TORTA GELATO STRACCIATELLA


Torta Gelato alla Stracciatella. Ricetta Facile.

Le torte fredde sono uno di quei dolci deliziosi e allo stesso tempo semplicissimi da realizzare, adatte anche a chi di solito non se la cava troppo bene nella preparazione di dolci e torte. La Torta Gelato Stracciatella è una di queste: una ricetta fresca e dalla preparazione veloce, un dolce buonissimo e adatto soprattutto alla bella stagione!

Come base della torta abbiamo realizzato una torta al cacao soffice e semplice da preparare, l’abbiamo lasciata raffreddare dopo averla cotta in forno, tagliata a metà e farcita con il gelato. Come farcitura abbiamo utilizzato il Gelato Barattolino Sammontana alla Stracciatella, che ha la semplicità e il gusto autentico del classico gelato all’italiana e rende questo dolce goloso e irresistibile!

Questo gustoso dolce è perfetto sia per una festa di compleanno che come dessert di fine pasto dopo una cena tra amici. Per decorare e rendere ancora più golosa la torta abbiamo utilizzato il cioccolato fondente grattugiato e delle meringhe.

TORTA GELATO STRACCIATELLA

Vediamo adesso insieme come preparare questo dessert golosissimo. Mi raccomando, provatelo anche voi e fatemi sapere se vi è piaciuto!

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Per realizzare la Torta Gelato alla Stracciatella ho utilizzato il Gelato Barattolino Sammontana alla Stracciatella.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 20 min
  • Pronto in Pronto in: 25 min
TORTA GELATO STRACCIATELLA Tempo Preparazione
TORTA GELATO STRACCIATELLA

INGREDIENTI

  • 150 g farina 00
  • 20 g cacao amaro
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 65 ml latte
  • 60 g olio di semi di girasole
  • 8 g lievito per dolci
  • 500 g Gelato Barattolino Sammontana alla Stracciatella
  • Cioccolato fondente grattugiato
  • Meringhe

DOSI PER PORZIONI

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PROCEDIMENTO

  1. Iniziamo preparando la base torta. Rompiamo in una ciotola capiente le uova, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo tutto con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo quindi l'olio e il latte e lavoriamo ancora con lo sbattitore fino ad integrarli al composto.Iniziamo preparando la base torta. Rompiamo in una ciotola capiente le uova, aggiungiamo lo zucchero e lavoriamo tutto con lo sbattitore elettrico per un paio di minuti fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo quindi l'olio e il latte e lavoriamo ancora con lo sbattitore fino ad integrarli al composto.
  2. Aggiungiamo adesso tutte le polveri della ricetta, ovvero la farina, il cacao e il lievito, quindi lavoriamo con lo sbattitore il tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.Aggiungiamo adesso tutte le polveri della ricetta, ovvero la farina, il cacao e il lievito, quindi lavoriamo con lo sbattitore il tempo necessario per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Ecco come si presenta l'impasto torta alla fine della lavorazione.Ecco come si presenta l'impasto torta alla fine della lavorazione.
  4. Trasferiamo l'impasto in una teglia a cerniera del diametro di 22-24 cm imburrata ed infarinata. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 20 minuti.Trasferiamo l'impasto in una teglia a cerniera del diametro di 22-24 cm imburrata ed infarinata. Cuociamo la torta in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, nel caso di forno ventilato regoliamolo a 170 gradi sempre per 20 minuti.
  5. Cotta la torta, facciamola completamente raffreddare, quindi con l'aiuto di un coltello dividiamola a metà ricavandone due dischi.Cotta la torta, facciamola completamente raffreddare, quindi con l'aiuto di un coltello dividiamola a metà ricavandone due dischi.
  6. Siamo pronti per assemblare la torta: vi consiglio di farlo direttamente sul piatto di servizio e di usare l'anello della tortiera come stampo, foderandolo con della carta forno. Mettiamo alla base il primo disco di pan di spagna.Siamo pronti per assemblare la torta: vi consiglio di farlo direttamente sul piatto di servizio e di usare l'anello della tortiera come stampo, foderandolo con della carta forno. Mettiamo alla base il primo disco di pan di spagna.
  7. A questo punto prendiamo il Gelato Barattolino Sammontana alla Stracciatella e usiamolo per farcire la torta; vi consiglio di tirarlo fuori dal freezer 5 minuti prima per ammorbidire un po' il gelato.A questo punto prendiamo il Gelato Barattolino Sammontana alla Stracciatella e usiamolo per farcire la torta; vi consiglio di tirarlo fuori dal freezer 5 minuti prima per ammorbidire un po' il gelato.
  8. Mettiamo il gelato sul disco di pan di spagna, quindi livelliamolo con l'aiuto di una spatola.Mettiamo il gelato sul disco di pan di spagna, quindi livelliamolo con l'aiuto di una spatola.
  9. Ricopriamo tutto con l'altro disco di pan di spagna, pressiamo un po' con le mani, quindi facciamo riposare la torta in freezer per un paio d'ore per farla stabilizzare.Ricopriamo tutto con l'altro disco di pan di spagna, pressiamo un po' con le mani, quindi facciamo riposare la torta in freezer per un paio d'ore per farla stabilizzare.
  10. Trascorso il tempo di riposo, rimuoviamo l'anello della tortiera e decoriamo la torta. Ricopriamo tutta la sua superficie con del cioccolato fondente grattugiato ed infine posizioniamo ai bordi le meringhe.Trascorso il tempo di riposo, rimuoviamo l'anello della tortiera e decoriamo la torta. Ricopriamo tutta la sua superficie con del cioccolato fondente grattugiato ed infine posizioniamo ai bordi le meringhe.
  11. Ecco la torta gelato stracciatella servita in tavola! E' perfetta in estate con dessert di fine pasto, ma anche per essere trasformata in una torta di compleanno!Ecco la torta gelato stracciatella servita in tavola! E' perfetta in estate con dessert di fine pasto, ma anche per essere trasformata in una torta di compleanno!

Articolo scritto da 55winston55

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA GELATO STRACCIATELLA

  • Nadia - 24 Giugno 2021 16:23

    Ciao Benedetta. Le dosi sono uguali anche se la teglia è 26 cm?
    Grazie mille 😘