TORTA DI MELE SEMPLICE

Torta di mele semplice. Ricetta facile di Benedetta.

La torta di mele è una ricetta semplice da preparare, il dolce perfetto per la colazione, che amano sempre tutti in famiglia. Un dolce che porta indietro ai sapori e ai ricordi dell’infanzia, alla torta di mele preparata e mangiata insieme alla Nonna per merenda. Questa è la mia versione della classica torta alle mele, preparata con ingredienti semplici e genuini, che tutti abbiamo in casa. Una ricetta perfetta anche da preparare insieme ai bambini, che si divertiranno a decorare la torta, a mettere le mani in pasta e soprattutto a mangiarla una volta cotta! Vediamo adesso insieme come preparare questa torta di mele semplice, soffice e deliziosa.

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  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 55 min
TORTA DI MELE SEMPLICE Tempo Preparazione
TORTA DI MELE SEMPLICE

INGREDIENTI

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 50 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 300 gr di farina
  • 1 bustina (16 gr) di lievito per dolci
  • 2 mele grandi

PROCEDIMENTO

  1. Prepariamo insieme la torta di mele, per prima cosa rompiamo le uova in una ciotola e iniziamo a mescolare con l'aiuto delle fruste elettriche.
  2. Aggiungiamo poi, sempre continuando a mescolare, lo zucchero, il latte e il burro sciolto. Versiamo la farina un po' alla volta, la bustina di lievito per dolci e amalgamiamo fino ad ottenere un impasto senza grumi.
  3. Prendiamo le due mele grandi, sbucciamo mezza mela, tagliamola a pezzettini con un coltello e mescoliamola all'impasto con un cucchiaio di legno. Useremo il resto delle mele per la decorazione.
  4. Prepariamo una teglia da forno, io ne ho utilizzata una da 24 cm di diametro, ben unta e infarinata e versiamoci l'impasto.
  5. Sbucciamo e tagliamo il resto delle mele a fettine sottili e decoriamo la torta, sistemando gli spicchi su tutta la superficie della torta. Cospargiamo infine la superficie della torta di mele con un pochino di zucchero.
  6. Portiamo la torta a cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per 45 minuti circa oppure in forno ventilato, preriscaldato a 170° per 45 minuti circa.
  7. Una volta cotta la torta lasciamola raffreddare, estraiamola poi dallo stampo e serviamola, magari accompagnata da una bella spremuta di arancia fresca.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA DI MELE SEMPLICE

  • CLAUDIO - 22 Gennaio 2020 12:34

    HO ESEGUITO ALLA LETTERA LA TORTA DI MELE- BUONISSIMA PERO’ AVEVA UN SENTORE DI LIEVITO- COSA SI PUO’ FARE PER RIDURLO- IN ATTESA DI UNA RISPOSTO LE AUGURO BUONA GIORNATA- CLAUDIO ORLANDI

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Gennaio 2020 16:51

      Ciao Claudio, mi sembra davvero strano, solitamente il lievito per dolci è totalmente insapore 🙂

  • Silvia - 18 Dicembre 2019 12:41

    Posso sostituire la farina OO con la farina di riso?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Dicembre 2019 13:12

      Ciao Silvia, sì certo 🙂

  • eleonora.liborio@gmail.com - 16 Dicembre 2019 23:54

    Ciao Benedetta!! Se volessi aggiungere un po di cannella, che quantità dovrei mettere, tenendo presente le dosi della ricetta della torta..? Grazie mille!!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Dicembre 2019 15:34

      Ciao Eleonora, basta dargli una spolverata, puoi regolarti a occhio 🙂

  • Fabio - 14 Dicembre 2019 7:18

    Hai dimenticato la cannella che è’ importante prova e poi mi dirai.

  • Cristina - 24 Novembre 2019 19:00

    Ciao Benedetta,ho fatto la tua torta di mele ed e’ sempre un successo! 😉😊

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 25 Novembre 2019 15:15

      Bravissima Cristina 🙂

  • Anna - 22 Novembre 2019 13:48

    Ciao benedetta si puo sostituire la farina 00 con la farina manitoba?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Novembre 2019 16:21

      Ciao Anna ti consiglio di usare la farina 00 🙂

  • Pape De Vecchis
    Pape De Vecchis - 18 Novembre 2019 16:24

    Ciao Benedetta! Non è bella come la tua ma è buonissima…..nonostante il forno me le scurisce sempre 🙁

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 18 Novembre 2019 16:50

      Ciao Pape è bellissima 🙂 brava 🙂

  • Lorenzina Demaria
    Lorenzina Demaria - 9 Novembre 2019 10:18

    Fatta una settimana fa ed è venuta molto buona.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Novembre 2019 16:17

      Bravissima Lorenzina 🙂

  • Alessio Boschetto
    Alessio Boschetto - 7 Novembre 2019 14:18

    Buonissima, grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Novembre 2019 22:56

      Che bella :)! Bravissimo Alessio 🙂

  • Elisa - 3 Novembre 2019 15:28

    Dopo 45 minuti sembrava cotta anche con la prova stecchino e ben lievitata. …ma poi dopo averla fatta raffreddare si è sgonfiata e dentro era cruda….peccato averla dovuta gettare….unica cosa che ho modificato ho aggiunto gocce cioccolato. ….😓😓😓

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 4 Novembre 2019 18:35

      Ciao Elisa ovviamente c’è stato un problema di cottura 🙂 la prossima volta invece di buttare tutto scarta solo la parte centrale della torta e mangia tranquillamente i bordi, almeno avrai recuperato in parte la torta 🙂

  • Linda Gardinali - 31 Ottobre 2019 16:06

    Wow!! Buonissima!!! Grazie Benedetta ❤️

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Novembre 2019 14:00

      Ciao Linda bravissima 🙂 grazie per la foto 🙂

  • Ferdy - 30 Ottobre 2019 17:15

    La torta classica d’eccezione….mi è uscita na favola !Grazieeeee

  • Romina - 26 Ottobre 2019 16:28

    Una torta che sa di autunno. Bellissima ricetta,come sempre 😀

  • Linda - 20 Ottobre 2019 14:52

    Ciao Benedetta! Ho fatto la tua torta di mele ma è venuta asciutta e poco lievitata. Può dipendere dal fatto che ho messo sopra 1 mela e mezzo (e anche dentro)?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 21 Ottobre 2019 11:18

      Ciao Linda forse l’hai cotta un po’ troppo 🙂

  • Lidia - 18 Ottobre 2019 14:58

    Ho visto la tua ricetta e la farò subito, poi ti manderò la foto. Grazie sono veramente pratiche le tue ricette

  • Teresa Petrarota
    Teresa Petrarota - 17 Ottobre 2019 17:24

    Ciao Benedetta
    Vorrei sapere la misura della teglia per la torta di mele per 8 persone. Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Ottobre 2019 17:52

      Ciao Teresa la torta è per circa 6 – 8 persone 🙂

  • Valentina - 14 Ottobre 2019 21:16

    ciao Benedetta sono Valentina ti seguo sempre e adesso sto facendo questa torta di mele,una cosa bellissima che ho notato e le ricette in base a quante sono le persone sono felicissima x che mi serve moltissimo quesa cosa e nn sono mai capace di farlo.grazie mille per le tue ricette buonissime.

  • Donatella. - 9 Ottobre 2019 9:23

    Mi piacerebbe farla piu bassa . Come potrei fare per le dosi intendo.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 9 Ottobre 2019 10:42

      Ciao Donatella basta usare uno stampo più largo 🙂

  • Oriana - 8 Ottobre 2019 12:03

    ciao Benedetta! sei davvero unica!
    ho fatto questa torta, sapore buonissimo, ma la torta molto “gnucca” non è soffice e morbida, un pò gommosa… unica cosa che ho cambiato è stata la farina. ho messo la 0 e non la 00… ma possibile dipenda da quello? oppure troppo cotta? 45 minuti ho fatto come la ricetta prevedeva… grazie mille.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 8 Ottobre 2019 19:22

      Ciao Oriana hai messo il lievito ?

  • tecla - 8 Ottobre 2019 9:52

    Salve Benedetta volevo chiederti se in questa torta e in altri dolci è possibile sostituire la farina con l’amido di mais e in che quantità? Grazie

  • Luana - 7 Ottobre 2019 16:10

    Bellissima ricetta, adoro le torte semplici.
    Bravissima Benedetta, ti seguo tutti i sabati su Real time e ho acquistato poco fa il tuo libro “Fatto in casa da Benedetta”versione Kindle.
    Esiste solo un libro tuo o ne hai fatti altri?
    Grazie e ancora complimenti per la tua semplicità e simpatia

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 16:27

      Ciao Luana ti ringrazio 🙂 ho scritto fino ad ora 4 libri: il primo è quello che hai comprato tu 🙂 il secondo è “Fatto in casa da Benedetta 2” il terzo “La cucina di casa mia” e il 29 ottobre uscirà il mio quarto libro 🙂

      • luana - 7 Ottobre 2019 17:28

        Benedetta, non trovo la versione Kindle degli altri libri. Io di solito acquisto i Kindle perchè risparmio e posso così comprare più libri 🙂
        Cercherò in rete se esiste la versione Kindle altrimenti li acquisto cartacei, magari uno per volta 😀
        Grazie per avermi risposto!

  • Silvia - 2 Ottobre 2019 0:25

    Ciao ti volevo chiedere entro quanti giorni va consumata e come va conservata cioe fuori frigo o dentro?

  • Marisa Francesconi
    Marisa Francesconi - 29 Settembre 2019 22:05

    Ricetta buonissima e semplicissima e il mio forno nuovo non ha fatto scherzi! Grazie Benedetta

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:14

      Bellissima Marisa! davvero complimenti! 😉

  • Vera - 29 Settembre 2019 13:08

    Complimenti per la torta! Io l’ho appena fatta, Buonissima

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:14

      Sono davvero contenta che ti sia piaciuta Vera! 🙂

  • Monica - 29 Settembre 2019 11:26

    Ciao Benedetta ! Sei bravissima! Ho appena sfornato la tua torta di mele, buonissima! Ti seguo sempre, continua così! 🔝🔝🔝

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 30 Settembre 2019 11:15

      E’ meravigliosa Monica! complimenti! 🙂

  • Valentina - 25 Settembre 2019 18:31

    Anche questa ricetta è meravigliosa, davvero buona complimenti benedetta 😊😘😘😘😘😘

  • Sara - 22 Settembre 2019 15:14

    Sembra venuta bene… anche se non mi trovo mai con i tempi di cottura.
    Dopo 45 minuti era ancora chiara!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 23 Settembre 2019 18:51

      Ciao Sara ogni forno è diverso da un altro, probabilmente nel tuo forno doveva cuocere un po’ di più. Hai fatto bene a prolungare la cottura 🙂

  • Debby - 17 Settembre 2019 16:29

    Ciao, con olio di mais viene comunque soffice? Grazie

  • Alice - 17 Settembre 2019 9:27

    Ciao!! Ho letto la tua ricetta della torta alle 🍎 e la vorrei rifare, ma a causa di un allergia al latte e derivati non posso usare latte e burro, come posso sostituire gli ingredienti?? Posso per caso usare il latte di soia al posto del latte normale? Con la stessa quantità?E al posto del burro ???

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 11:44

      Ciao Alice sì puoi usare il latte di soia e sostituisci il burro con 40 grammi di olio 🙂

  • danielatessa@hotmail.it - 17 Settembre 2019 8:40

    Ciaoooooo un consiglio.. Sulla torta di mele anziché usare burro posso utilizzare olio? In quanta quantità? Grazieee

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 17 Settembre 2019 11:45

      Ciao Daniela sì certo sostituisci il burro con 40 grammi di olio 🙂

  • Rosella Lazzati - 16 Settembre 2019 21:46

    Non l’ho ancora fatta, ma sono sicura che è un successo! La farò nei prossimi giorni! Prima però voglio fare la torta al cioccolato ricoperta di cioccolato amaro (sacher)! Sto cercando una ricetta semplice! Venerdì è il nostro anniversario e voglio fare un figurone! Grazie ciao.

  • maria cristina tardi - 16 Settembre 2019 20:42

    SEI DIVENTATA LA NUMERO UNO!!! COMPLIMENTI!!!

  • Carmela - 15 Settembre 2019 22:51

    Ciao Benedetta.Ho fatto questa torta.Come sempre è venuta buona come le tue altre ricette.Pero`come posso fare a renderla più morbida dentro?Ho messo mezza mela grande come era scritto nella ricetta solo che mi è venuta un poco asciutta.Fuori però andata bene perché era morbida

  • Lorella Aureli - 14 Settembre 2019 17:06

    Ciao Benedetta, abbiamo fatto la tua buonissima torta di mele. Grazie molte per le ricette che pubblichi sempre semplici ed esaustive. In realtà io sono solo la collaboratrice di chi impasta, il vero chef e mio figlio che si diverte da pazzi. Si chiama Lorenzo (detto Lollo ) e la sua passione lo ha portato ad iniziare una scuola che secondo me lo formerà bene per il futuro; la scuola Alberghiera. Ha iniziato giovedi 😉 speriamo bene. Un caro abbraccio, buon lavoro. Ciao Lorella

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Settembre 2019 18:42

      Ciao Lorella siete stati bravissimi! Lollo di sicura avrà successo! Un grandissimo abbraccio 🙂

  • Francesca - 11 Settembre 2019 2:06

    Posso mettere oli invece che burro e quanto.grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Settembre 2019 17:28

      Ciao Francesca puoi sostituire il burro con circa 45 grammi di olio 🙂