SCATOLA BISCOTTI DI NATALE Fatti in Casa





Scatola Biscotti di Natale Fatti in casa, un’idea facile e bella per realizzare in casa tantissimi biscotti di natale, perfetti come idea regalo low cost fatta in casa. Possiamo divertirci in cucina con i nostri bambini e creare tante forme e colori diversi, ci basterà realizzare una classica pasta frolla al burro e sbizzarrirci con la fantasia.

I biscotti di Natale sono una fantastica idea regalo, vengono sempre apprezzati da tutti e possiamo confezionarli in una scatola di latta o anche in dei sacchettini di carta decorati con una ghirlanda natalizia. Sono un’ottima idea anche come segnaposto, possiamo usarli per decorare la nostra tavola delle Feste. Io ho diviso l’impasto in tre colori: rossi con del colorante in gel, al cioccolato con il cacao e classici. Vediamo subito insieme come realizzarli!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 15 min
  • minuti minuti: 20
  • Pronto in Pronto in: 45 min
SCATOLA BISCOTTI DI NATALE Fatti in Casa Tempo Preparazione
SCATOLA BISCOTTI DI NATALE Fatti in Casa

INGREDIENTI

PER LA PASTA FROLLA:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di burro morbido
  • 450-500 g di farina
  • una bustina di vanillina
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci (8g)

PER DECORARE:

  • colorante rosso alimentare in gel
  • 30 g di cacao amaro
  • marmellatata a piacere
  • crema di nocciole
  • crema al latte

DOSI PER BISCOTTI

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PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa iniziamo a preparare la frolla, in una ciotola rompiamo le uova e sbattiamole leggermente con una forchetta. Aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a mescolare. Uniamo il burro morbido e amalgamiamolo bene all'impasto. Aggiungiamo anche il lievito per dolci e la vanillina, potete utilizzare anche l'estratto di vaniglia o l'aroma vaniglia liquido. Infine uniamo la farina un po' alla volta, ci potrà servire più o meno farina, in base alla grandezza delle uova. Lavoriamo bene l'impasto fino a renderlo ben sodo.
  2. A questo punto dividiamo l'impasto in tre parti circa uguali. In una parte aggiungiamo del colorante rosso e lavoriamo l'impasto fino a quando sarà omogeneo e avrà assorbito completamente il colore (se occorre aggiungiamo farina).
  3. In un'altra parte uniamo il cacao e lavoriamo il panetto fino a quando non lo avrà assorbito completamente. La terza parte la lasciamo bianca classica.
  4. Avvolgiamo i panetti in della pellicola e lasciamoli riposare in frigo per 20 minuti.
  5. Trascorso il tempo di riposo, prendiamo un panetto alla volta, stendiamolo con il mattarello e otteniamo una sfoglia di circa mezzo centimetro. Divertiamoci con delle formine di Natale a creare tanti disegni diversi. Possiamo realizzare anche degli occhi di bue e farcirli dopo la cottura con marmellata, crema spalmabile alla nocciola o crema al latte. Possiamo creare delle girelle o anche usare dei taglia biscotto decorati.
  6. Una volta realizzate tutte le forme, inforniamo i biscotti a 170 gradi in forno ventilato per 15-20 minuti, oppure in forno statico a 180 gradi per lo stesso tempo. Dopo la cottura possiamo anche decorarli con della ghiaccia reale o cioccolata fusa. Divertitevi e Buone Feste 🎄 !

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SCATOLA BISCOTTI DI NATALE Fatti in Casa

  • PAOLA PIUMATTI
    PAOLA PIUMATTI - 24 Dicembre 2020 1:03

    Ciao Benedetta, l’impasto si può anche fare con la planetaria con la foglia? O è necessario per forza farlo a mano?

  • Gisella - 22 Dicembre 2020 14:50

    Ciao Benedetta volevo chiederti ma con 2 cucchiaini di lievito non cambiano forma in cottura gli stampini? inoltre posso mettere al posto del colorante rosso archemens per caso? eventualmente quanto? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 22 Dicembre 2020 16:24

      Ciao Gisella, si usa l’alchermes 😊

  • Agata - 20 Dicembre 2020 22:08

    Salve Benedetta, volevo sapere lo zucchero nella pasta frolla deve essere a velo, o zucchero normale? Grazie per la risposta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Dicembre 2020 12:26

      Ciao Agata, zucchero normale 😊

  • YLENIA NICOLÒ - 20 Dicembre 2020 10:47

    Ciao Benedetta…complimenti!
    Ma quanto tempo prima si posso fare questi biscotti? Devo regalarli il giorno di Natale😀

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Dicembre 2020 12:31

      Ciao Ylenia, puoi preparali anche una settimana prima di regalarli 😊

  • Monica Tomaselli - 19 Dicembre 2020 14:36

    Ciao Benedetta questa ricetta mi è piaciuta moltissimo tanto che ne ho preparato un po’ per regalarli a Natale Un unico quesito è che non riesco a far rassodare la crema di nocciole messa come decorazione sui biscotti , come posso fare? Grazie un abbraccio e buone feste a te, Marco e a tutta la tua famiglia 😘

  • Rossella - 17 Dicembre 2020 0:44

    Posso sostituire il burro con olio o margarina vegetale?! E in che quantità?? Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 18 Dicembre 2020 17:07

      Ciao Rossella, sostituisci il burro con 130 grammi di olio 😊

  • fran - 15 Dicembre 2020 13:05

    Ciao Benedetta,
    cos’è la crema al latte? Dove la trovo?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 15 Dicembre 2020 16:31

      Ciao Fran, ti lascio qui la ricetta della crema al latte 😊 CLICCA QUI

  • Marina - 11 Dicembre 2020 9:16

    Ciao Benedetta, sempre grazie del tuo prezioso aiuto! Quanto tempo posso conservare i biscotti (devo regalarli) Ho letto sul tuo libro in scatola di latta o sacchetti per alimenti ma vanno bene anche i contenitori in vetro per alimenti con coperchio in plastica? e per quelli con marmellata?
    Grazie

  • Elisa Sementilli - 4 Dicembre 2020 13:15

    Posso decorare con granelli colorati e palline? Vanno messi prima della cottura? Grazie

  • Elisa Sementilli - 30 Novembre 2020 14:08

    Ciao Benedetta, la farcitura con la marmellata o crema di nocciola nell’occhio di bue avviene dopo la cottura? Grazie.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 1 Dicembre 2020 12:08

      Ciao Elisa, sì dopo la cottura 😊

  • Federica - 29 Novembre 2020 8:04

    Ciao Benedetta, sono bellissimi e sanno proprio di Natale!! Volevo prepararli insieme ai miei figli. Ma non ho mai usato il colorante, quanto ne devo mettere? Grazie Benedetta, sei bravissima!!

  • Elisa - 28 Novembre 2020 11:52

    Sbriciolata di mele
    Otiima

  • Martina - 24 Novembre 2020 22:21

    Posso usare il colorante alimentare liquido?

  • Luigia - 21 Novembre 2020 18:33

    Sembrano perfetti per i miei cuccioli.
    Vorrei provarli ma posso sostitutire il burro con olio di semi ?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 24 Novembre 2020 12:29

      Ciao Luigi, sì va bene 😊