ROLLE’ DI TACCHINO

Rolle’ di tacchino. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme il rolle’ di tacchino, un secondo piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, delizioso e saporito grazie alle Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale ed ho utilizzato il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela. Un rolle’ ripieno di salsiccia e olive verdi e neri, accompagnato da speziate patate sabbiose al forno che piacerà a tutti! Il rotolo di tacchino ripieno è perfetto da preparare per una cena tra amici perché è buono sia appena sfornato che il giorno dopo, potete infatti prepararlo in anticipo e godervi la serata in compagnia.
Vediamo adesso insieme come preparare il rolle’ di tacchino fatto in casa!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Pronto in Pronto in: 15 min
ROLLE' DI TACCHINO Tempo Preparazione
ROLLE’ DI TACCHINO

INGREDIENTI

  • 1 kg di petto di tacchino
  • Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela
  • Aglio macinato Cannamela
  • Sale e olio extra vergine d'olivaq.b.
  • 3 salsicce (300 gr)
  • 100 gr di olive verdi e nere
  • 100 gr di pancetta a fette
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 600 gr di patate
  • 40 gr di pangrattato

DOSI PER PERSONE

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PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo il petto di tacchino, aggiungiamo del sale su tutta la superficie e aggiungiamo poi il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela e l'Aglio macinato Cannamela, fino a insaporire bene tutta la superficie del tacchino.
  2. Sbricioliamo adesso le salsicce e sistemiamole bene al centro del petto di tacchino.
  3. Aggiungiamo al centro le olive verdi e nere tagliate a rondelle e chiudiamo bene il petto di tacchino per formare un rotolo, aggiungiamo del sale anche all'esterno, su tutta la superficie.
  4. Avvolgiamo bene tutto il rotolo con la pancetta a fette e sigilliamo bene con dello spago da cucina. Sistemiamolo poi in una teglia ben unta con olio extra vergine d'oliva e aggiungiamo l'olio anche su tutta la superficie.
  5. Versiamo adesso mezzo bicchiere di vino bianco e di acqua sul rotolo di tacchino.
  6. Già che ci siamo prepariamo anche un contorno di patate al forno, tagliamo a pezzi le patate, aggiungiamo un pizzico di sale e mescoliamo bene.
  7. Aggiungiamo poi il pangrattato, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l'Aglio macinato Cannamela e mescoliamo bene con le mani.
  8. Disponiamo poi le patate in una teglia ben unta con l'olio extra vergine d'oliva e versiamone un po' anche sulla superficie.
  9. Inforniamo e lasciamo cuocere le patate e il rolle' di tacchino in forno preriscaldato a 180° per circa 75 minuti ma controlliamo la cottura dopo 1 ora, perché può variare in base al forno che abbiamo a casa.
  10. Una volta cotto il rolle' estraiamolo dalla teglia ed eliminiamo lo spago da cucina con l'aiuto delle forbici. Tagliamolo a fette, disponiamolo su un piatto e portiamolo in tavola accompagnato dalle patate!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su ROLLE’ DI TACCHINO

  • Vincenzo - 17 Gennaio 2020 17:09

    Grazie per la risposta, sono molto colpito da quanto sembra magra quella pancetta, tanto da sembrare prosciutto o speck. Forse dovrei cambiare macellaio …. :))) Comunque la ricetta è perfetta e per Natale ho fatto un figurone. Adesso a giorni ho una cena e la rifarò. E’ equilibratissima. Non si può sbagliare. Anche le patate vengono benissimo. Ho solo qualche foto della preparazione dell’ altra volta, appena dopo aver messo in forma e legato il rollè. Non ho foto delle fette che fanno colore oltre che gola, perchè non volevo mettermi a fare foto con gli invitati…. Grazie, ciao !!! P.S. mi sono accorto adesso che le foto sono troppo pesanti e non riesce a caricarmele. Sarà per un’ altra volta….

  • Vincenzo - 16 Gennaio 2020 11:53

    Ciao Benedetta, ero in attesa di una risposta , ti avevo scritto un commento sotto il video, questo :

    Cara Benedetta, intanto grazie pe rle tue ricette. In questo momento ho il tuo rollè di tacchino in forno. Una domanda: ma davvero quella che si vede per avvolgere è pancetta? io ho usato la pancetta come da ricetta, ma quella che si vede sembra quasi speck, o comunque ha una bella componente magra che fa pensare che non sua la pancetta che si trova normalmente. Ho controllato adesso in forno (siamo già aventi di cottura) e non ha quel bel colore che si vede nel tuo video. Per caso è una pancetta di tua produzione ipermagra che semnbra prosciutto? Un saluto da Rimini. Auguri.

    Potresti per favore rispondermi sul tipo di pancetta? L’ arrosto ha avuto poi un gran succeso e vorrei ripetere adesso la ricetta. Grazie per la risposta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Gennaio 2020 16:27

      Ciao Vincenzo, non sono super esperta di salumi 🙂 io vado dal mio salumiere di fiducia e mi faccio consigliare da lui :). Quella nel video è pancetta 🙂

  • Patrizia Marazzi - 12 Gennaio 2020 17:54

    Non ho provato la ricetta 💕 ma lo farò è senz’altro buonissima

  • Katj - 30 Dicembre 2019 19:32

    Ciao Benedetta sei super! Volevo chiederti cosa posso mettere al posto delle olive….grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:58

      Ciao Katj, puoi anche non metterle verrà ugualmente gustoso 🙂

  • Silvia - 30 Dicembre 2019 10:45

    Fatto per Natale!successone! Grazie mille.
    … Non riesco a caricare la la foto 🙁

  • Alessandra - 30 Dicembre 2019 8:03

    Fatto domenica in occasione del compleanno della mia mamma. Squisito. Grazie Benedetta, ho ricevuto un sacco di complimenti!!!

  • irene martone - 29 Dicembre 2019 18:53

    Provato,sapore ottimo ma la cottura forse troppa,magari avrei dovuto coprirlo, anche un po’asciutto!
    Forno statico o ventilato ?
    Inoltre vorrei un’idea di come accompagnarlo ,magari una salsina .
    Grazie,sei una garanzia 😊

  • Sonia - 28 Dicembre 2019 19:01

    Posso evitare le olive ad aggiungere ad esempio della scamorza e un po’ di spinaci lessati?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:55

      Ciao Sonia, sì certo 🙂

  • Erica - 28 Dicembre 2019 9:22

    Ciao, il forno deve essere statico o ventilato?
    Grazie 😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Gennaio 2020 14:57

      Ciao Erica, in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 75 minuti 🙂

  • susanna - 21 Dicembre 2019 14:36

    ciao, penso lo faro’ per Natale, mi consigli di coprire il rolle’ per i primi 30 minuti? ho paura mi si bruci fuori e rimanga crudo dentro, questa quantita’ dici che e’ per 6 persone, io ho 10 ospiti pero’ avro’ due primi, potra’ bastare?
    grazie Susanna

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Dicembre 2019 11:34

      Ciao Susanna, per 10 persone ti consiglio di fare 2 rollé 🙂

  • francesca - 20 Dicembre 2019 21:32

    la provero

  • Katia - 18 Dicembre 2019 7:21

    Complimenti buonissimo…mi chiedevo si può congelare?grazie e Auguriiii

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Dicembre 2019 11:42

      Ciao Katia, sì certo 🙂

  • angela - 15 Dicembre 2019 16:29

    Fatto oggi ti ringrazio è venuto buonissimo.