TORTA CRUMBLE ALLE PERE


Torta crumble alle pere. Ricetta facile.

Ecco uno di quei dessert deliziosi perfetti per farci fare un figurone alla fine di una cenetta con amici o al pranzo domenicale in famiglia: la Torta Crumble alle Pere! Facile da preparare, buonissima e anche bella da vedere.

Una torta morbida e umida con una superficie fatta di squisito crumble croccante e dorato… irresistibile! Il segreto della bontà di questo dolce? L’abbinamento tra pere e confettura di frutti di bosco: metteremo entrambi sulla superficie dell’impasto, prima di ricoprire tutto con la frolla sbriciolata, per poi infornare. In cottura le pere si ammorbidiranno e il loro gusto si fonderà con quello della marmellata, donando all’intera torta umidità, dolcezza e morbidezza, contrastata dalla croccantezza del crumble. Ogni fetta di questa torta è un piccolo capolavoro per il palato e per gli occhi: impasto, pera, confettura e crumble uno sopra l’altro in un fantastico contrasto di colori e consistenza!

Questo dolce delizioso possiamo realizzarlo con la frutta che preferiamo, magari meglio se di stagione e con una polpa abbastanza umida, e naturalmente possiamo variare anche il gusto della confettura.

Perfetta sia come dessert di fine pasto che come spuntino di metà pomeriggio per allietare una merenda tra amici, la Torta Crumble alle Pere è assolutamente da provare. Forza, provatela anche voi e poi fateci sapere com’è andata!

torta crumble alle pere


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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h 5 min
TORTA CRUMBLE ALLE PERE  Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per impasto e farcitura

  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 3 uova
  • la buccia grattugiata di 1 limone
  • 250 gr di farina 00
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 2-3 pere
  • 8-12 cucchiai di confettura di frutti di bosco

per il crumble

  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 170 gr di farina 00

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Tagliamo le pere in 4 spicchi ciascuna.Tagliamo le pere in 4 spicchi ciascuna.
  2. In una ciotola mettiamo il burro e lo mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.In una ciotola mettiamo il burro e lo mescoliamo con lo zucchero usando le fruste elettriche.
  3. Aggiungiamo le uova e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungiamo le uova e mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Uniamo anche la scorza di limone grattugiata.Uniamo anche la scorza di limone grattugiata.
  5. Aggiungiamo la farina e poi il lievito per dolci e incorporiamo mescolando.Aggiungiamo la farina e poi il lievito per dolci e incorporiamo mescolando.
  6. Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e distribuiamolo bene.Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera da 24 cm di diametro con la base ricoperta di carta forno e distribuiamolo bene.
  7. Disponiamo sopra a raggiera gli spicchi di pera (usiamone 8 se sono grandi o 12 se sono piccoli), con la parte interna rivolta verso l’alto. Mettiamo su ogni spicchio un cucchiaio di confettura di frutti di bosco, proprio nell'incavo dove c'erano i semi.Disponiamo sopra a raggiera gli spicchi di pera (usiamone 8 se sono grandi o 12 se sono piccoli), con la parte interna rivolta verso l’alto. Mettiamo su ogni spicchio un cucchiaio di confettura di frutti di bosco, proprio nell'incavo dove c'erano i semi.
  8. Prepariamo il crumble: in una ciotola mettiamo il burro, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e la farina.Prepariamo il crumble: in una ciotola mettiamo il burro, aggiungiamo lo zucchero, la vanillina e la farina.
  9. Impastiamo bene con le mani per ottenere una frolla dalla consistenza sabbiosa. Impastiamo bene con le mani per ottenere una frolla dalla consistenza sabbiosa.
  10. Ricopriamo la nostra torta con il crumble, distribuendolo bene su tutta la superficie.Ricopriamo la nostra torta con il crumble, distribuendolo bene su tutta la superficie.
  11. Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo. Ecco pronta la nostra squisita torta crumble alle pere!Inforniamo e cuociamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 45 minuti, oppure in forno statico a 190° C per lo stesso tempo.Ecco pronta la nostra squisita torta crumble alle pere!

Articolo scritto da Redazione

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