Tarallucci salati millegusti

I tarallucci salati millegusti sono friabili e saporiti, preparati con erbe e spezie che li rendono anche profumatissimi!

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
12
Facilità
facile
Pronto in
35 minuti

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Tarallucci salati millegusti. Ricetta facile di Benedetta.

I tarallucci salati millegusti sono dei taralli fatti in casa friabili e saporiti grazie alle Regionali Bio, la prima linea Cannamela di erbe e spezie biologiche 100% italiane di provenienza regionale.

Per i miei taralli salati millegusti ho scelto di utilizzare il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela, il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela, l’Origano di Sicilia Bio Cannamela, la Paprika Dolce Cannamela e l’Aglio macinato Cannamela, che donano un gusto e un profumo unici.

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Possiamo creare mille versioni: basterà cambiare erbe e spezie a piacere per ottenere dei tarallucci sempre diversi ma deliziosi. Preparateli e vedrete che andranno a ruba in famiglia, perché sono irresistibili e uno tira l’altro!
Vediamo adesso insieme come preparare i miei tarallucci salati millegusti!

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Preparazione
15 minuti
Cottura
20 minuti
Tempo totale
35 minuti

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Ingredienti

  • 400 g farina
  • 140 g olio extravergine di oliva
  • 70 ml vino bianco
  • 70 ml acqua
  • 8 g lievito istantaneo per torte salate
  • 6.5 g sale fino
  • 5 g concentrato di pomodoro
  • peperoncino in polvere Peperoncino frantumato di Calabria Bio CANNAMELA, q.b.
  • origano liofilizzato Origano di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.
  • rosmarino Rosmarino di Sicilia Bio CANNAMELA, q.b.
  • aglio liofilizzato Aglio macinato CANNAMELA, q.b.
  • paprika dolce Paprika dolce CANNAMELA, q.b.

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Preparazione

Come fare: Tarallucci salati millegusti

Per preparare i tarallucci salati millegusti, per prima cosa versiamo in una ciotola l’olio extravergine d’oliva, il vino, l’acqua e il sale.

Aggiungiamo la mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate, iniziamo a mescolare e incorporiamo la farina un po’ alla volta.

Lavoriamo l’impasto, trasferendoci sulla spianatoia, fino a ottenere una consistenza liscia e omogenea. L’impasto è pronto quando non si appiccica più alle mani.

Formiamo un filone con l’impasto e dividiamolo in quattro panetti uguali. Ora incorporiamo ai vari panetti le erbe e spezie Cannamela.

Con il primo panetto realizzeremo i tarallucci gusto piccante aggiungendo il Peperoncino frantumato di Calabria Bio Cannamela.

Con il secondo panetto realizzeremo i tarallucci gusto aromatico utilizzando la Paprika Dolce Cannamela.

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Al terzo panetto aggiungeremo l’Aglio macinato Cannamela e il Rosmarino di Sicilia Bio Cannamela per ottenere i taralli gusto mediterraneo.

Con il quarto panetto realizzeremo i tarallucci gusto pizza aggiungendo al panetto di impasto il concentrato di pomodoro e l’Origano di Sicilia Bio Cannamela.

Una volta aggiunte le erbe e le spezie ai vari panetti di impasto, diamo forma ai taralli salati e distribuiamoli in una teglia da forno, ricoperta di carta forno.

Portiamo i taralli a cuocere in forno statico, preriscaldato a 190°, per 20 minuti circa oppure in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti.

Una volta cotti, facciamo raffreddare i tarallucci salati millegusti e portiamoli in tavola magari accompagnati da un aperitivo fresco.

Possiamo conservarli in luogo fresco e asciutto, in una scatola chiusa ermeticamente per circa 20 giorni, resteranno friabili e fragranti!

Tarallucci salati millegusti - Step 12

 

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Commenti (74)

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  • turilucciagmail-com

    Ciao Benedetta ti seguo da sempre, una domanda con che cosa posso sostituire il vino?

    23 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, puoi sostituirlo con l’acqua, ma verranno meno friabili 😘

      23 Marzo 2023 Rispondi

  • lulu

    Fatta. Questa ricetta ha un solo difetto, quando assaggi il primo tarallo poi non riesci più a smettere

    7 Dicembre 2021 Rispondi

  • Nicla

    Ciao se non ho il lievito istantaneo cosa posso mettere

    30 Luglio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Nicla, ti consiglio di sostituire il lievito istantaneo con del lievito per dolci non vanigliato ?

      2 Agosto 2021 Rispondi

  • Rosa

    Ciao Benedetta , come mai ĺ’impasto si sbriciola? Da cosa può dipendere ? Quale accortezza devo usare la prossima volta per far venire un impasto che nn si sbriciola?grazie

    6 Luglio 2021 Rispondi

  • Cleo

    La foto di Cleo

    Scusa ma con la tecnologia non sono brava

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Cleo

    Buoni e apprezzati. Grazie Benedetta

    22 Maggio 2021 Rispondi

  • Lucia

    Ciao Benedetta, come posso sostituire il lievito?? Tuffando i taralli in acqua bollente per qualche minuto prima di cuocerli in forno?? Di solito li faccio cosi….

    12 Maggio 2021 Rispondi

  • Martina

    Che tipo di farina bisogna utilizzare?

    23 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Martina, farina 0 o 00 andrà bene ?

      26 Aprile 2021 Rispondi

  • Rossana

    Ciao Benedetta,ho fatto diverse volte la tua ricetta ,sempre buonissimi!!!
    Volevo chiederti se posso sostituire il vino bianco con il vino rosso.
    Grazie

    12 Aprile 2021 Rispondi

  • Stefania

    Ciao Benedetta
    È possibile usare il lievito di birra al posto di quello per torte salate per fare i taralli?

    Ho fatto moltissime delle tue ricette, tutte e dico tutte venute bene; non ho mai amato cucinare e nei miei 45 anni l’ho fatto pochissime volte. Quindi vorrei ringraziarti perché grazie a te mi sono avvicinata alla cucina.
    Per la felicità dei miei figli e di mio marito.
    Quindi grazie!

    10 Aprile 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Stefania, per questa ricetta occorre il lievito istantaneo ?

      12 Aprile 2021 Rispondi

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