TORTA ORO CIOK


Torta Oro Ciok. Ricetta facile di Benedetta.

Preparare in casa dei dolci freschi e golosi, soprattutto con l’arrivo della bella stagione, è una delle cose che mi diverte di più in cucina. Prendiamo ad esempio le torte fredde senza cottura: facili da fare e sempre deliziose! In questa ricetta ne vedremo insieme una davvero golosa e particolare, realizzata con ingredienti semplici e facilmente reperibili: la Torta Oro Ciok!

Come suggerisce il nome, protagonisti di questo dolce sono i Biscotti ORO CIOK, che ho utilizzato per la decorazione della torta. I miei sono al latte, ma possiamo scegliere anche gli Oro Ciok Nocciola o gli Oro Ciok Fondente, in tutti i casi sono squisiti e perfetti anche per la colazione o la merenda dei più piccoli.

Preparare la mia Torta Oro Ciok è molto semplice: faremo una base del tutto simile a quelle utilizzate per le cheesecake, quindi un composto di burro fuso e biscotti secchi tritati. Io ho scelto i Biscotti ORO SAIWA, i biscotti secchi per eccellenza, perfetti per questa preparazione. Metteremo il composto nello stampo e lo faremo riposare una decina di minuti in frigo mentre prepariamo la crema, con un goloso mix di panna zuccherata, mascarpone e cioccolato al latte. Io ho scelto di fare una torta rettangolare ma possiamo realizzarla anche in versione rotonda, usando uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, con le stesse dosi di ingredienti.

Dopo alcune di ore di riposo in frigo, la nostra torta fredda sarà pronta per essere decorata disponendo lungo i bordi i Biscotti Oro Ciok e spolverando la superficie con del cacao… e qui mi è venuta un’idea carina per abbellire ancora di più la decorazione: ho ritagliato il logo Oro Ciok dalla confezione e l’ho usato come stencil! Ma se vogliamo uno stencil già pronto, possiamo trovarlo QUI insieme a tanti altri, di varie forme e tutti carinissimi, perfetti per decorare in maniera fantasiosa le nostre torte e dolci!

Forza, vediamo subito come preparare la Torta Oro Ciok. Provatela anche voi e poi scrivetemi nei commenti se vi è piaciuta. E mi raccomando: non dimenticate di inviarmi le foto delle vostre torte!

TORTA ORO CIOK


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Per la preparazione di questo dolce ho utilizzato: Biscotti Oro Ciok e Biscotti Oro Saiwa di ORO SAIWA.

  • Tempo Preparazione Tempo di preparazione: 20 min
  • tempo di riposo in frigo tempo di riposo in frigo: 4 ore
  • Pronto in Pronto in: 20 min
TORTA ORO CIOK Tempo Preparazione

INGREDIENTI

per la base

  • 180 gr di biscotti ORO SAIWA
  • 100 gr di burro fuso

per la crema

  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 500 ml di panna già zuccherata
  • 250 gr di mascarpone

per decorare

  • 11-14 biscotti ORO CIOK
  • panna montata q.b.
  • cacao in polvere q.b.

PROCEDIMENTO

  1. Con un tritatutto tritiamo finemente i Biscotti ORO SAIWA e in una ciotola li mescoliamo col burro fuso.
  2. Prendiamo uno stampo a cerniera rettangolare rivestito con carta forno imburrata (il mio misura 18x27 cm) e versiamo dentro il composto per la base della torta, distribuendolo e livellandolo con un cucchiaio. Mettiamo a solidificare in frigo per circa 10 minuti.
  3. Nel frattempo facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte.
  4. In una ciotola montiamo la panna zuccherata e aggiungiamo il mascarpone.
  5. Uniamo anche il cioccolato al latte sciolto e mescoliamo bene con una spatola.
  6. Riprendiamo la base della torta e sistemiamo sopra la crema, livellandola bene. Mettiamo in frigo per almeno 4 ore.
  7. Trascorso il tempo, togliamo la nostra torta dallo stampo e passiamo alla decorazione: prendiamo i Biscotti ORO CIOK e attacchiamoli ai lati della torta usando come “collante” dei ciuffetti di panna montata.
  8. Ed ecco un’idea fantasiosa per arricchire la decorazione: lo stencil con il logo degli ORO CIOK! Io l'ho ritagliato dalla confezione, ma possiamo anche scaricarlo dal sito ORO SAIWA (trovate il link nell'introduzione), stamparlo e ritagliarlo. Posizioniamolo al centro sulla superficie della torta e poi spolveriamo sopra del cacao.
  9. Ultimiamo la decorazione mettendo dei ciuffetti di panna montata lungo i bordi della torta.Ultimiamo la decorazione mettendo dei ciuffetti di panna montata lungo i bordi della torta.



Articolo scritto da Benedetta

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COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA ORO CIOK

  • Rosamaria Maisto - 16 Giugno 2021 11:14

    Benedetta scusa per una teglia rotonda di 30 cm quali sono le dosi? E complimenti sei bravissima 😘

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 16 Giugno 2021 12:02

      Ciao Rosamaria, aumenta di un terzo le dosi della ricetta 😊

  • SONIA - 4 Giugno 2021 9:07

    Ciao Benedetta,
    l’ho fatta ed è Mondiale!!! Apprezzata da tutti. Dopo un giorno dalla sua preparazione è ancora più buona ed il cacao spolverato sopra rimane sempre come appena messo.
    Grazie.

  • Sara - 1 Giugno 2021 13:32

    Ciao Benedetta, fantastica torta, la vorrei fare per la festa di mia figlia, ma se la volessi fare senza mascarpone o philadelphia, dovrei mettere più panna o aggiungere un altro ingrediente tipo lo yogurt magari ?
    Grazie mille spero che o tu o la tua redazione mi rispondiate 💜
    Sara

  • Giovy - 30 Maggio 2021 20:02

    Quanta panna hai usato per attaccare gli oro Ciok e per la decorazione ?

  • Giovanna - 30 Maggio 2021 20:01

    Quanta panna hai usato per attaccare gli oro Ciok e per la decorazione ?

  • Giovanna - 30 Maggio 2021 19:54

    Ciao benedetta,per uno stampo rotondo da 26 che dosi consigli? Grazie mille!

  • GIAN - 22 Maggio 2021 12:53

    Ciao Benedetta, grazie per le tue ricette.
    Per questa vorrei farla in versione rotonda ma ho uno stampo da 26 cm anziché 22 come indicato da te.
    Come devo comportarmi con le quantità degli ingredienti?
    Grazie

  • Paola - 16 Maggio 2021 9:50

    Grazie mille per le tue ricette! Ora non resta che assaggiarla!

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 17 Maggio 2021 9:17

      Sei stata bravissima Paola ❤

  • Manuela Spoglianti - 13 Maggio 2021 20:41

    Deliziosa, grazie Benedetta 💕

  • Luana Agostini - 13 Maggio 2021 17:56

    Ciao Benedetta ho appena letto la ricetta e mi piace…la proverò.
    Grazie Luana

  • SPINA - 13 Maggio 2021 12:21

    Ciao le tue ricette sonno troppo buone.

    Bacci MARTA della francia

  • Nunzia - 13 Maggio 2021 12:12

    Ciao scusami con cosa posso sostituire la panna, non la digerisco. Per renderla più dietetica con cosa posso sostituirla?
    Grazie

  • MARIA PIA PETTINARI - 13 Maggio 2021 12:11

    Benedetta scusa, ma il cioccolato va messo caldo nella panna o deve intiepidire? Grazie e complimenti!

  • roberta - 13 Maggio 2021 11:22

    ciao Benedetta, posso utilizzare il cioccolato fondente al posto di quello al latte? le dosi rimangono invariate? naturalmente userei le tavolette di oro ciok fondenti, grazie grazie

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 13 Maggio 2021 15:46

      Ciao Roberta, sì sostituiscilo senza variare le dosi 😊

  • Samuele - 9 Maggio 2021 16:53

    Ciao Benedetta, mi chiamo Samuele e devo compiere 8 anni. Ho visto la torta che hai preparato di Oro Ciok è bellissima! Ti volevo chiedere se vieni a prepararla x il mio compleanno. Abito in provincia di Genova. Sei bravissima e con la nonna ti seguo spesso! Un bacione Samuele