SPAGHETTI CREMOSI TRICOLORE

Spaghetti cremosi tricolore. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme gli spaghetti cremosi tricolore, un primo piatto vegetariano, pronto da portare in tavola in soli 10 minuti. Una ricetta veloce da realizzare, senza carne, perfetta quando a cena abbiamo ospiti vegetariani e vogliamo preparare un piatto ricco e delizioso, in grado di stupirli. Pochi e semplici ingredienti servono per realizzare questa pasta rossa, bianca e verde proprio come la bandiera dell’Italia. Questa ricetta è perfetta anche per il pranzo di tutti i giorni in famiglia, come alternativa alla classica pasta con il pomodoro, possiamo anche preparare il pesto in casa con il basilico della nostra pianta e ottenere così un primo piatto buono e genuino.
Vediamo adesso insieme come preparare gli spaghetti cremosi tricolore e se li provate fatemi sapere cosa ne pensate!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 10 min
SPAGHETTI CREMOSI TRICOLORE Tempo Preparazione
SPAGHETTI CREMOSI TRICOLORE

INGREDIENTI

  • 350 gr di spaghetti
  • 15/20 pomodorini
  • 250 gr di ricotta
  • 80 gr di pesto
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Granella di pistacchio q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare gli spaghetti cremosi tricolore mettiamo a bollire una pentola con abbondante acqua salata e facciamo cuocere gli spaghetti.
  2. Nel frattempo in una padella versiamo dell'olio extra vergine d'oliva, aggiungiamo i pomodorini tagliati in piccoli spicchi e facciamo rosolare un paio di minuti girando di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. Aggiungiamo del sale a piacere, mescoliamo e poi spegniamo il fuoco una volta che saranno un pochino appassiti.
  3. In una ciotola prepariamo la ricotta, mescoliamola con il pesto fino ad ottenere una crema verde chiara.
  4. Scoliamo ora la pasta e mescoliamola ai pomodorini, direttamente nella padella.
  5. A fuoco spento aggiungiamo la crema di ricotta e pesto, un po' di acqua di cottura della pasta e mescoliamo bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta cremosa.
  6. Mettiamo gli spaghetti sul piatto da portata e per guarnire utilizziamo della granella di pistacchio, che renderà questo primo piatto ancora più gustoso!



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su SPAGHETTI CREMOSI TRICOLORE

  • Marixx74
    Marixx74 - 5 Novembre 2019 10:29

    Buongiorno Benedetta, buongiorno a tutti 🙂

    Premetto che a me non piace cucinare e sono pure abbastanza negata.
    Grazie a te ed alla facilità e semplicità delle tue ricette sto però scoprendomi e rivalutandomi in cucina se non addirittura mi diletto sempre di più nel provare le tue ricette sfiziose.
    Grazie di esistere Benedettaaaaaaa.

    Un abbraccio. Marilena

  • ROSANNA Tr - 22 Ottobre 2019 16:19

    Buonissima….mi mancava la granella di pistacchio ma era squisita ugualmente

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Ottobre 2019 12:45

      Rosanna bravissima 🙂 ha un aspetto davvero invitante 🙂

  • Fiorella Dellatorre - 22 Ottobre 2019 15:33

    Scusami Benedetta, volevo mettere 5 stelle alla tua ricetta perché, come tutte quelle che finora ho sperimentato, è molto buona ma essendo la prima volta che votavo ho sbagliato ed è partita solo una stella. Provando poi a metterne 5 mi dice che ho già votato, posso rimediare all’errore? Spero di si perché le tue ricette sono tutte buonissime e non darei mai una votazione negativa, grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 24 Ottobre 2019 14:20

      Ciao Fiorella purtroppo una volta che si vota non si può più rivotare 🙂 ma tranquilla non è nulla di grave 🙂 un grande abbraccio 🙂

      • fiorella dellatorre - 25 Ottobre 2019 15:50

        Scusa ancora, ora che ho capito come funziona metterò solo cinque stelle perché è quello che meriti! Sei bravissima e le tue ricette, pur essendo ottime, non sono troppo elaborate ma bensì alla portata di tutti. Grazie

        • Benedetta Rossi
          Benedetta - 25 Ottobre 2019 16:09

          Grazie a te Fiorella 🙂 un abbraccio 🙂

  • Silvia - 17 Ottobre 2019 11:13

    Benedetta, tu che pesto usi?
    Faccio fatica a trovarne uno buono

    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 11:45

      Ciao Silvia di solito il pesto lo faccio io 🙂 ti lascio qui la ricetta del mio pesto fatto in casa 🙂 Pesto di basilico . In commercio, comunque, ci sono pesti già pronti veramente buoni 🙂

  • Eugenio - 16 Ottobre 2019 19:49

    Te se iBenedetta di nome e di fatto…….grazie per questa idea dei spaghetti cremosi….facili semplici …

  • Fratani - 16 Ottobre 2019 15:37

    Hi Benedetta, absolument delicieuse comme ttes vos recettes.Felicitations. J ‘ai un roti de boeuf que je voudrais faire simplement au four avec des pommes de terre, pouvez vous me donner votre recette tjs très simple å realiser.Merci bcp et bonne journée.