TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

Ricetta facile della torta al cioccolato senza glutine, morbida e gustosa, perfetta per fare colazione la mattina. Un esplosione di cioccolato vi sorprenderà ad ogni morso di questa torta soffice e deliziosa, che si scioglie in bocca. La torta al cioccolato, arricchita da granella di nocciole è pensata per chi è celiaco o intollerante al glutine, la raccomandazione infatti è quella di utilizzare solo prodotti che riportano la certificazione Gluten Free.

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Difficoltà della Ricetta: FACILE
Dose per una tortiera da 18 o 20 cm (per una tortiera da 24 o 26 cm triplicate le dosi)

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 30 min
  • Pronto in Pronto in: 35 min
TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE Tempo Preparazione

INGREDIENTI

  • 1 uovo
  • 120 gr di zucchero di canna
  • 200 ml di latte di riso (o di latte classico)
  • 50 ml di olio di semi di mais
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr di farina di riso
  • 50 gr di cacao amaro
  • 50 gr di amido di mais
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 50 gr di granella di nocciole

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la torta al cioccolato senza glutine la prima cosa da fare è mettere in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescolarli insieme con una frusta a mano.Per preparare la torta al cioccolato senza glutine la prima cosa da fare è mettere in una ciotola l'uovo, lo zucchero e mescolarli insieme con una frusta a mano.
  2. Versate adesso l'olio di mais, il latte di riso e mescolateli bene.Versate adesso l'olio di mais, il latte di riso e mescolateli bene.
  3. Aggiungete il cacao, la farina di riso, l'amido di riso, la vanillina, il lievito per dolci e mescolate con la frusta a mano fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.Aggiungete il cacao, la farina di riso, l'amido di riso, la vanillina, il lievito per dolci e mescolate con la frusta a mano fino a raggiungere un composto liscio e senza grumi.
  4. Inserite adesso la granella di nocciole e mescolate il tutto.Inserite adesso la granella di nocciole e mescolate il tutto.
  5. Mettete il composto nella teglia per torta da 18 o 20 cm di diametro, ricoperta di carta forno e portatela a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.Mettete il composto nella teglia per torta da 18 o 20 cm di diametro, ricoperta di carta forno e portatela a cuocere in forno statico, preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Vale la prova stecchino.
  6. Una volta cotta la torta fatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e gustatela accompagnata da una tazza di latte o da un bicchiere di spremuta d'arancia.Una volta cotta la torta fatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e gustatela accompagnata da una tazza di latte o da un bicchiere di spremuta d'arancia.

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA AL CIOCCOLATO SENZA GLUTINE

  • Maria francesca - 26 Maggio 2019 21:38

    Ciao benedetta sei semplicemente mitica ……e grazie per la ricetta …..buonissima..
    Posso sostituire la farina di riso con la fecola di patate ? Grazie

    • Ilaria di Polvere di riso
      Ilaria di Polvere di riso - 7 Giugno 2019 0:33

      ciao Maria, puoi sostituire la farina di riso con farina di mais 🙂