Torta allo yogurt con Nutella

La Torta allo yogurt con NUTELLA® è un dolce fresco e senza cottura, perfetto come dessert a fine pasto e per tutte le occasioni speciali.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
20 minuti

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Torta allo yogurt con NUTELLA®. Ricetta facile di Benedetta.

Oggi prepariamo insieme la torta allo yogurt con NUTELLA®, un dolce semplice, fresco e senza cottura. Una torta deliziosa e cremosa, preparata con pochi ingredienti.

Per la base occorrono solo biscotti secchi, io ho usato i McVitie’s Digestive; per il ripieno, yogurt e panna. Ma a rendere davvero irresistibile questa torta è la copertura con NUTELLA®, che farà impazzire tutti in famiglia, grandi e bambini!

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Una torta bella da vedere e buonissima da mangiare, con una decorazione facile da realizzare ma di grande effetto. Questa torta è perfetta come dessert a fine pasto ma anche per tutte le occasioni speciali, ad esempio un compleanno. Vedrete che conquisterà tutti al primo assaggio.

Vediamo adesso insieme come preparare la mia torta allo yogurt con NUTELLA®!

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Preparazione
20 minuti
Cottura
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Tempo totale
20 minuti *

*+3 ore di riposo in frigo

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 180 g digestive McVitie's Digestive
  • 90 g burro
  • 8 g gelatina in fogli
  • 250 ml panna zuccherata
  • 500 g yogurt bianco dolce
  • 100 g granella di nocciole
  • nocciole q.b. per decorare
  • Nutella® NUTELLA®, q.b.

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

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Preparazione

Come fare: Torta allo yogurt con Nutella

Per realizzare la torta allo yogurt con NUTELLA®, innanzi tutto sbricioliamo i biscotti McVitie’s Digestive con un mixer. Aggiungiamo il burro sciolto e mescoliamo bene.

Formiamo la base di biscotti in uno stampo a cerniera da 22 cm, col fondo rivestito di carta forno. Compattiamo i biscotti col retro di un cucchiaio fino a ottenere una base compatta e omogenea.

Mettiamo la base di biscotti a solidificare in frigo per circa 15 minuti.

Mettiamo in ammollo in acqua fredda, per circa 10 minuti, la gelatina in fogli.

Nel frattempo montiamo la panna già zuccherata con lo sbattitore elettrico e aggiungiamo lo yogurt bianco dolce. Mescoliamo la panna e lo yogurt con lo sbattitore elettrico.

Mettiamo la gelatina, ormai ammorbidita, in un pentolino e aggiungiamo tre cucchiaini di acqua. Portiamo sul fuoco e facciamo sciogliere mescolando. Basteranno pochi secondi.

Aggiungiamo la gelatina alla crema di panna e yogurt e mescoliamo bene con le fruste. Uniamo adesso la granella di nocciole e mescoliamo ancora.

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Riprendiamo la nostra base di biscotti, che ha riposato in frigo, versiamoci il composto e livelliamo bene la superficie con una spatola. Mettiamo in frigo e lasciamo lì per almeno 3 ore.

Trascorso il tempo necessario, togliamo la torta allo yogurt dal frigo e separiamo la torta dai lati della tortiera, aiutandoci con un coltello. Apriamo la tortiera e sistemiamo la nostra torta sul piatto da portata.

Ricopriamo adesso la torta in superficie con la NUTELLA®. Io l’ho messa in una sac a poche usa e getta e ho tagliato una piccola parte della punta.

Ho guarnito la torta facendo un semplice decoro a spirale, ma possiamo anche spalmare la NUTELLA® sulla superficie della torta, con un coltello. Decoriamo infine con le nocciole intere.

La torta allo yogurt con NUTELLA® è pronta per essere portata in tavola. Sono sicura che chi l’assaggerà ne rimarrà conquistato al primo morso!

Torta allo yogurt con Nutella - Step 11
Torta allo yogurt con Nutella - Step 12

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Commenti (51)

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  • mari-daniela78gmail-com

    misura della tortiera?

    28 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ho usato uno stampo a cerniera da 22cm 😊

      28 Marzo 2023 Rispondi

  • Vanessa

    Ma al posto delle nocciole ci posso mettere della frutta

    11 Marzo 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Vanessa, se lo preferisci, va benissimo 😘

      11 Marzo 2023 Rispondi

  • Nicola

    La foto di Nicola

    Ecco la mia…..ci assomiglia abbastanza dai. Fatto in casa ……per voi

    20 Giugno 2021 Rispondi

  • Alice

    Ciao benedetta ho jogurt bianco naturale cosa faccio aggiungo dello zucchero?

    15 Aprile 2021 Rispondi

  • Carolina

    Non ho i fogli di gelatina posso farla ugualmente?

    28 Gennaio 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Carolina, la gelatina è necessaria ?

      3 Febbraio 2021 Rispondi

  • Fabia

    Ciao Benedetta, ho una tortiera del diametro di 28cm e vorrei fare la torta allo yoghurt con nutella. Mi puoi dire le dosi. Ti seguo dalla svizzera. Grazie mille un caro saluto.

    8 Ottobre 2020 Rispondi

  • Cinzia Ricci

    Non ho ancora fatto la torta ma mi è venuto un dubbio…..Non sarà troppo dolce con la panna e lo yogurt già zuccherati? Attendo con ansia un tuo parere. Buona giornata.

    23 Luglio 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Cinzia, provala è una vera delizia 🙂

      23 Luglio 2020 Rispondi

  • Serena

    Ciao Benedetta! Posso sostituire la granella di nocciole? Se si, cosa consigli? Grazie 🙂

    4 Giugno 2020 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao Serena, puoi anche non mettere la granella di nocciole 🙂

      5 Giugno 2020 Rispondi

  • Valentina

    Ciao Benedetta sono Valentina volevo chiederti per la torta yogurt e Nutella la posso preparare il giorno prima x avvantaggiarmi???? Una volta finita la rimetto in frigo visto che mi serve xil giorno dopo???grazie

    15 Maggio 2020 Rispondi

    • Benedetta

      Ciao Valentina, sì la prepari il giorno prima e la conservi in frigo 🙂

      18 Maggio 2020 Rispondi

  • Marianna

    La foto di Marianna

    Ecco la foto 🙂

    2 Maggio 2020 Rispondi

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