Torta con crema all’arancia

La ricetta della torta con crema all’arancia è semplice e veloce, un dolce da gustare il pomeriggio o a fine pasto come dessert.

Stagione
Tutte le stagioni
Ingredienti
8
Facilità
facile
Pronto in
1 ora

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La mia ricetta della torta con crema all’arancia è facile e veloce: con semplici ingredienti, tutti presenti nelle nostre dispense, e pochi passaggi possiamo preparare un dolce genuino e dal grande effetto! Semplice e delicata, possiamo servire la nostra torta durante il tè con le amiche oppure a fine pasto come dessert.

L’impasto della mia torta è senza burro ed estremamente soffice e profumato, grazie alla presenza della scorza di limone grattugiata; la crema, invece, prevede l’uso di soli tre ingredienti (farina, succo d’arancia e zucchero) ed è perfetta per regalare il profumo agrumato al dolce. In questo modo la torta rimarrà morbida e umida.

Pochi passaggi, che ho semplificato per voi, e ingredienti semplici e poco costosi: due ottimi motivi per provare a fare la mia torta. Faremo felici adulti e bambini che saranno letteralmente conquistati dal fresco e leggero aroma di agrumi.

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Mettiamoci quindi all’opera e poi fatemi sapere come è andata!


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Preparazione
15 minuti
Cottura
45 minuti
Tempo totale
1 ora *

*+ 30 minuti per far raffreddare la torta

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Ingredienti

Dosi per persone 8 persone
  • 4 uova
  • 260 g zucchero 200 g per la base + 60 g per la crema
  • 100 ml latte mezzo bicchiere
  • 100 ml olio di semi di girasole mezzo bicchiere
  • 295 g farina 00 250 g per la base + 45 g per la crema
  • 1 limoni la scorza grattugiata
  • 16 g lievito vanigliato 1 bustina
  • 250 ml succo d'arancia

Dosi calcolate sulla ricetta originale (per 8 persone)

Gli utensili di Benedetta

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Preparazione

Come fare: Torta con crema all’arancia

Prepariamo la base della torta rompendo le uova una ciotola. Frulliamo e aggiungiamo 200 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata, il latte, l’olio di semi e 250 g di farina poco alla volta. Frulliamo bene e per ultimo aggiungiamo il lievito.

Ungiamo e infariniamo una teglia, versiamoci l’impasto e mettiamo in forno caldo a 180° C per 40 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente, quindi tagliamo la torta a metà per ottenere due dischi.

Prepariamo la crema all’arancia per la farcitura: in un pentolino versiamo lo zucchero e la farina. Mescoliamo e amalgamiamo bene.

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Aggiungiamo il succo di arancia e mescoliamo fino a che il composto è omogeneo. Accendiamo il fuoco e continuiamo a mescolare. La crema è pronta quando si è addensata.

Versiamola ancora calda sulla torta e spalmiamo in modo uniforme.

Copriamo con l’altro disco ti torta, spolverizziamo con zucchero a velo e la nostra torta con crema all’arancia è pronta! La torta è soffice e delicata e il ripieno alla crema è delizioso!

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Commenti (18)

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  • Felicia

    Ma posso sostituire lo zucchero con un dolcificante.. tipo dieta tic?

    2 Febbraio 2024 Rispondi

  • vdisep

    Come la posso conservare? In frigorifero o sotto una campana di vetro?

    13 Giugno 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Ciao, ti consiglio di conservarla, ben coperta, in frigorifero 😘

      13 Giugno 2023 Rispondi

  • Luca

    La foto di Luca

    La torta è deliziosa. Delicata e molto gustosa. Inoltre la sua preparazione diffonde in tutta la cucina un leggero profumo di agrumi.

    9 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Grande Luca! Grazie mille ❤️

      9 Febbraio 2023 Rispondi

  • Nadia 1977

    La foto di Nadia 1977

    È stata una buonissima sorpresa! Impasto molto soffice. Ho utilizzato zucchero di canna.
    Un dolce sicuramente da fare e rifare 🍊🍊🍊

    5 Febbraio 2023 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Sei stata bravissima, Nadia! Ti ringrazio tanto per la foto ❤

      5 Febbraio 2023 Rispondi

  • Federica

    Entro quanti giorni va consumata? Si deve tenere in frigo, visto che ha la crema? Noi siamo in 3, quindi la mangeremo in 2/3volte… Grazie

    14 Marzo 2022 Rispondi

  • Katia

    Ciao, se uso farina senza glutine le dosi sono uguali?
    Anche per la crema.?
    Grazie mille ?

    21 Novembre 2021 Rispondi

    • Benedetta Rossi

      Puoi usare farina di riso partendo dalle stesse dosi, Katia. Aggiusta un po’ ad occhio se è necessario ?

      21 Novembre 2021 Rispondi

  • Rosaria

    Ciao Benedetta l’ho appena fatta spero che sia venuta buona… Ho aggiunto qualche modifica nella crema all’arancia ho aggiunto dei pezzi di cioccolato fondente messi in presenza nel freezer . Stasera ho una cena con dei parenti e spero che la trovano squisita!

    3 Ottobre 2021 Rispondi

  • Laura Capolupo

    Oltre che buonissima è molto coreografica .come sempre anche stavolta è stato un successo . grazie benedetta .

    6 Aprile 2021 Rispondi

  • rosaria

    Non hai scritto la misura della teglia…

    21 Novembre 2020 Rispondi

  • Rhyana Di Biase

    Benedetta è la torta più buona del mondo…gustosa e facile da fare perché io sono una ragazzina di undic’anni e l’ho fatta tutta da sola

    24 Aprile 2019 Rispondi

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