TORTA SALATA AI POMODORINI



Torta Salata ai pomodorini, una torta estiva vegetariana facile e buonissima! È colorata e perfetta per accompagnare i nostri pranzi, gite all’aperto, buffet e pic nic. Si prepara in pochissimo tempo e con semplici ingredienti, avremo bisogno di un rotolo di pasta brisèe, formaggio spalmabile e pomodorini gialli e rossi, i pomodorini gialli sono più dolci e renderanno questa torta buonissima! Possiamo anche prepararla in anticipo, si conserva benissimo fino a due giorni, vediamo subito insieme come realizzarla!

GUARDA ANCHE: Rustichella con le verdure, Crostata Salata con Verdure

INGREDIENTI

  • un rotolo di pasta brisee rotonda
  • 175-200 g di formaggio spalmabile
  • 20 pomodorini rossi e gialli
  • olio d'oliva quanto basta
  • 2-3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • origano a piacere
  • sale a piacere

PROCEDIMENTO

  1. Per prima cosa sistemiamo la nostra sfoglia di pasta brisee in uno stampo rotondo da 24cm. Lasciamo i bordi abbastanza alti.Per prima cosa sistemiamo la nostra sfoglia di pasta brisee in uno stampo rotondo da 24cm. Lasciamo i bordi abbastanza alti.
  2. Farciamo la torta con il formaggio spalmabile e livelliamo bene la superficie. Farciamo la torta con il formaggio spalmabile e livelliamo bene la superficie.
  3. Aggiungiamo in superficie il pecorino grattugiato e un filo d'olio d'oliva. Ripieghiamo bene i bordi su se stessi.Aggiungiamo in superficie il pecorino grattugiato e un filo d'olio d'oliva. Ripieghiamo bene i bordi su se stessi.
  4. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola intiepidire e decoriamola con i pomodorini tagliati a fettine. Condiamo con un filo d'olio, sale e origano. Inforniamo a 180 gradi in forno ventilato per 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo. Una volta cotta lasciamola intiepidire e decoriamola con i pomodorini tagliati a fettine. Condiamo con un filo d'olio, sale e origano.
  5. La nostra torta salata ai pomodorini è pronta per essere portata in tavola, fresca e colorata piacerà a tutti! La nostra torta salata ai pomodorini è pronta per essere portata in tavola, fresca e colorata piacerà a tutti!

Articolo scritto da Life e Chiara

Lascia un commento

Hai provato la ricetta? Fai sapere a Benedetta come ti è venuta! Hai dubbi? Chiedi e lei ti risponderà!

COMMENTI

Tutti i vostri commenti su TORTA SALATA AI POMODORINI

  • Giulia - 10 Agosto 2020 15:45

    Ciao Benedetta, volendo posso cucinare la torta con i pomodorini in cottura? se li taglio e salo ore prima, facendogli perdere un po’ d’acqua di vegetazione?

    • Benedetta Rossi
      Benedetta Rossi - 23 Agosto 2020 15:43

      Ciao Giulia, sì va benissimo 🙂