TIGELLE ALLO YOGURT – FOCACCINE VELOCI IN PADELLA

Le Tigelle allo Yogurt sono delle morbide e profumate focaccine che si cucinano in padella. Realizzarle in casa è davvero facile e veloce; l’impasto si prepara in semplici gesti lavorando insieme farina, yogurt bianco e sale e non ha bisogno di lievitazione grazie all’utilizzo del LIEVITO ISTANTANEO Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANENAGELI.  Anche la cottura delle tigelle è davvero veloce, bastano solo 10 minuti di cottura in padella e sono subito pronte! Le tigelle possono sostituire il pane ed  accompagnare i vostri secondi o zuppe, oppure possono essere farcite con salumi e formaggi e mangiate come un panino! Avendo un impasto “neutro”, le tigelle sono buonissime anche con un ripieno dolce, come ad esempio crema spalmabile alle nocciole o marmellata… insomma, divertitevi a farcirle con tutti i vostri ripieni preferiti! Non vi rimane che provare la ricetta delle tigelle allo yogurt, sarà amore al primo morso!

Le Tigelle allo Yogurt sono delle morbide e profumate focaccine che si cucinano in padella. Realizzarle in casa è davvero facile e veloce; l'impasto si prepara in semplici gesti lavorando insieme farina, yogurt bianco e sale e non ha bisogno di lievitazione grazie all'utilizzo del LIEVITO ISTANTANEO Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANENAGELI. 
  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 10 min
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TIGELLE ALLO YOGURT Tempo Preparazione
TIGELLE ALLO YOGURT – FOCACCINE VELOCI IN PADELLA

INGREDIENTI

  • 450 g. farina
  • 250 g. yogurt bianco al naturale
  • 40 ml. acqua
  • 1 bustina Lievito Istantaneo Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI
  • 1 cucchiaino sale

DOSI PER TIGELLE

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PROCEDIMENTO

  1. Versate in una terrina capiente la farina, il sale e la bustina di LIEVITO ISTANTANEO Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.Versate in una terrina capiente la farina, il sale e la bustina di LIEVITO ISTANTANEO Pizzaiolo Torte Salate e Piadine PANEANGELI.
  2. Amalgamate fra di loro le polveri, quindi formate una conca e versatevi dentro lo yogurt e l'acqua.Amalgamate fra di loro le polveri, quindi formate una conca e versatevi dentro lo yogurt e l'acqua.
  3. Iniziate ad incorporare poco a poco le polveri allo yogurt e l'acqua aiutandovi con una forchetta, quindi proseguite ad impastare a mano. Iniziate ad incorporare poco a poco le polveri allo yogurt e l'acqua aiutandovi con una forchetta, quindi proseguite ad impastare a mano.
  4. Trasferite l'impasto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.Trasferite l'impasto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  5. Ecco l'impasto delle tigelle pronto! Vi consiglio di lasciarlo riposare una decina di minuti prima di proseguire la ricetta.Ecco l'impasto delle tigelle pronto! Vi consiglio di lasciarlo riposare una decina di minuti prima di proseguire la ricetta.
  6. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di medio spessore (circa 1 cm); questa tipologia di impasto non necessita di farina sulla spianatoia per essere steso. Prendete adesso un bicchiere o un coppapasta e formate le tigelle. L'impasto di scarto può essere tranquillamente rilavorato per formare altre tigelle. Trascorso il tempo di riposo, stendete l'impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia di medio spessore (circa 1 cm); questa tipologia di impasto non necessita di farina sulla spianatoia per essere steso. Prendete adesso un bicchiere o un coppapasta e formate le tigelle. L'impasto di scarto può essere tranquillamente rilavorato per formare altre tigelle.
  7. Con le dosi date otterrete circa 12 tigelle.Con le dosi date otterrete circa 12 tigelle.
  8. Riscaldate una padella antiaderente, quindi posizionate le tigelle e cuocetele 5 minuti per lato a fuoco molto basso. Per cuocere perfettamente le tigelle, vi consiglio di coprire la padella con un coperchio per tutto il tempo di cottura. Riscaldate una padella antiaderente, quindi posizionate le tigelle e cuocetele 5 minuti per lato a fuoco molto basso. Per cuocere perfettamente le tigelle, vi consiglio di coprire la padella con un coperchio per tutto il tempo di cottura.
  9. Ecco le tigelle allo yogurt servite in tavola! Vi consiglio di mangiarle ancora tiepide, ma si conservano benissimo fino a due giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti. Ecco le tigelle allo yogurt servite in tavola! Vi consiglio di mangiarle ancora tiepide, ma si conservano benissimo fino a due giorni ben chiuse in un sacchetto per alimenti.
  10. Le tigelle hanno un impasto "neutro" e possono essere farcite sia con salumi e formaggi che con crema alle nocciole o marmellata. Io le ho farcite con salame, provola dolce ed insalata. Le tigelle hanno un impasto "neutro" e possono essere farcite sia con salumi e formaggi che con crema alle nocciole o marmellata. Io le ho farcite con salame, provola dolce ed insalata.

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TIGELLE ALLO YOGURT – FOCACCINE VELOCI IN PADELLA

  • Simona - 11 Marzo 2019 18:55

    Ciao Benedetta, che tipo di farina consigli? Io per pane pizza ecc uso quella di grano duro (sono siciliana e amo usare i nostri grani antichi, profumatissimi e con poco glutine), ma non so se può andare bene per questa ricetta…. grazie mille, i miei bimbi ti adorano!!!

  • Fab - 11 Marzo 2019 18:30

    ciao, secondo te si possono cuocere anche in forno?

  • Ale - 18 Gennaio 2019 14:01

    Fatte stamattina….ho sostituito il lievito in polvere con lievito fresco e fatto lievitare un paio d’ore…ottime!!grazie????

    • 55Winston55
      55Winston55 - 18 Gennaio 2019 15:13

      Ale sei stata bravissima! Davvero complimenti! 🙂

  • Valentina - 7 Novembre 2018 18:26

    Posso sostituire lo yogurt?se si con cosa?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 8 Novembre 2018 10:06

      Ciao Valentina, se vuoi puoi impastare con un goccio di latte versandolo pian piano e nella quantità che la pasta assorbe fino a chè l’impasto non diventa soffice e compatto 🙂

  • Elisa - 27 Ottobre 2018 18:46

    Ciao Benedetta
    Io vivo in Spagna ed il lievito per pizze e piadine di Paneangeli qui non si può acquistare, quale lievito posso utilizzare in alternativa?
    Grazie e saluti
    Elisa

    • 55Winston55
      55Winston55 - 8 Novembre 2018 10:10

      Ciao elisa, qualora ti potesse essere utile ti segnalo che paneangeli ha uno shop on line….altrimenti ci vuole sempre un lievito istantaneo per torte salate 🙂

  • Sonia - 27 Ottobre 2018 10:52

    Ciao, non ho à casa il lievito instantaneo… si puo fare la ricetta con un altro lievito?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 27 Ottobre 2018 12:23

      Ciao Sonia. Certo! puoi usare il classico lievito di birra fresco o disidratato … ma a quel punto devi aspettare che l’impasto lieviti! 🙂

  • Adriana Bombi - 26 Ottobre 2018 22:08

    Benedetta qui in Colombia illievito bertolini o il Pan degli Angeli non si trova con cosa lo posso sostituire?

    • 55Winston55
      55Winston55 - 27 Ottobre 2018 13:42

      Ciao! chiedi al supermercato (ovviamente in spagnolo) “lievito istantaneo” oppure “lievito chimico”. Oppure fai la stessa ricetta usando il lievito di birra (fresco o secco vanno bene entrambi) ma a quel punto devi aspettare i classici tempi di lievitazione.

    • Nicoletta - 13 Marzo 2019 19:12

      Ciao Benedetta ti seguo sempre e molto spesso preparo le tue ricette sia dolce che salate che sono molto buone oggi ho voluto fare le tigelle allo yogurt focaccine veloci in padella solo che l’impasto era un po duro è normale o devo aggiungere un altro po di acqua?

      • 55Winston55
        55Winston55 - 14 Marzo 2019 10:18

        Ciao Nicoletta! 🙂 è molto strano, sì se l’impasto ti sembra eccessivamente duro aggiungi un goccio d’acqua. Ma in ogni caso l’impasto deve venire non appiccicoso 🙂