TORTA CREMOSA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE


Torta cremosa allo yogurt. Ricetta facile senza glutine e lattosio.

La torta cremosa allo yogurt senza glutine è una torta soffice come un soufflé, semplice da preparare, un dolce perfetto come dessert a fine pasto, ci farà fare un figurone con i nostri ospiti quando lo porteremo in tavola!

L’impasto della Torta cremosa è realizzato senza burro e senza olio e risulta morbido grazie alla presenza dello yogurt bianco e di poca farina di riso, che è leggera e delicata. Gli albumi montati a neve contribuiscono alla sofficità di questa torta soufflé.

Per decorare la torta ho scelto di utilizzare un semplice e delicato strato di zucchero a velo, che rende la torta ancora più buona. Per preparare la torta ho utilizzato lo yogurt bianco senza lattosio perché sono intollerante al lattosio ma possiamo utilizzare anche yogurt bianco classico ottenendo sempre un ottimo risultato.

La torta cremosa allo yogurt senza glutine è una torta cremosa e delicatissima, che si scioglie letteralmente in bocca! È un ottimo dessert di fine pasto, ma può di certo addolcire anche una merenda pomeridiana, accompagnata da un bel succo di frutta. Vediamo adesso come preparare la torta cremosa allo yogurt senza glutine!

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 35 min
  • Pronto in Pronto in: 45 min
TORTA CREMOSA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE Tempo Preparazione
TORTA CREMOSA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

INGREDIENTI

  • 4 uova
  • 400 gr di yogurt bianco senza lattosio
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di farina di riso
  • Scorza di un limone
  • Zucchero a velo

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve con le fruste elettriche.Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo gli albumi a neve con le fruste elettriche.
  2. In una ciotola capiente montiamo con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo con lo zucchero, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.In una ciotola capiente montiamo con lo sbattitore elettrico i tuorli d'uovo con lo zucchero, per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungiamo ai tuorli montati lo yogurt senza lattosio, la farina di riso, la scorza di limone grattugiata e, con lo sbattitore alla velocità minima, lavoriamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.Aggiungiamo ai tuorli montati lo yogurt senza lattosio, la farina di riso, la scorza di limone grattugiata e, con lo sbattitore alla velocità minima, lavoriamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Incorporiamo gli albumi montati a neve al composto di tuorli e yogurt, aiutandoci con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.Incorporiamo gli albumi montati a neve al composto di tuorli e yogurt, aiutandoci con una spatola, con movimenti dal basso verso l'alto fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
  5. Trasferiamo l'impasto in una tortiera, la mia ha diametro di 18 cm, rivestita da carta forno o in alternativa ben oliata e infarinata. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.Trasferiamo l'impasto in una tortiera, la mia ha diametro di 18 cm, rivestita da carta forno o in alternativa ben oliata e infarinata. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti.
  6. Una volta fredda la torta estraiamola dallo stampo e decoriamola a piacere con zucchero a velo, poi conserviamola in frigorifero per 3 giorni, sarà sempre fresca e cremosa!Una volta fredda la torta estraiamola dallo stampo e decoriamola a piacere con zucchero a velo, poi conserviamola in frigorifero per 3 giorni, sarà sempre fresca e cremosa!

Articolo scritto da Polvere di Riso

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA CREMOSA ALLO YOGURT SENZA GLUTINE

  • Rosaria - 1 Maggio 2021 19:20

    Si può fare con farina senza glutine mix

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 3 Maggio 2021 8:41

      Ciao Rosaria, sì va bene 😊

  • Fabiana - 24 Aprile 2021 23:52

    Ciao Benedetta,
    Ho fatto la torta cremosa allo yogurt senza glutine, il gusto è veramente ottimo però in cottura cresce bene e poi scende non resta alta. Cosa sbaglio?

  • Francesca Bianchi - 21 Aprile 2021 14:16

    Ciao Benedetta, è possibile usare la farina di cocco al posto di quella di riso? in che quantità? grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 21 Aprile 2021 16:41

      Ciao Francesca, sì va bene 😊

  • Luciana Carneiro - 18 Aprile 2021 16:50

    Grazie mille

  • Giulia Faccioni - 18 Aprile 2021 15:57

    Posso usare amido di riso o farina normale se non ho quella di riso in casa?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Aprile 2021 15:25

      Ciao Giulia, sì va bene 😊

  • Cinzia - 18 Aprile 2021 7:48

    Buongiorno Benedetta, se utlizzassi uno yogurt al cocco?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Aprile 2021 15:26

      Ciao Cinzia, sì usa lo yogurt che preferisci 😊

  • Rosangela Meda - 17 Aprile 2021 19:17

    Posso usare farina io non ho lafarina di riso grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 19 Aprile 2021 15:27

      Ciao Rosangela, sì va bene 😊

  • Barbara - 17 Aprile 2021 18:04

    Ciao Benedetta con cosa posso sostituire la farina di riso?

  • Emma - 17 Aprile 2021 17:55

    Ciao, carina questa ricetta, ma mi chiedevo se secondo te è possibile farlo con 3 senza ridurre le quote degli altri ingredienti! Grazie!