tempo totale
20 minuti

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Ingredienti

Dosi per persone 4 persone
  • 350 g gnocchetti sardi
  • ½ carote
  • sedano q.b.
  • cipolle q.b.
  • 200 g piselli
  • 400 g passata di pomodoro
  • olio d'oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 4 persone)

Gli utensili di Benedetta

Casseruola 26cm con coperchio

Casseruola da 26 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, dotata di rivestimento ceramico antiaderente a base d’acqua, nichel free, privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione o a gas.

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Casseruola 20cm con coperchio

Casseruola da 20 cm di diametro in alluminio forgiato 100% riciclabile, con rivestimento ceramico antiaderente nichel free e privo di metalli pesanti. Ideale per cottura a induzione e su fornelli a gas.

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Preparazione

Come fare: Gnocchetti sardi pomodoro e piselli

Gnocchetti sardi pomodoro e piselli - Step 1

Come prima cosa, in una pentola facciamo soffriggere l’olio con la cipolla, il sedano e la carota tagliati a dadini.

Gnocchetti sardi pomodoro e piselli - Step 2

Uniamo i pisellini e lasciamoli cuocere per qualche minuto.

Gnocchetti sardi pomodoro e piselli - Step 3

Quando i pisellini si saranno leggermente ammorbiditi, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere il sugo per 10-15 minuti a fuoco basso.

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Gnocchetti sardi pomodoro e piselli - Step 4

Nel frattempo portiamo l’acqua a bollore e lasciamo cuocere gli gnocchetti sardi.

Gnocchetti sardi pomodoro e piselli - Step 5

Scoliamoli al dente e uniamoli al sugo di pomodoro e piselli. Con un cucchiaio amalgamiamo in pentola il sugo per 1-2 minuti. Condiamo la pasta con abbondante parmigiano grattugiato o ricotta salata.

Gnocchetti sardi pomodoro e piselli - Step 6

I nostri gnocchetti sardi pomodoro e piselli sono pronti! Provateli anche voi e fatemi sapere se vi piacciono!

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Commenti (1)

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  • sonia

    Io preparo allo stesso modo anche atra pasta corta,

    9 Gennaio 2018 Rispondi

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Benedetta Rossi

Gnocchetti sardi pomodoro e piselli

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