TORTA MAGICA DELLA NONNA

La Torta Magica della Nonna è un dolce magicamente buono!

Un impasto soffice e delicato ed un ripieno di deliziosa crema pasticcera

Il tocco finale della torta magica della nonna è una manciata di pinoli ed una bella spolverata di zucchero a velo

Dai che aspettate?! Preparatela e offritela alle vostre persone care, come vostri nonni e li farete felici!

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo Cottura Tempo di cottura: 45 min
  • Pronto in Pronto in: 1h
TORTA MAGICA DELLA NONNA Tempo Preparazione
TORTA MAGICA DELLA NONNA

INGREDIENTI

PER LA CREMA PASTICCERA

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 300 g di latte
  • buccia di limone a piacere

PER L'IMPASTO

  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • buccia di 1 limone grattugiata
  • 130 g di latte
  • 100 g di olio di semi
  • 320 g di farina
  • una bustina di vanillina
  • una bustina di lievito per dolci (16)
  • 20 g di pinoli per decorare
  • zucchero a velo a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per preparare la crema pasticcera, in un pentolino versiamo i tuorli, lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Poi la farina e il latte con un pezzo di buccia di limone. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco. Facciamo addensare la crema continuando a mescolare con la frusta (ci vorranno pochi minuti). Possiamo ora togliere la buccia di limone e spegnere il fuoco. Lasciamo raffreddare la crema coperta con la pellicola, nel frattempo prepariamo l'impasto. Per preparare la crema pasticcera, in un pentolino versiamo i tuorli, lo zucchero e mescoliamo con una frusta. Poi la farina e il latte con un pezzo di buccia di limone. Mescoliamo bene e portiamo sul fuoco.
Facciamo addensare la crema continuando a mescolare con la frusta (ci vorranno pochi minuti). Possiamo ora togliere la buccia di limone e spegnere il fuoco. Lasciamo raffreddare la crema coperta con la pellicola, nel frattempo prepariamo l'impasto.
  2. In una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a mescolare con le fruste elettriche. Aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il latte, l'olio, ed infine la farina un po' alla volta, la bustina di vanillina e il lievito. In una ciotola rompiamo le uova ed iniziamo a mescolare con le fruste elettriche.
Aggiungiamo lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il latte, l'olio, ed infine la farina un po' alla volta, la bustina di vanillina e il lievito.
  3. Mescoliamo bene e versiamo l'impasto in uno stampo da 24cm, rivestito con carta da forno. Livelliamo bene e con l'aiuto di una sac a poche, formiamo una spirale di crema pasticcera (ormai raffreddata) come mostrato in foto.Mescoliamo bene e versiamo l'impasto in uno stampo da 24cm, rivestito con carta da forno.
Livelliamo bene e con l'aiuto di una sac a poche, formiamo una spirale di crema pasticcera (ormai raffreddata) come mostrato in foto.
  4. Aggiungiamo i pinoli ed inforniamo a forno già caldo, a 170° con il forno ventilato per 45 minuti circa, o a 180° con il forno statico per lo stesso tempo.Aggiungiamo i pinoli ed inforniamo a forno già caldo, a 170° con il forno ventilato per 45 minuti circa, o a 180° con il forno statico per lo stesso tempo.
  5. Lasciamo raffreddare bene la torta, poi togliamola dallo stampo e sistemiamola sul piatto più bello che abbiamo. Spolverizziamo con dello zucchero a velo, ed ecco pronta la nostra torta magica della nonna!E' perfetta per la mattina a colazione o per una merenda con una bella tazza di latte caldo! In compagnia dei nonni e i nostri cari, attorno ad una bella tavola imbandita.Lasciamo raffreddare bene la torta, poi togliamola dallo stampo e sistemiamola sul piatto più bello che abbiamo.
Spolverizziamo con dello zucchero a velo, ed ecco pronta la nostra torta magica della nonna!E' perfetta per la mattina a colazione o per una merenda con una bella tazza di latte caldo!
In compagnia dei nonni e i nostri cari, attorno ad una bella tavola imbandita.

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Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA MAGICA DELLA NONNA

  • Rosy - 15 Novembre 2019 15:07

    Buongiorno ma la crema nel forno non si asciuga? Posso sostituire i pinoli con con le goccine di cioccolato

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 16 Novembre 2019 15:59

      Ciao Rosy la torta avrò la giusta umidità 🙂 se preferisci puoi sostituire i pinoli con le gocce di cioccolato 🙂

  • U palas - 5 Novembre 2019 10:40

    Dear Madame
    We are following you from Turkey.Thank you very much for good receipts.

  • Gianfranco - 31 Ottobre 2019 17:02

    Ciao Benedetta, fatta e mangiata!! Nemmeno il tempo di una foto, era ottima, ho conoscendo i palati ho sostituito i pinoli con le noci aggiungendone anche nell’impasto. Semplicemente fantastica. Grazie per la condivisione del tuo impegno.

  • Aria - 31 Ottobre 2019 10:04

    Ciao Benedetta ,volevo sapere se la torta va conservata in frigorifero?

  • Alessia - 28 Ottobre 2019 12:49

    Ecco la mia torta, buonissima 😋

  • Catia - 26 Ottobre 2019 14:57

    Ciao Benedetta Rossi ho fatto le verdure al forno come mi hai insegnato tu favolose ,ti do del tu perché ogni giorno sei con me e poi in base al tempo ho fatto i crostini con la crema di zucca anche mio marito mi ha fatto i complimenti grazie a te .Mi puoi insegnare a fare un ragù di cinghiale? Grazie

  • elisabetta - 26 Ottobre 2019 12:56

    Ciao Benedetta, per la torta magica della nonna, posso sostituire i pinoli con altro? per esempio mandorle ,nocciole o noci?
    Grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 28 Ottobre 2019 12:55

      Ciao Elisabetta sì certo 🙂

  • Graziella Florio
    Graziella Florio - 21 Ottobre 2019 19:26

    questa è la mia torta, buona

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 22 Ottobre 2019 10:50

      Bravissima Graziella 🙂

  • Raffaella - 15 Ottobre 2019 16:54

    Appena la farò, ti farò sapere come mi è venuta. Grazie per la ricetta sembra ottima e facile da fare.

  • Claudia - 10 Ottobre 2019 15:05

    Ciao Benedetta,la mia tortiera ha un diametro di 24 cm.
    Potresti dirmi le dosi giuste per fare questa torta?Grazie 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 10 Ottobre 2019 20:34

      Ciao Claudia per fare questa torta io uso uno stampo da 24 cm 🙂

  • Simona Lilliu - 8 Ottobre 2019 9:40

    Ciao Benedetta…io l’ho fatta ed è buonissima😋 l’unica cosa che ti chiedo essendoci la crema si conserva in frigorifero? Grazie🙋‍♀️

  • Tiziana - 7 Ottobre 2019 14:40

    Ciao Benedetta, invitante questa torta e vorrei provare a farla ma posso sostituire la crema pasticcera con una crema al cioccolato? Grazie. Le tue ricette sono molto belle e semplici. Tiziana

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 16:34

      Ciao Tiziana sì certo 🙂

  • norma - 6 Ottobre 2019 21:02

    Ciao Benedetto,mi sembra buona la torta penso di farla in settimana!
    Cmq le tue ricette mi piacciono le realizzo volentieri

  • Valentina - 6 Ottobre 2019 21:01

    Ciao benedetta hai un alternativa x mettere la crema? X chi non ha la sac a poche?

  • FedericaSilvia - 5 Ottobre 2019 21:42

    Ciao.. ho provato a farla qualche gg fa ed è venuta molto bene.. mi piacerebbe rifarla ma con il cacao/ cioccolato.. come posso regolarmi con le dosi sia per l’impasto sia per la crema? Grazie mille

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 11:11

      Ciao Federica puoi mettere nell’impasto della torta un cucchiaio di cacao 🙂

  • Anna - 5 Ottobre 2019 8:08

    Ciao Benedetta!
    Posso usare le mandorle anziché i pinoli e invece del limone l’aroma alla mandorla?
    Grazie in anticipo

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 7 Ottobre 2019 11:08

      Ciao Anna sì certo 🙂

  • Marianna - 4 Ottobre 2019 12:25

    Per mettere la pellicola sulla crema la togli dal pentolino e la travasi in un contenitore? Nel video non si vede.

  • Anna Maria - 1 Ottobre 2019 23:49

    Non mettendo lo zucchero, si può usare questo impsto per una torta salata?

  • Sabrina - 1 Ottobre 2019 22:53

    Cara Benedetta perché non dici che tipo di farina occorre usare???
    Grazie e complimenti sei veramente insuperabile 👍🏻😜

  • Sabrina - 1 Ottobre 2019 22:49

    Cara benedetta perché non metti il tipo di farina che bisogna usare?
    Grazie
    Sei insuperabile!!!!👍🏻😜

    • Benedetta Rossi
      Benedetta - 2 Ottobre 2019 10:44

      Ciao Sabrina la farina 00 andrà benissimo 🙂