TORTA LIMONCINA

La torta limoncina è un dolce facile e profumato che stupirà tutti i vostri ospiti. La particolarità di questa torta è che ha una base di biscotti come la cheesecake e un ripieno morbido di brownies al limone! Il gusto è buonissimo e la consistenza si scioglie in bocca, è il dolce perfetto per concludere una cena o un pranzo tra amici e parenti. È un dolce che si prepara in poco tempo ed è perfetto anche da conservare in firgo per 2-3 giorni. Oltre che al limone potete anche farla all’arancia sarà super buona! Mi raccomando usate un limone buono e con la buccia edibile, quando è in forno profumerà tutta la vostra casa! Vediamo subito come realizzarla insieme!

TORTA LIMONCINA

INGREDIENTI

PER LA BASE:

  • 200 g di biscotti secchi
  • 125 g di burro fuso

PER L'IMPASTO BROWNIES:

  • 130 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 120 g di farina
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • succo+scorza di un limone
  • 3 uova
  • limone e zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa prepariamo la nostra base: in un frullatore inseriamo i biscotti e frulliamoli molto bene. Versiamo i biscotti in una ciotola e aggiungiamo il burro fuso. Mescoliamo bene.
  2. Prendiamo uno stampo da 22cm con i bordi alti e versiamo all'interno l'impasto di biscotti. Con un cucchiaio livelliamo bene la base e lasciamola in frigo mentre prepariamo la farcitura.
  3. Prepariamo i nostri brownies al limone. In una ciotola lavoriamo bene con le fruste il burro a temperatura ambiente. Uniamo anche lo zucchero e continuiamo a montare bene.
  4. Aggiungiamo il succo e la scorza di un limone, il cucchiaino di lievito per dolci, la farina e le uova, una alla volta. Mi raccomando uniamo l'uovo successivo solo quando il precedente è ben amalgamato.
  5. Versiamo l'impasto all'interno della base di biscotti e cuociamo a 170 gradi in FORNO VENTILATO per 30-35 minuti oppure a 180 gradi in FORNO STATICO per 30-35 minuti. Lasciamo raffreddare completamente la torta prima di toglierla dallo stampo.
  6. Una volta fredda decoriamola con zucchero a velo e spicchi di limone a piacere! Morbida, profumata e gustosa questa torta si scioglie in bocca! 🙂

Articolo scritto da Life e Chiara

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA LIMONCINA

  • Francesca - 11 Ottobre 2019 7:48

    Posso sostituire la basa di biscotti con la pasta frolla?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 11 Ottobre 2019 15:20

      Ciao Francesca sì certo 🙂

  • Daniela Albertini - 29 Settembre 2019 0:45

    È possibile congelarla ?

  • Romina - 22 Settembre 2019 17:06

    Buona buona buona

  • Lucia - 20 Settembre 2019 19:36

    Ciao benedetta, posso preparare la base la sera prima e tenerla in frigo preparando il resto della torta fino il mattino dopo?La mia paura è che la base possa seccarsi troppo non essendo riempita subito

    • Romy - 25 Settembre 2019 22:52

      La base di biscotto, essendo cotta, rischia di sbriciolarsi?

  • Donatella Schiano - 18 Settembre 2019 18:12

    Come sostituisco il burro? E in che proporzione? Grazie mille x 1 eventuale risposta.

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 19 Settembre 2019 16:56

      Ciao Donatella puoi sostituire il burro con 100 grammi di olio 🙂

  • Pamela - 18 Settembre 2019 17:30

    Per uno stampo da 28 cm come modifico il peso degli ingredienti?grazie

  • Vincenza - 17 Settembre 2019 19:54

    Si può fare anche all’arancia ?

    • Valentina - 18 Settembre 2019 10:30

      Certo 🙂 c’è scritto anche nella ricetta.

      • Benedetta Rossi
        Benedetta - 18 Settembre 2019 10:43

        Ciao Valentina infatti 🙂 questa torta si può fare anche all’arancia 🙂