Straccetti di petto di pollo ai funghi

Gli Straccetti di Petto di Pollo ai Funghi sono una ricetta facile e veloce, ideali per per essere serviti in tavola per il pranzo o la cena di ogni giorno.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
10
Facilità
facile
Pronto in
10 minuti

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Gli straccetti di petto di pollo ai funghi sono una ricetta facile e veloce, ideale per per essere servita in tavola durante il pranzo o la cena di ogni giorno. Si realizza in pochi passaggi e con ingredienti semplici; basteranno delle fettine di pollo, dei funghi, un po’ di latte e porterete in tavola un secondo piatto gustoso che piacerà a tutta la famiglia! In più questa ricetta è molto pratica perché allo stesso tempo cucinerete sia il pollo sia il suo ricco contorno di funghi, rendendo questo piatto davvero completo! La particolarità della ricetta è l’aggiunta del latte al fondo di cottura; in questo modo avvolgerete il pollo in una crema vellutata. Se volete però rendere ancor più ricchi e cremosi questi straccetti ai funghi, vi consiglio di sostituire il latte con un bicchiere di panna da cucina. Li trasformerete così in un piatto ancora più sfizioso!

Preparazione
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Cottura
10 minuti
Tempo totale
10 minuti

La nostra cucina

Un libro intimo a cui ho lavorato tanto fatto di ricette e con le vostre storie

Ingredienti

Dosi per porzioni 3 porzioni
  • 500 g straccetti di pollo
  • 500 g funghi io ho usato i prataioli
  • 200 ml latte
  • 100 ml vino bianco
  • 3 g aglio
  • prezzemolo tritato q.b.
  • farina 00 q.b.
  • sale fino q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 3 porzioni)

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Cuciniamo

Straccetti di petto di pollo ai funghi - Step 1

Spolverate un paio di cucchiai di farina sugli straccetti di pollo ed infarinateli uniformemente.

Straccetti di petto di pollo ai funghi - Step 2

Riscaldate un filo d’olio in una padella capiente, quindi cuocete brevemente gli straccetti di pollo. In questa fase non occorre cuocere del tutto il pollo, ma giusto sigillarne la carne, poiché concluderà la sua cottura in una seconda fase della ricetta. Cotto il pollo mettetelo un attimo da parte.

Straccetti di petto di pollo ai funghi - Step 3

Nella stessa padella di cottura del pollo, versate ancora un filo d’olio e fate imbiondire uno spicchio d’aglio. Aggiungete adesso i funghi, conditeli con del prezzemolo tritato, aggiustateli di sale e pepe secondo i vostri gusti, quindi fateli cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti.

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Straccetti di petto di pollo ai funghi - Step 4

Appassiti i funghi, aggiungete gli straccetti di pollo cotti in precedenza, quindi sfumate con il vino bianco.

Straccetti di petto di pollo ai funghi - Step 5

Evaporata la parte alcolica del vino, versate il bicchiere di latte e continuate a cuocere fino a far addensare leggermente il fondo di cottura. Se volete conferire una cremosità maggiore alla preparazione, sostituite il latte con una confezione di panna da cucina. In questa ultima fase della ricetta vi consiglio di assaggiare il fondo di cottura ed eventualmente correggere con un altro pizzico di sale o pepe.

Straccetti di petto di pollo ai funghi - Step 6

Ecco gli straccetti di pollo ai funghi serviti in tavola! Vi consiglio di gustarli ben caldi!

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Commenti (16)

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  • Alice

    Ciao Benedetta, si possono anche preparare in anticipo? Le volevo fare per una festa a casa, ma vorrei poterle fare in anticipo per non trovarmi con 200.000 cose da preparare tutte insieme.
    I tramezzini li preparo alla sera prima, i primi li cucino sul momento ma i secondi, se fosse possibile li preparerei alla sera per poi riscaldarli a pranzo, se mai in forno. È fattibile? Scaloppine ai funghi e al limone

    5 Giugno 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Alice, sì va bene ?

      8 Giugno 2021 Rispondi

  • flora

    pietanza unica posso usare i funghi coltivati per questa ricetta.grazie

    17 Ottobre 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Flora, sì vanno benissimo 🙂

      17 Ottobre 2020 Rispondi

  • Daniela

    Ciao Benedetta, si possono usare i funghi surgelati? Se si come devo fare? Grazie per la risposta

    6 Agosto 2020 Rispondi

  • Elisa de cicco

    ciao benedetta!! complimenti per le ricette facili da fare, sto imparando a cucinare grazie al tuo aiuto, volevo chiederti con cosa posso sostituire il latte e la panna?

    7 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Elisa, puoi anche non aggiungere il latte se preferisci 🙂

      7 Luglio 2020 Rispondi

  • Miriana

    Piatto scquisito!

    19 Marzo 2020 Rispondi

  • Alessandr

    Ciao Benedetta..sono Alessandra,ho già fatto questa ricetta più volte xché è veloce e ti salva una cena o un pranzo oltre ad essere molto buona!!!complimenti!!!

    10 Febbraio 2020 Rispondi

  • Roberto Fantoni

    Ma com’è che se la cuoca è Benedetta, nelle foto si vedono braccia villose da uomo?

    10 Novembre 2019 Rispondi

    • Roberta

      Ciao, posso preparare delle polpette con carne trita anziché utilizzare fettine di. Pollo??? Grazie 🙂

      15 Aprile 2020 Rispondi

      • Benedetta

        Ciao Roberta, sì certo 🙂

        15 Aprile 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Roberto sei nella sezione dei miei amici Mauro e Antonio di 55Winston55, loro pubblicano le ricette nel mio sito, ti consiglio di provarle perché sono buonissime 🙂

      11 Novembre 2019 Rispondi

  • Dorisky

    VOrrei solo dire che ho l’acq In bocca !

    3 Ottobre 2018 Rispondi

    • Giuseppina marcelli

      Ciao ho provato la ricetta .buonissimi .ho una domanda volendoli preparare in anticipo pensi che possa congelarli?

      29 Ottobre 2018 Rispondi

      • 55Winston55

        Ciao Giuseppina, vista la loro velocità di realizzazione, ti sconsiglierei di congelarli 🙂

        29 Ottobre 2018 Rispondi

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